Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
8-GB-RAM in einen einzigen Slot eines MBPro
Alt 12.08.2016, 22:52   #1
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 484
Standard 8-GB-RAM in einen einzigen Slot eines MBPro

Ich habe ein 2009er MacBook Pro 2,54 GHz, 15 Zoll. Da ist nach langem Rätselraten wohl ein
RAM-Steckplatz kaputt, d. h. der Compi läuft nur stabil, wenn dieser Steckplatz frei bleibt.

Das MacBook Pro braucht laut Spezifikation 1066er DDR3 SO-DIMMs, die es nur als max.
4-GB-Stecker gibt. Allerdings laufen die 2008er, 2009er und 2010er MacBook Pros auch mit
1333er. Die gibt es auch mit 8 GB.

Ihr wisst nun, was ich beabsichtige, nämlich einen einzigen 1333er-RAM mit 8 GB reinzustecken.
Im Netzt habe ich aber keine Erfahrungsberichte gefunden.

Was meint ihr, wird das von Erfolg gekrönt sein?
Hat jemand dazu Erfahrungen?

ich könnt mir auch einen solchen RAM-Stecker kaufen und ausprobieren. Aber wenn das aus
irgendwelchen Gründen sowieso nicht funktioniert, spare ich mir die Kohle lieber.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2016, 23:10   #2
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Praktische Erfahrungen mit dem Book habe ich zwar keine, aber ich bin mir ziemlich sicher und sage mal Nein! Das Board wird nur 4GB Module pro Steckplatz unterstützen.

Der max. RAM beträgt ja, wie du schon weist: 8GB - ergo 4GB Module.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt OlliF danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2016, 00:42   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 726
Standard

Ich dachte mir, mal schauen, auf welchen Chipsatz das Macbook Pro basiert. Eine wirkliche Antwort habe ich darauf noch nicht, aber eingedenk der verbauten GeForce 9400M nehme ich an, es wird ein ION von nVidia sein, bzw. ein MCP79 (das Gleiche). Habe jetzt geschaut, ob es da Begrenzungen bezglich des Speichers gibt, doch pustekuchen, dazu ist selbst bei nVidia nicht wirklich was zu finden. Und so wirklich sicher bin ich mir wegen des IONs selbst noch nicht. Falls Du Bootcamp drauf hast, besorg Dir mal das Programm Everest, damit kann man so ziemlich alles auslesen.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2016, 01:33   #4
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.323
Standard

Lt. MacTracker 2x4 Memory Slots: 2 - 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM
Wenn's abseits von Apple mehr sein kann, steht es dabei ("Actual")


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MikeatOSX danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2016, 09:06   #5
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Lt. MacTracker 2x4 Memory Slots: 2 - 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM
Wenn's abseits von Apple mehr sein kann, steht es dabei ("Actual")
Hätte ich vielleicht auch noch erwähnen sollen, das sich meine Annahme auf die Informationen vom MacTracker bezieht. Wie MikeatOSX schon schrub, wenn mehr RAM möglich ist, würde es dort stehen.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2016, 09:09   #6
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 500
Standard

Es gab aber schon Macs, bei denen man die maximale Größe eines Moduls überschreiten konnte, solange es insgesamt nicht zu viel war. Sowas ging z.B. bei den PowerMacs G4.
Kannst du dir nicht irgendwo mal einen 8GB Stick leihen um das zu testen?


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2016, 14:55   #7
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 484
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Es gab aber schon Macs, bei denen man die maximale Größe eines Moduls überschreiten konnte, solange es insgesamt nicht zu viel war. Sowas ging z.B. bei den PowerMacs G4.

Kannst du dir nicht irgendwo mal einen 8GB Stick leihen um das zu testen?
Die 1333er in 8-GB-Größe sind recht selten.
Ich werde mit viel Geduld mal bei Ebay schauen,
ob sich für wenig Geld was organisieren lässt.
Für den Urlaub, in den ich das MBP mitnehmen wollte,
wird's nicht mehr reichen.

Danke Euch!


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Designed by:\"Designedvbdesigns.de 

Sex Geschichten



Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.