Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 27.10.2014, 12:08   #11
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Wohnst du noch da, wo du vor zwei Jahren gewohnt hast?
Falls ja komme ich mal mit einer FW-Platte und nem funktionierenden OS9.2.2 vorbei.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt sol danke für seinen Beitrag:
Alt 27.10.2014, 12:11   #12
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ja, wohne noch in Gruiten.

Kann man OS9 einfach von Platte auf Platte kopieren?


Wie ladet ihr denn eure Sachen vom macintoshgarden? Ich mein, mein euch dürfte mega.co.nz ja eigentlich auch nicht laufen, die läuft ja selbst unter Yosi schwer.

E:
Mit einem Doppelklick hat mein Mac eine Datei nicht entpackt, aber wenn ich die Datei auf den StuffIt Expander ziehe, dann entpackt er. Eine halbe Stunde hat er nun entpackt, allerdings hat er die Datei einfach nur kopiert. Aus xyz.zip.cpgz wurde xyz.zip.1.cpgz.
Ich raste aus. Was ist das denn, verdammt? Habt ihr so Probleme nicht? Das kann ich mir gar nicht vorstellen. Das sind ja tausende unabhängige Probleme, die können doch zufällig nicht nur bei mir auftreten.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"

Geändert von Krizzo (27.10.2014 um 12:17 Uhr).
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 12:19   #13
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Ich habe am Wochenende Zeit, welche Programme brauchst du denn?

Also ich lade die meisten Sachen am G5 und kopier sie via FW-Platte.
OS9 kann man einfach kopieren, man muss das Volume bloß "blessen - vom englischen to bless", damit es bootet.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 12:47   #14
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Im Endeffekt habe ich ja Programme, nur funktionieren diese nicht.

Ich wollte Fallout 2, Max Payne und Unreal Turnament an Spielen haben. Programmäßig brauche ich iTunes und QuickTime bzw. irgendwas, womit ich übliche Multimediadaten ansehen kann. Eigentlich sind die doch bei OS9.2 dabei, deswegen verstehe ich absolut nicht, warum das hier nicht läuft.
Ach ja, und ich brauche noch USB Overdrive oder irgendeinen anderen Maustreiber, der zumindest eine drei- Tasten- Maus mit Scrollrad aktivieren kann.

Ich versuche nochmal, hier alles zum Laufen zu bringen. Ich melde mich zeitnah bei dir, falls ich das nicht gebacken kriege und deine Hilfe brauche.


Noch eine Frage:
Ich habe eine .dmg Datei von 9.2.2. Die lässt sich nicht auf ein Medium brennen, obwohl sie nur ca. 300 MB groß ist, meckert das FPDP unter Yosemite rum, dass eine eingelegte 700 MB CD zu klein sei. Was ist hier das Problem? Kennt das jemand?

E: Irgendwas stimmt gewaltig nicht mit meinem OS9. Ich kann ja nichtmal Controlclick -> Öffnen mit... machen, diesen Eintrag gibt es bei mir im Kontextmenü einfach nicht. Ich bin aber schon öfter beim googlen drüber gestoßen, dass ich das so machen soll/kann.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"

Geändert von Krizzo (27.10.2014 um 13:15 Uhr).
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 14:49   #15
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Sehr gut funzen .iso Dateien von Mac OS 9(8).x, um sie unter OS 9 (!) als Install-CD mit Toast (!) zu brennen.
Eine Mac OS 9 .dmg Datei probiere ich erst gar nicht unter OS X zu brennen. Das funzt meist nicht.
Oft werden Images auch von Leuten erzeugt, die sich bei OS 9 nicht gut auskennen oder was unter Windows erzeugen.

Hier sind noch zwei Quellen:
https://winworldpc.com/library
http://www.max1zzz.co.uk/servers.html

Ich lade alle Dateien für Mac OS <X unter Mac OS X herunter und kopiere sie so wie sie sind auf USB-Stick (Mac-Format) oder CF-Karte (f. PowerBooks), um sie dann unter OS 9 zu entpacken (draufziehen auf SIT Expander).
Ausnahme: dmg - die kann man nur unter OS X entpacken.
.img Dateien sind auch nicht gleich .img Dateien: das können Disketten Images auch sein.

Mit Stuffit OS X gepackte Dateien kann man u.U. auch nicht mit SIT-Expander OS 9 auspacken.

Ich lade praktisch nie Dateien aus dem Internet unter OS 9 herunter, weil ich anders viel schneller bin.

ShrinkWrap ist auch ein Programm zum Aus(packen), dass man haben sollte.
http://macintoshgarden.org/apps/shrinkwrap-21
Genauso wie Disk Copy 6 u. 4.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MikeatOSX danke für seinen Beitrag:
Alt 27.10.2014, 15:41   #16
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ich bin seit 9 Uhr am Mac und mache nichts anderes als rumzuprobieren, entpacke ich erst unter OSX oder unter OS9, mit welcher Datei klappt es, mit welcher Datei nicht, hin und her, her und hin.

Bei JEEEEEEEDEM Schritt den ich mache, bei einfach JEDEM Klick den ich tue, bei jedem Rettungsversuch, immer nachdem ich mich gesammelt und durchgeatmet habe, IMMER kommt eine andere Fehlermeldung, an aaaalllem hat der Computer was zu furzen, ich schmeiß das Ding gleich aus dem geschlossenen Fenster maaaaaaaaaaan: wall:


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 18:29   #17
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.340
Standard

Für mich nicht nachvollziehbar.
Bist du dir sicher, dass deine OS 9 Installation in Ordnung ist?

Ich arbeite gerne damit, QuarkXPress, Photoshop etc. flutscht wie auf _keinem_ Mac mit OS X.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 18:36   #18
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von Krizzo Beitrag anzeigen
Oh man das macht mich langsam wütend.
Ich will z.B. dieses Fallout hier laden: http://macintoshgarden.org/games/fallout-2

dann isses fertig und er meckert rum, dass die Datei beschädigt wäre. Sagt mal, ist dieses Rumgezicke von einem unkonfigurierten OS9 normal, oder ist mein Computer verhext? Hier spinnt einfach alles.
Bei mir klappt es mit Classilla. Lässt sich auch entpacken.
Diese Software (Update) ist aber für OS X.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 18:40   #19
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Du brauchst wahrscheinlich die OS 9.2.2 Version, die mit diesem Modell ausgeliefert wurde, um Stress aus dem Weg zu gehen.

Ich kenne mich mit der PowerMac G4 Linie nicht so aus, aber wenn ich mir diesen Apple Support Artikel durchlese, steht dort bei einigen Modellen, das sie angepasste OS9 Versionen brauchen.

Vielleicht kann dir jemand aus dem Forum behilflich sein.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2014, 20:01   #20
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Bei mir klappt es mit Classilla. Lässt sich auch entpacken.
Diese Software (Update) ist aber für OS X.
Du hast nicht auf den mega.co.nz Link geklickt, der ist weiter unten.

@bund: Ich benötige eigentlich nur eine "angepasste" OS9 Version, wenn ich einen G4 habe, der mit OS X rauskam. Mein G4 wurde noch mit OS9 ausgeliefert.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"

Geändert von Krizzo (27.10.2014 um 20:05 Uhr).
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.