Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Clamshell - Display-Problem
Alt 20.03.2018, 12:54   #1
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 153
Standard Clamshell - Display-Problem

Hallo,

ich habe ein Clammy, welches eine Weile im Schrank lag.
Ich wollte es mal wieder ausprobieren und stelle nun fest, dass es beim Hochfahren etwas abgedunkelt, falsch in den Farben und etwas verzerrt darstellt. Der Start-Gong klingt auch etwas knirschend, ist aber recht leise.

Es handelt sich um ein G3 300Mhz.
Das Problem existiert nach Alt-cmd-r-p Kombination und mit Reset ber den Button am Display-Scharnier (PMU-Reset ohne Batterie und Netzteil) rechts.

Kennt jemandes Problem?

Ist hier eventuell ein austauschbares Bauteil gestorben?


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.

Geändert von nudge (20.03.2018 um 13:20 Uhr).
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2018, 13:02   #2
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 153
Standard

hier mal ein Foto vom Bild-Salat
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ibook_G3.jpg (20,2 KB, 16x aufgerufen)


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2018, 16:22   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 778
Standard

Sieht aus wie Grafikkarte am sterben.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 20.03.2018, 20:04   #4
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Hallo, Ersatzteile habe ich hier noch sowohl was ein Ersatzboard als auch Ersatzdisplay angeht.
Ich tippe mal auf Display oder Kabel, da die Onboard Grafik recht randalesicher ist.
Ist die Darstellung schon falsch wenn man nach dem Powerbutton gleich die alt/options Taste zur Auswahl des Bootlaufwerkes drückt?

Ansonsten mal schauen was für ein Display verbaut ist - nachdem die beiden Frontdisplaybezel Schrauben, die beiden am Sleeplight und innenliegend 5 kreuzschlitz demontiert sind sollte man das Displaygehäuse aufmachen können.
ist meist ein IBM, Samsung ganz selten ein LG.
Jedes hat ein unterschiedliches Displaykabel.

Welche Farbe hat das Clammy, Tangerine oder Blueberry?


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt bund danke für seinen Beitrag:
Alt 20.03.2018, 20:43   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bund Beitrag anzeigen
Welche Farbe hat das Clammy, Tangerine oder Blueberry?
Blueberry, sieht man auf dem Foto


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2018, 23:15   #6
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 153
Standard

Zitat:
Zitat von bund Beitrag anzeigen
Ist die Darstellung schon falsch wenn man nach dem Powerbutton gleich die alt/options Taste zur Auswahl des Bootlaufwerkes drückt?
...

Welche Farbe hat das Clammy, Tangerine oder Blueberry?
Die Datstellung ist sofort im Eimer. Auch die Auswahl des Bootlaufwerkes wird falsch dargestellt.

Es ist ein blueberry, wie AB bereits geschrieben hat.

Ich schaue morgen mal nach dem Display.

Ich danke schon mal für die Antworten.


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2018, 12:59   #7
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 153
Standard

...
es waren irgendwie nur vier Schrauben.
Das Display ist von LG


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2018, 16:27   #8
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Kein Problem, so ein Display habe ich da, kostet dich nen 10er plus Versand.

Falls es das nicht ist können wir weitere Sachen austauschen und du schickst den Rest zurück.
Habe auch noch ein Bottomcase mit Logicboard da.

Wenn du ein LG Display hast und der Fehler im Display selbst liegt, bestünde für dich theoretisch die Möglichkeit mittels eines Open firmware Hacks ein 1024x768 Display aus einem iBook G3 / G4 12" einzubauen. Installation ist etwas tricky, da auch die Schrauben nicht mehr passen.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2018, 17:23   #9
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 153
Standard

Zitat:
Zitat von bund Beitrag anzeigen

Wenn du ein LG Display hast und der Fehler im Display selbst liegt, bestnde fr dich theoretisch die Mglichkeit mittels eines Open firmware Hacks ein 1024x768 Display aus einem iBook G3 / G4 12" einzubauen. Installation ist etwas tricky, da auch die Schrauben nicht mehr passen.
Das geht nur mit LG-Anschlssen bzw Displays?

Kurze Frage noch: Muss ich das Book auch bis auf die Grundmauern zerlegen um das Display zu tauschen (siehe iFixit.com)
EDIT: also ist das Kabel fest am Display oder kann es auf beiden Seiten abgesteckt werden?


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.

Geändert von nudge (22.03.2018 um 20:15 Uhr).
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2018, 13:09   #10
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 153
Standard

...

noch eine weitere Recherche.
Ich habe das Display-Datenkabel vom Board entfernt. Wenn ich den Rechner anschließend einschalte, ist das Display hell grau, wie beim Start (ohne Fehler) ohne Apfel-Logo.

Hilft das, um den Fehler eher auf das Board oder das Kabel zu schieben?

Wenn Du also noch ein 1024x768 Display hast, würde ich das gern einmal ausprobieren. Wie hast Du es dann befestigt ohne passende Schraubenlöcher?


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.