Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
CPU -> Kaffeewärmer
Alt 19.12.2013, 18:04   #1
Kakadua
netter Untertitel gesucht!
 
Benutzerbild von Kakadua
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 133
cool CPU -> Kaffeewärmer

Ich habe bei Instructables.com folgendes Projekt gefunden:
http://www.instructables.com/id/Hot-Plate/?ALLSTEPS
Ich habe mir auch schon ein "Opfer" ausgesucht:
Einen intel celeron 700/128/66/1.7v SL4P8
Nun habe nach den benötigten Pins gesucht, d.h. im Internet nach Pinbelegungen gesucht, und nichts gefunden.
Hat hier jemand eine Idee, welche Pins ich ansteuern muss?


-  Powermac G5 , 2 x 2GHz, 80GB SATA, 1.5GB DDR2 SDRAM
-  Powermac G4 Cube, 1 x 450MHz, 20GB ATA, 448MB SDRAM
-  Powerbook G4 , 1 x 667MHz, 30GB ATA, 512MB SDRAM
Kakadua ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Kakadua danke für seinen Beitrag:
Alt 19.12.2013, 18:18   #2
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Die Pinbelegung ist doch auf den Bildern ganz gut zu sehen und der Rest steht im Artikel.

Wenn Du Kaffee kochen willst, dann nehme ein P4 3Ghz!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2013, 18:31   #3
Kakadua
netter Untertitel gesucht!
 
Benutzerbild von Kakadua
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 133
Standard

Ich habe aber nicht den vom Bild, sondern den celeron 700...


-  Powermac G5 , 2 x 2GHz, 80GB SATA, 1.5GB DDR2 SDRAM
-  Powermac G4 Cube, 1 x 450MHz, 20GB ATA, 448MB SDRAM
-  Powerbook G4 , 1 x 667MHz, 30GB ATA, 512MB SDRAM
Kakadua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 14:36   #4
Kakadua
netter Untertitel gesucht!
 
Benutzerbild von Kakadua
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 133
Standard

Oder weiß jemand welche Pins ich genau ansteuern muss?
Es gibt leider viele Input bzw. Outputpins.


-  Powermac G5 , 2 x 2GHz, 80GB SATA, 1.5GB DDR2 SDRAM
-  Powermac G4 Cube, 1 x 450MHz, 20GB ATA, 448MB SDRAM
-  Powerbook G4 , 1 x 667MHz, 30GB ATA, 512MB SDRAM
Kakadua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2013, 21:57   #5
autoexec1
Ehrentitel ehrenhalber

Endlich volljährig!+3
 
Benutzerbild von autoexec1
 
Registriert seit: 25.02.2012
Ort: root@Autoexec1
Beiträge: 247
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Die Pinbelegung ist doch auf den Bildern ganz gut zu sehen und der Rest steht im Artikel.

Wenn Du Kaffee kochen willst, dann nehme ein P4 3Ghz!
...oder gleich nen Pentium D - der beinhaltet ja immerhin 2 pentium 4 kerne.... - bin ja immernoch der meinung, dass es da einen pakt zwischen intel und den energiekonzernen gab... 130Watt TDP -> WTF!


frage mich allerdings, wie die CPUs denn bitte mit 5Volt (USB) funktionieren sollen... die brauchen doch meines wissens 1,2V-3,3V...

an sich aber ne coole lösung...


Hackintosh "OFXC-i7" 2013, i7-3770K 3,5ghz, 16GB Ram, 8TB HDD 500GB SSD (10.11.5)
Mac Pro 1.1 (2.1 Flashed) 8Core 2,66Ghz, 32GB Ram 250GB SSD OSX 10.11.5
Thinkpad X230 i5-3380M 2,9ghz, 16GB ram, 1TB SSD (OFXCnux Custom)
Thinkpad W520 i7-2870QM 2,6ghz, 16GB ram, 500GB SSD (LinuxMint Custom + OSX 10.10.3)
HP Z800 2x XEON X5650 128GB Ram 256GB SSD (OSX 10.9.4)
iMac Core2Duo early 06 MOD 17" 2,0Ghz / 3Gb Ram 128GB SSD
Meine Website: http://www.ofxcmedia.com
autoexec1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2013, 23:40   #6
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 310
Standard

So wie ich das verstanden habe schrottet man sie sowieso mit den 5v. Es geht nur darum, dass Hitze entsteht.. die Frage ist nur für wie lange

Der Celeron hat doch noch keinen Heatspreader, ist die Auflagefläche dann nicht etwas klein?


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MBP 2.2 Core2Duo 2,16Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ HackPro i5 3,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2013, 17:34   #7
Kakadua
netter Untertitel gesucht!
 
Benutzerbild von Kakadua
 
Registriert seit: 05.04.2013
Beiträge: 133
Standard

Dafür nimmt man "normalerweise" eine Defekte, und als Spannungsquelle wollte ich eigentlich eine Batterie nehmen,
und der Celeron bräuchte ca. 1,7v.

Und Man könnte oben einen flachen Kühler draufkleben


-  Powermac G5 , 2 x 2GHz, 80GB SATA, 1.5GB DDR2 SDRAM
-  Powermac G4 Cube, 1 x 450MHz, 20GB ATA, 448MB SDRAM
-  Powerbook G4 , 1 x 667MHz, 30GB ATA, 512MB SDRAM
Kakadua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2013, 14:53   #8
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von autoexec1 Beitrag anzeigen
...oder gleich nen Pentium D - der beinhaltet ja immerhin 2 pentium 4 kerne.... - bin ja immernoch der meinung, dass es da einen pakt zwischen intel und den energiekonzernen gab... 130Watt TDP -> WTF!
Ist das nicht die gleiche TDP wie bei einem 2,5 Ghz G5?

EDIT: Ich habe mich informiert. Der PPC 970, besonders der 970fx, waren viel effizienter als man denken mag. Wenn man noch weiter liest, stößt man schnell auf "was wäre wenn"- Szenarien in Bezug auf das Erscheinen eines Powerbook G5, und das die Jungs da scheinbar sogar ziemlich weit waren.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"

Geändert von Krizzo (23.12.2013 um 15:02 Uhr).
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2013, 19:55   #9
autoexec1
Ehrentitel ehrenhalber

Endlich volljährig!+3
 
Benutzerbild von autoexec1
 
Registriert seit: 25.02.2012
Ort: root@Autoexec1
Beiträge: 247
Standard

Zitat:
Zitat von Krizzo Beitrag anzeigen
Ist das nicht die gleiche TDP wie bei einem 2,5 Ghz G5?

EDIT: Ich habe mich informiert. Der PPC 970, besonders der 970fx, waren viel effizienter als man denken mag. Wenn man noch weiter liest, stößt man schnell auf "was wäre wenn"- Szenarien in Bezug auf das Erscheinen eines Powerbook G5, und das die Jungs da scheinbar sogar ziemlich weit waren.
weiss ich leider selbst nicht so genau^^ -> Aber ein G5 ist ja auch für seine ineffiziens bekannt... allerdings ist er viel schneller als ein Pentium D

ein Pentium D war ja das ende des guten Rufes der pentium-reihe von Intel...

-> Bis pentium III war "pentium" ein Ernstzunehmender prozessor mit für damaligen verhältnissen gemessener "highend" leistung
-> Pentium 4 Hohe leistung.. (ob rechen oder heizleistung sei jetzt interpretationsspielraum)
-> Pentium D: intel wusste nicht mehr weiter und packte 2 ineffiziente Pentium IV kerne zusammen^^ -> Die Intel raumheizung war erfunden... und trotzdem war AMD schneller
-> Pentium Exxxx und wie sie noch alle hiessen: führen ein schattendasein, sind etwas schwächer als die Core-cpus basieren jedoch auf gleicher architektur... Durchblick geht bei den vielen modellen leicht flöten^^

so.. jetzt aber genug über den pentium herumgemotzt


Hackintosh "OFXC-i7" 2013, i7-3770K 3,5ghz, 16GB Ram, 8TB HDD 500GB SSD (10.11.5)
Mac Pro 1.1 (2.1 Flashed) 8Core 2,66Ghz, 32GB Ram 250GB SSD OSX 10.11.5
Thinkpad X230 i5-3380M 2,9ghz, 16GB ram, 1TB SSD (OFXCnux Custom)
Thinkpad W520 i7-2870QM 2,6ghz, 16GB ram, 500GB SSD (LinuxMint Custom + OSX 10.10.3)
HP Z800 2x XEON X5650 128GB Ram 256GB SSD (OSX 10.9.4)
iMac Core2Duo early 06 MOD 17" 2,0Ghz / 3Gb Ram 128GB SSD
Meine Website: http://www.ofxcmedia.com
autoexec1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2013, 23:14   #10
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 310
Standard

Ich habe mir mal ein paar Vergleiche zwischen P4, Athlon 64 und dem 970 durchgelesen. Von der IPC her waren 970 und der Athlon 64 recht nahe beeinander, mit Vorteil für den AMD.

Wen es interessiert:
klick


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MBP 2.2 Core2Duo 2,16Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ HackPro i5 3,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Barcode danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.