Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
GF 6200 in den Cube
Alt 24.02.2013, 20:00   #1
hZti
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2013
Beiträge: 8
Standard GF 6200 in den Cube

Ich möchte mir einen Cube zulegen will aber vorher mal Wissen was ich denn alles aufrüsten kann, da die Standardgrafik ja doch etwas alt ist Ich habe jetzt überall gelesen, das die 6200 das Leistungsfähigste ist was rein geht und das man da aber ein anderes Bios draufmachen muss. Wieso muss man das? Und wie mache ich das habe nämlich keinen rechner in denen die Karte passt . Was haltet ihr von Pci-e auf AGP Adapter? Lohnt sich sowas oder geht das auch noch anders? Welche Karte würdet ihr Kaufen (Aktuell ist in der Bucht ja nicht grade viel )
hZti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 20:08   #2
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.316
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von hZti Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt überall gelesen, das die 6200 das Leistungsfähigste ist was rein geht und das man da aber ein anderes Bios draufmachen muss.
Das ist auch mein Wissensstand, deshalb ist auch eine in meinem installiert!

Zitat:
Zitat von hZti Beitrag anzeigen
Wieso muss man das?
Weil es diese Karte nie für den gab! Keine Ahnung, ob es diese Karte überhaupt in einer Mac Version gab, das kann Dir vermutlich flyproductions hier im Forum am besten beantworten!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 20:36   #3
hZti
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2013
Beiträge: 8
Standard

Ok hab ihm mal ne PM geschrieben, sonst noch einen Tipp? Welch Karte soll ich denn Kaufen? (Welcher Hersteller?)
hZti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 20:42   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von hZti Beitrag anzeigen
Ich möchte mir einen Cube zulegen will aber vorher mal Wissen was ich denn alles aufrüsten kann, da die Standardgrafik ja doch etwas alt ist Ich habe jetzt überall gelesen, das die 6200 das Leistungsfähigste ist was rein geht und das man da aber ein anderes Bios draufmachen muss. Wieso muss man das? Und wie mache ich das habe nämlich keinen rechner in denen die Karte passt . Was haltet ihr von Pci-e auf AGP Adapter? Lohnt sich sowas oder geht das auch noch anders? Welche Karte würdet ihr Kaufen (Aktuell ist in der Bucht ja nicht grade viel )
Willkommen in unserem Forum!

Du solltest dich, bevor du loslegst, erst mal mit der Materie beschäftigen. Ist nur ein gut gemeinter Rat.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 21:33   #5
hZti
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2013
Beiträge: 8
Standard

Eigentlich habe ich mich schon einigermasen eingelesen, das einzige Problem ist, welches BIOS auf welche Karten und wo bekommt man noch solche CPU Upgrades?
hZti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 21:42   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

CPU Upgrades - wenn überhaupt - bekommst du in der Regel in der Bucht...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2013, 21:52   #7
hZti
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2013
Beiträge: 8
Standard

Würde sowas oder sowas passen? Für 12 bzw 20 € inkl. wäre das ja ein echtes Schnäppchen
hZti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2013, 09:13   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Beide sind definitiv NICHT für den Cube geeignet. Google doch mal nach Cube-CPU Karten, damit du schon mal weißt, wie die aussehen...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
CPU Upgrade Cube
Alt 25.02.2013, 10:33   #9
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard CPU Upgrade Cube

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Beide sind definitiv NICHT für den Cube geeignet. Google doch mal nach Cube-CPU Karten, damit du schon mal weißt, wie die aussehen...
Hi,

genau so ist es.Diese CPU´s passen physisch nicht rein und technisch auch nicht.Bustakt usw ist nicht passent.

Schau dir mal die Sonnet Encore Updates an auf der Seite.

http://www.sonnettech.com/support/kb...sition_content

Solltest du einmal einen Powermac G4 in der Bucht wie diesen hier:

http://www.ebay.de/itm/130851367953?...84.m1439.l2649

erspähen dann ist die Chance größer.

Bios ist dort kein Thema sondern passende CPU und Firmware.

Da gibt es noch seltene Stücke von Gigadesign

http://www.hardmac.com/articles/12/page1

Viel Glück bei der Suche.


Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2013, 16:12   #10
hZti
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 24.02.2013
Beiträge: 8
Standard

Also verstehe ich das richtig, das ich die CPU aus diesem Mac in den einbauen kann?
hZti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.