Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
4K Cube!
Alt 29.11.2016, 23:48   #1
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
thumb 4K Cube!

Ich hatte es ja angedroht. Und hier ist er nun:
Der Thread zu dem Gimmick, das meinen Staub ansetzenden aus dem Dornröschenschlaf geholt hat!

Click the image to open in full size.

Ich hätte ja nicht gedacht, dass mich, was den Cube angeht, nochmal irgendwas vom Hocker hauen würde. Aber das Teil ist wirklich der Hammer: Einfach das eine Ende an den VGA der Grafikkarte und das Andere in einen der USBs und man hat einen vollwertigen HDMI Anschluss mit Sound. Plug and Play. Kein Treiber. Nichts! Zumindest unter 10.5.8.

Und mit einer Geforce 6200 gibt es dann auch Full HD! Mit anderen Karten weiß ich nicht. Aber eine 5200 oder Radeon 9000 Pro muss es dafür wohl mindestens sein.

So sieht das dann auf einem 40 Zoll 4K Fernseher aus:

Click the image to open in full size.

Da die Glotze die 1920 x 1080 auf 3840 x 2160 hoch interpoliert, sieht man, bei der für die Auflösung relativ „kleinen“ Größe von 40 Zoll, selbst, wenn man direkt davor sitzt, kein einzelnes Pixel! Ich weiß nicht, ob das in dem Bild so rüberkommt, aber ich habe mal versucht, einen Eindruck davon einzufangen:

Click the image to open in full size.

In Natura ist es wirklich der Hammer! Es gab ja nie eine Karte für den Cube, an der der 30-Zöller lief (außer dieser 6600, die das Netzteil leer gezogen hat und im geschlossenen Gehäuse nicht zu betreiben war). Aber das hier ist fast ein vollwertiger Ersatz. Klar sind es keine „echten“ 3840. Aber ich könnte mir durchaus vorstellen, das so als Monitor zu nutzen und da dran, nach entsprechender Kalibrierung, etwa in Photoshop Bildbearbeitung zu machen. Und das alles für 29 Euronen!

Es geht sogar noch billiger: Ich hatte erst einen gleichen Adapter von Ugreen, der sogar nur 16 gekostet hat. Hat auch jede Menge gute Bewertungen und hat prima funktioniert...für 5 Minuten. Dann hab ich das HDMI-Kabel an seinen endgültigen Platz gelegt und wieder angeschlossen und es gab kein Signal mehr. Mit etwas Gewackel kam dann nochmal ein Bild. Und dann wieder keins mehr. Das Teil scheint irgendeinen internen Wackler zu haben und geht zurück! Mag ja sein, dass Andere damit mehr Glück haben und ich das absolute Montagsdings erwischt habe. Dennoch bereue ich die nahezu doppelte Investition für den Delock nicht. Der wirkt wesentlich hochwertiger verarbeitet, ist etwas kompakter und hat deutlich kürzere Kabel, was mir persönlich besser gefällt. Entspricht einfach mehr der optischen Qualität des Cube. Der VGA-Stecker ist übrigens bei beiden so kurz, dass er drunter passt, wenn der Cube steht, ohne dass das Kabel scharf abgeknickt wird.

Wer sich also noch nicht so ganz mit der (arbeitslosen) Regal-/Vitrinen-/Museums-Existenz seines für teuer Geld hochgerüsteten abgefunden hat, dem kann ich dieses Ding wirklich wärmstens empfehlen! Ich war schon lange nicht mehr von etwas in dieser Preisregion derart begeistert!

flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 14 User sagen flyproductions danke für seinen Beitrag:
Alt 30.11.2016, 06:54   #2
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Das Teil ist echt der Hammer!

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
...aber Du hast durch Deinen Kauf den Preis auf schwindelerregende EUR 31,85 hochgetrieben!

Click the image to open in full size.


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen iWoz danke für seinen Beitrag:
Alt 30.11.2016, 08:36   #3
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
...aber Du hast durch Deinen Kauf den Preis auf schwindelerregende EUR 31,85
Musst mal weiterlesen!

...55 neu ab 26,95. Aber der Billigste kommt aus Frankreich. Da hatte ich Bedenken wegen der Lieferzeit.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2016, 22:53   #4
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

-> fly

Sehr geil das Ganze

Dann werd ich wohl tatsächlich meinen Cube mit der 6200er Karte mit deinem damals geflashten ROM und dem 1,8Ghz G4 wieder aus der Vitrine holen und das ganze hier mal anstecken...

Die Geschichte mit Kodi/XBMC übers iPhone in deinem anderen Thread klingt auch super.

Vielen Dank dafür, ich mach mich da beim nächsten Schneesturm mal ans Werk...


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2016, 23:31   #5
X 1/9
Der mit dem Quad tanzt!
 
Benutzerbild von X 1/9
 
Registriert seit: 28.10.2010
Ort: München
Beiträge: 482
Standard

Geiler Scheiß! Ich hab es grad Mal in Frankreich bestellt


2 x | PowerBook 12" | Quad | PowerBook 1400 c & cs | Pismo 400 & 500 | iBook G3
X 1/9 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2016, 18:01   #6
maxheadroom
Interessierter Laie
 
Registriert seit: 14.04.2011
Ort: Sachsen
Beiträge: 218
Standard

Dito...hab den Adapter auch grad bestellt...

Haste uns ja jetzt wieder angefixed... @fly


In use: 27" iMac Corei5, 20" iMac G4, MacBook 2,4 GHz black, iBook G3 SE KeyLime 466 MHz, G4 Cube 1,8 GHz, 15" PowerBook Titanium, 12" PowerBook Alu, iPad mini 4 silver 64 GB, iPhone 5s black 32 GB

Not in Use: 4x 20th Anniversary Mac, iMac G3 600 MHz FlowerPower + BlueDalmatian, KnubbelMacs, 3x Apple Cube Baustellen, Bandai Pippins, X old World PowerBooks, NeXTcube Dimension, Slab, diverse Apple II und ganz altes Apfelzeugs and many more...
maxheadroom ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.