Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 06.11.2012, 12:32   #11
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Komisch an die Preise von CD-Rohlingen kann ich mich nicht mehr erinnern...
Hehe, ja, ist auch schon ein bißchen her. Ich glaub, das war so 95. Da haben wir in der Agentur, in der ich damals gearbeitet habe, den ersten Brenner bekommen: SCSI, extern, Single Speed, Tray-Load, knapp 2.500 Mark, wenn ich mich recht entsinne.

Und die Rohlinge waren halt auch „etwas“ teurer...

...so wie der Preis fü diese Brenner hier sich jetzt in den paar Jahren, die sie auf dem Markt sind, schon fast gezehntelt hat.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2012, 19:27   #12
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Hehe, ja, ist auch schon ein bißchen her. Ich glaub, das war so 95. Da haben wir in der Agentur, in der ich damals gearbeitet habe, den ersten Brenner bekommen: SCSI, extern, Single Speed, Tray-Load, knapp 2.500 Mark, wenn ich mich recht entsinne.
Das erinnert mich an mein erstes Mitsumi CD-ROM Laufwerk mit Singlespeed...

Click the image to open in full size.

Bezüglich der Übertragungsraten sowie Zugriffszeiten war ich damals bei meinem Erstkontakt seeehr enttäuscht!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2012, 22:10   #13
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hatte für meinen Amiga 500 ein externes Single Speed CD-ROM mit Kartusche f. den Silberling....

Das waren Zeiten.... 1x CD-ROM....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2012, 22:58   #14
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Ich hatte für meinen Amiga 500 ein externes Single Speed CD-ROM mit Kartusche f. den Silberling....
Du meinst bestimmt Caddy (bzw. Cartridge), ja die hatte ich auch mal im Einsatz...

Click the image to open in full size.

...und im Keller müsste ich auch noch einen Caddy haben!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2012, 00:09   #15
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.315
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Du meinst bestimmt Caddy (bzw. Cartridge), ja die hatte ich auch mal im Einsatz...
Die Zeiten kenne ich auch noch und ja ich habe noch Caddys in meiner Amiga Sammlung...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2012, 09:36   #16
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jaaaaaaaaaaaa......


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2013, 22:18   #17
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

So jetzt! Seit 17:48 Uhr bin ich endlich stolzer Besitzer eines Slimline SlotIn Blu-Ray Brenners zu einem halbwegs fairen Preis!

Ja genau Desjenigen, den es in der Zeit, in der ich kein Geld dafür übrig hatte, die ganze Zeit an jeder Ecke für unter 80 Euro gab, dann Europa-weit überhaupt nicht mehr und dann plötzlich mit einem anderen Hersteller-Label (Teac) für mehr als das doppelte Geld!

Der passende Adapter fliegt ja schon seit fast einem Jahr hier herum. Das Projekt „Blu-Ray Würfel“ kann also demnächst dann endlich mal steigen. Als erste Maßnahme werde ich dann wohl doch erstmal auf Leo updaten müssen, da Tiger ja meines Wissens kein Blu-Ray unterstützt...
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2013, 08:35   #18
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.315
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Das Projekt „Blu-Ray Würfel“ kann also demnächst dann endlich mal steigen.
Glückwunsch, ich bin schon auf Deine weiteren Berichte gespannt!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2013, 10:35   #19
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Glückwunsch!

Hoffentlich kommt der IDE Anschluss (ATA 66) mit dem Datenstrom beim brennen einer Bluray zurecht.
Mir ist bekannt, das aktuelle Brenner Schutzmechanismen gegen Buffer-Underrun besitzen, aber hier dürfte das ziemlich häufig auftreten.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2013, 00:02   #20
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von OlliF Beitrag anzeigen
Glückwunsch!

Hoffentlich kommt der IDE Anschluss (ATA 66) mit dem Datenstrom beim brennen einer Bluray zurecht.
Mir ist bekannt, das aktuelle Brenner Schutzmechanismen gegen Buffer-Underrun besitzen, aber hier dürfte das ziemlich häufig auftreten.
Ah so! Brennen werde ich mit dem Ding wohl eher weniger. Würde ja jedesmal die halbe Festplatte auf einen Rohling passen. Da geht es mehr um die Machbarkeit. Hatte ja anderenorts schon geschrieben, dass es - aus rationalen Gründen - ganz sicher auch ein Rom getan hätte.

Das macht allerdings dann schon Sinn, da ich inzwischen massiv dazu übergegangen bin, alte Datenbestände von CDs und DVDs auf Blu-Ray umzubrennen. Speziell Unterhaltungszeugs, wie Filme und Musik. Da ist es schon komfortabler, den halben Spielfilmbestand auf einer Scheibe zu haben, als ein bestimmtes Filmchen auf 10 DVDs suchen zu gehen.

Und im Quad brennt BD eigentlich stabiler als alles vorher. Hatte bisher noch keinen Abbruch. Selbst, wenn man den Rechner beim Brennen nicht „in Ruhe lässt“.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt flyproductions danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.