Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 23.06.2015, 21:33   #21
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

@Acid Burn
Ach man kann die Karte auch im Mac selber flashen?? Ich wollte sie ja per NVFLASH im PC flashen und da weiß ich eben nicht, ob man eine zweite braucht, aber ich glaube nicht. Wie flasht man denn per Target Mode?

@Paulchen
Die Wakü und die damit verbundenen Risiken und Arbeiten waren bei mir auch der Hauptgrund.
aber ich kann dir den G5 definitiv empfehlen. Damit kann man noch richtig was schaffen, er sieht extrem gut aus und nutzt schon recht moderne Hardware.
160€ halte ich allerdings für etwas teuer, trotz der Graka. Ich habe für meinen damals 100€ bezahlt und ne FX4500 bekommt man schon ab 30€.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2015, 22:15   #22
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 778
Standard

Sofern Du die alte 6600LE noch hast, ist ein flashen über VNC oder Targetmode irgendwie sinnlos. Einfach die x4500 mit reinsetzen, anschließen (wird wohl PCIe Stecker brauchen, oder?) und dann per Graphicellerator flashen. So habe ich es damals bei meiner FireGL X3 für den gemacht. Läuft einwandfrei und sofern Du darauf achtest, welche Karte Du flashst, kannste da auch nicht viel kaputt machen.

Am PC brauchst Du übrigens keine zweite Karte. Nach flashen und Neustart siehst Du am PC nur nichts mehr, das ist alles.

Wegen des Preises: Nun ja, es mag vielleicht doch etwas teurer sein, aber es hat auch Vorteile.

Ich muss die Karte nicht mehr großartig flashen oder modden (von anderem Kühler / zusätzlichen Lüfter mal abgesehen).

Man kann auch nach dem Kauf noch wegen Ersatzteilen oder dergleichen nerven (habe für den Sawtooth anstandslos ein anderes Netzteil bekommen, da das verbaute ja doch sehr laut war. Dieses zweite Netzteil ist inzwischen in den G3 gewandert)

Außerdem gibts derzeit bei uns keinen anderen der nen G5 anbietet. Von daher: Sollte ich ihn nehmen, wirds wohl dieser. Und nach dem G3 lass ich mir so schnell keinen Rechner mehr per Post schicken.



Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2015, 22:42   #23
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Heißt das, ich kann die FX4500 auch einfach in einen X8 Slot stecken? Weil der G5 hat ja nur einen PCIE x16 Slot und da steckt ne Karte drin.

Wenn das der einzige G5 ist, dann nimm ihn. Versand ist bei denen etwas kritisch, da verbiegen gern die Füße und Geiffe oder es drückt unten das ganze Gehäuse auseinander.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2015, 23:11   #24
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 778
Standard

Zitat:
Heißt das, ich kann die FX4500 auch einfach in einen X8 Slot stecken? Weil der G5 hat ja nur einen PCIE x16 Slot und da steckt ne Karte drin.
Jupp, mechanisch sind das ja alles x16 Slots. Und da ein PCIe Slot im Grunde genommen immer wieder die gleichen Pins hintereinander hat, ist es völlig Wurst. Du könntest die x4500 rein theroretisch auch in einen der beiden x4 Slots stopfen.

Wegen des Versands: Deswegen ja nix Versand. Der Verkäufer wohnt bei mir in der Stadt und ich kann mir den Rechner dort im Laufe dieser oder nächster Woche abholen. Vorbehaltlich natürlich, dass ich ihn nehme. So richtig überzeugt bin ich noch nicht. Habe ja drei Powermacs und die reichen eigentlich auch zu. Na, mal gucken.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (24.06.2015 um 11:26 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 12:06   #25
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

So, die Quadro ist bestellt Hoffentlich mache ich sie nicht gleich kaputt. Muss aber eh noch ein 6 Pin Kabel bestellen.
Das mit den Slots ist mir jetzt auch aufgefallen, genial! Ich dachte, das wäre so wie bei den PCs, wo man einen PCI-E Platz hat (oder auch mal 2) und dann noch einige PCI Plätze.

Wegen dem G5:
Es lohnt sich! Er sieht genial aus und ist ziemlich schnell für einen PPC. Außerdem kann er bis zu 16GB RAM nutzen und hat bereits S-ATA an board. Er ist zwar nicht so laut wie meine MDDs aber doch deutlich hörbar und da er diese Einheiten mit den Lüftern hat, ist es vermutlich schwer, da leisere einzubauen. Mich haben aber die Geräusche nie gestört und du kannst ihn ja vorher mal bei dem Verkäufer "probehören".


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2015, 00:37   #26
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 778
Standard

Zitat:
Das mit den Slots ist mir jetzt auch aufgefallen, genial! Ich dachte, das wäre so wie bei den PCs, wo man einen PCI-E Platz hat (oder auch mal 2) und dann noch einige PCI Plätze.
Wobei man auch eine x16 Karte in einen x8 Slot (der auch in der Bauform als solcher ausgeführt ist) stecken kann. Ich hatte mal eine alten IBM Workstation (x3200), welche nur einen x8 Slots. Habe dann einfach die "überstehenden" Pins der Grafikkarte (GeForce 8800GTS 640MB) weggesägt und was soll ich sagen, die Mere läuft heute immer noch bei einem Bekannten. Allerdings sind die Karten oder der Slot dann ein wenig bockig und erkennen die Karte nur noch als x1. Aber immer noch besser als die komische Onboard ATI.

Das nur mal so als als Smalltalk.

Zitat:
Es lohnt sich! Er sieht genial aus und ist ziemlich schnell für einen PPC. Außerdem kann er bis zu 16GB RAM nutzen und hat bereits S-ATA an board. Er ist zwar nicht so laut wie meine MDDs aber doch deutlich hörbar und da er diese Einheiten mit den Lüftern hat, ist es vermutlich schwer, da leisere einzubauen. Mich haben aber die Geräusche nie gestört und du kannst ihn ja vorher mal bei dem Verkäufer "probehören".
Ich habe schon einige G5 gehört und die waren eigentlich allesamt sehr leise. Und nein, da waren keine Wassergekühlten dabei. Mit dem Geschrei meines wahrhaftig nicht zu vergleichen. Aber mal gucken. Ich meine, was mach ich dann damit, was ich nicht auch am G4 kann. Klar, läuft alles schneller, aber ... hach. Na ja, wahrscheinlich lande ich am Ende bei einem Quadra 950 oder bei einem neuen Gitarreninterface für den Rechner. DAS täte wirklich mal Not.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2015, 19:07   #27
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

So, das Stromkabel ist schon da und die Karte sollte morgen kommen.
Wie gehe ich dann Schritt für Schritt softwaremäßig vor, wenn ich die Karte im x8 Slot habe, das passende ROM File und Graphiccelerator gestartet habe. Ich möchte die karte ja schließlich nicht gleich kaputt machen


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2015, 19:08   #28
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du hast bereits eine zweite (Mac) Grafikkarte im G5?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2015, 19:16   #29
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Ja, auf dem x16 Slot sitzt die originale 6600LE.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2015, 19:32   #30
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe das jetzt nicht mehr so im Gedächtnis... Mac starten und in OS X dein Programm starten. Das passende ROM aussuchen / wählen, die Grafikkarte auswählen, wo das ROM aufgespielt werden soll und ab geht die Post. Es gibt Grafikkarten, wo Pin 3 und 11 abgeklebt bzw. durchtrennt werden müssen. Informiere dich vorher!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.