Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 10.01.2014, 09:27   #11
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das macht aber nur Sinn, wenn er wieder komplett hochfährt ...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 11:37   #12
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Nach Einbau in den Cube und Drücken des Einschaltknopfes wird dieser zuerst ganz hell, flackert dann ein paar Mal und der Cube schaltet dann wieder aus und beginnt mit der Prozedur von neuem.

Das Kuriose: Nach Einbau meiner originalen ATI Rage, macht jetzt der Cube das gleiche Spiel wie oben.

D.h. mein Cube fährt jetzt überhaupt nicht mehr hoch.
Könnte es daran liegen, das beim Systemstart der Monitor eine Bildschirmauflösung darstellen soll, die er nicht bewältigen kann?
Ein PRAM Reset kann da helfen.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 12:30   #13
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Bescheidene Frage: Wie lösche ich den Bootcache bzw. starte im Verbose-Modus?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2014, 15:27   #14
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
Bescheidene Frage: Wie lösche ich den Bootcache bzw. starte im Verbose-Modus?
Guck mal hier und lies: --> Link


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2014, 02:10   #15
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

So, habe jetzt auf 10.4.11 upgedatet und alle möglichen Resets durchgeführt.
Ergebnis: Cube hängt sich mit der 6200er kurz vor Anzeige des Desktops auf.

Evtl. habe ich doch etwas beim flashen falsch gemacht. Kann mir noch jemand einen Tipp geben, welche Version von nvflash ich nehmen soll und welche Befehlsparameter ich beim flashen der 6200er eingeben muss?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2014, 02:39   #16
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
welche Version von nvflash ich nehmen soll und welche Befehlsparameter ich beim flashen der 6200er eingeben muss?
Das war schon richtig, was du gemacht hast. Vorausgesetzt natürlich, du hast das richtige Rom benutzt.

Gibt noch eine Möglichkeit, wobei das eigentlich beim OS Update automatisch passiert sein müsste. Manchmal hilft es, die Kext Caches zu löschen. Also HD/System/Library/Extensions und dann die Dateien extensions.kextcache und extensions.mkext löschen. Brauchst du Admin-Rechte für und musst wohl halt vorher die ATI wieder einbauen. Aber das hat schon ab und zu geholfen.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2014, 02:56   #17
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

nein, die Löschung der Kext Caches hat auch nichts gebracht. Gehe jetzt mal schlafen und flashe dann *morgen* meine 6200 nochmal neu:

nvflash -4 -5 -6 -j cube.rom
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2014, 09:01   #18
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.113
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Was zeigt er denn im Verbose Modus an???


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2014, 14:25   #19
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von bluesun08 Beitrag anzeigen
nein, die Löschung der Kext Caches hat auch nichts gebracht.
nvflash -4 -5 -6 -j cube.rom
Ja, die Befehlszeile ist richtig. Und, wenn du bis zum Start des OS eine saubere Bildschirmanzeige hast, also den Apfel vor hellgrauem Hintergrund siehst, hat der eigentliche Flash ja offensichtlich geklappt.

Entscheidend ist, dass du, wenn du dieses Rom verwendet hast, genau diese Karte hast! Und nicht irgendeine, die „so ähnlich“ aussieht.

Es gibt kaum eine Grafikkarte, von der es so viele unterschiedliche Varianten gibt, wie von der GeForce 6200. Und da läuft kaum eine mit dem Rom einer anderen. Falls du allerdings die richtige Kombination hast, ist das Ganze mir langsam unerklärlich. Wenn beim Flash irgendetwas schief gelaufen wäre, hättest du am Ende nicht sowas wie „firmware update successfully completed“ gesehen und hättest im Mac überhaupt keine Bildschirmanzeige.

Ist die Karte denn im PC korrekt gelaufen?

Ach so, wichtiges Edit! Ich habe gerade gesehen, dass ich auf eine 512 Mb Karte verlinkt habe. Es muss natürlich die 256 Mb Version sein!

Geändert von flyproductions (11.01.2014 um 14:48 Uhr).
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 13:35   #20
bluesun08
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2013
Beiträge: 56
Standard

Liebe Wissende,

erst an diesem Wochenende hatte ich wieder Zeit für meinen Cube. Nach etlichen Flash- und Ein-/Ausbau-Orgien läuft jetzt meine Grafikkarte. Leider hatte ich zum Schluss drei Änderungen gleichzeitig gemacht und so weiß ich nicht genau, was jetzt der Grund war:

1. Ich habe mit der Version 5.31 geflasht. Diese hat etwas länger zum flashen gebraucht.
2. Habe "nur" den Befehl "nvflash -4 -5 -6 cube.rom" (d.h. ohne "j") verwendet.
3. Habe nur eine Seite der Pins abgeklebt. Vorher hatte ich den 3er und 11er Pin auf beiden Seiten abgeklebt.

Woran könnte es vermutlich gelegen haben?
bluesun08 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.