Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 29.10.2011, 12:24   #21
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.455
Standard

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
Eine solche Firma ist halt da um Geld zu verdienen.
Das ist jede Firma. Und das ein oder andere Netzteil mögen sie ja auch schonmal hinbekommen haben...

...aber - nach meinem telefonischen und eMail-Eindruck von dem Laden - würde ich einen Cube eher kaputt von einer Autobahnbrücke schmeißen und hoffen, dass er ganz unten ankommt, als ihn da hinzuschicken.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2011, 12:53   #22
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Also im Macuser Forum scheint es eine Menge Leute zu geben, die mit dem Laden gute Erfahrungen gemacht haben.
Auch die Lobessprüche, die man sich auf der Seite durchlesen kann scheinen -zumindest teilweise- echt zu sein, denn da kommt der ein oder andere bekannte Name aus dem MU Forum vor.

Der Herr Geissbauer will auf jeden Fall beides haben, den Cube und das Netzteil.

Ich habe schon ein bisschen Angst.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2011, 13:13   #23
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.455
Standard

Zitat:
Zitat von Krizzo Beitrag anzeigen
Der Herr Geissbauer will auf jeden Fall beides haben, den Cube und das Netzteil.

Ich habe schon ein bisschen Angst.
Krizzo, ich gehe da eher nach meinem persönlichen Eindruck, als nach dem, was irgendwo irgendwer (er selbst, sein Kumpel?) geschrieben hat.
Und, wenn einer nicht mal kurz ans Telefon kommt, obwohl er daneben steht, weil er ganz offensichtlich schlicht und einfach keinen Bock hat. Und der, mit dem ich rede, hört keine Sekunde zu. Weder, was genau das Problem ist, noch ist er gewillt, sich mal kurz Gedanken zu machen, ob sie nicht vielleicht doch selbst ein Cube Netzteil zum Testen da haben, damit ich das schwere Ding nicht (mit Verlustrisiko) durch die Gegend schicken muss, dann schicke ich da nichts hin.

Ich würde sagen, wenn Du Dich innerlich von dem Teil verabschiedet hast und nach erfolgreicher Reparatur zahlen kannst, versuch es. Ansonsten vergiss es.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2011, 15:41   #24
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ich weiß ja nicht mal ob der Cube wirklich kaputt ist, jedenfalls hat es weder gestunken noch ist das VRM abgeraucht oder so, das würde man sehen. Man sieht und riecht nichts, außer die Schrammen am Stromstecker, der in die Steckdose kommt und an den Kaltgeräte- Kontakten im Netzteil. Da sind schwarzgekohlte Schrammen dran, die von sehr heißem Funkenschlag ausgelöst werden müssten.
Aber Funkenschlag ist beim Reinstecken in die Steckdose bei unserem Wechelstromsystem normal. Und auch mein Monitornetzteil, das ich just gerade verwende, sind diese Schrammen dran, kommt wohl davon, wenn man das unter Strom stehende Kaltgerätekabel inds Netzteil steckt.
Trotzdem habe ich Angst, es nochmal zu testen. Hätte ich ein Multimeter hier, würde ich selbst gucken ob auf allen 4 Kontakten, die aus dem Cubenetzteil kommen, 28V liegen. "Hätte".

EDIT: Jetzt hab ich das Netzteil nochmal reingesteckt, diesmal mit Stromzähler... Ganz normal 6,5 Watt, 220 Volt, 0,095 Ampere. Spannung am Ausgang des Netzteiles liegt auch an, vorsichtig mit Spannungsprüfer getestet.
Hach ist doch alles scheiße, ich schick doch keinen REchner quer durch Deutschland, wenn er eigentlich noch funktioniert. Ob er funktioniert trau ich mich aber nicht zu prüfen.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"

Geändert von Krizzo (29.10.2011 um 16:14 Uhr).
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2011, 21:05   #25
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Hat sich erledigt.

Mein Jesuscube läuft wieder. Einfach so.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2011, 15:24   #26
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Oh man, jetzt hab ich dem Golytronic- Jürgen gesagt dass mein Cube läuft und es scheinbar am Kabel gelesen hat, schreibt er mir doch glatt ne zickige, freche Antwort zurück.

Also den Laden empfehle ich nicht weiter.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2011, 15:38   #27
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.455
Standard

Zitat:
Zitat von Krizzo Beitrag anzeigen
schreibt er mir doch glatt ne zickige, freche Antwort zurück.
Was soll ich da sagen? Es passt ins Bild!

Vielleicht sollte man ja auch sowas mal bei MU posten, damit nicht immer mehr Leute hoffnungsfroh ihre Sachen dahin schicken.

Schade, dass das Video nicht mehr online steht, in dem er "erklärt", wie man ein G5 Netzteil ausbaut. Wenn man darin gesehen hat, wie er einen (wahrscheinlich Kunden)rechner, ohne irgendetwas unterzulegen, mit der blanken überaus kratzempfindlichen Alu-Gehäusewand auf die Werkbank geschmissen hat, wusste man eigentlich schon alles, was man wissen muss.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2011, 18:00   #28
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ja, also wenn ich bei MU was zu dem Thema sehe, dann gebe ich da meinen Senf zu ab.

"Geh mal zu einer Kfz- Werkstatt, sag dass der Motor kaputt ist, ändern dann deine Meinung und sag 'ach nee der Reifen ist es' und erwarte die Antwort von den Profis ab" hat er sinngemäß geschrieben. Dazu hat er sich noch selbst gekrönt und irgendwie was geredet von wegen er sei der Beste auf dem Gebiet.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2011, 20:36   #29
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.455
Standard

Zitat:
Zitat von Krizzo Beitrag anzeigen
"Geh mal zu einer Kfz- Werkstatt, sag dass der Motor kaputt ist, ändern dann deine Meinung und sag 'ach nee der Reifen ist es' und erwarte die Antwort von den Profis ab"
Frag ihn doch einfach mal, ob er sich "in einer KFZ-Werkstatt" auch in einem Kundenfahrzeug mit einem dreckigen Blaumann auf helle Ledersitze setzen würde, ohne etwas unterzulegen.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2011, 21:19   #30
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Ich bin ja entsetzt.

Will hier niemand in die Pfanne hauen, aber meine Geschäftsbeziehungen liefen nur einseitig ab.
Soll heißen ich habe meine Netzteile in Zahlung gegeben und sie haben bezahlt bis auf ein einziges Mal.


Zahlungsmoral??? Ich sag nur 3 Mails´!!!

Ich glaube Johndoe1 hat mal sein Netzteil richten lassen.

Bis jetzt war der Mailkontakt eher locker und sachlich mit dem Herrn von der Firma.

Keine Ahnung warum man nicht einfach seinen Privatstress am Sonntag vergisst und am Montag ne sachliche Antwort liefert.

Ich halte es momentan mit Ersatzteilen so:

Lege mir immer ein Ersatznetzteil für mein laufendes Gerät ins Regal und das kommt meist günstig aus der Bucht.
So brauche ich bei G4 und G5 nicht betteln gehen in Pforzheim


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.