Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 22.05.2016, 10:43   #11
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Soweit ich mich erinnere war die Verbindung der Airport Antennen im Gehäuse des Titanium mit der Karte ein fragile Angelegenheit. Viele Nutzer haben schon bald über die geringere Reichweite im Vergleich zu Vorgängermodellen bis hin zu Totalausfällen geklagt.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 12:20   #12
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Trotzalledem muesste sich die Karte aktivieren lassen denke ich...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 12:37   #13
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zu allem Uebel musste ich folgendes fesstellen:

- Powerbook G3 mit Airport: Mac OS 9.x = kein Internet, weder mit Verschluesselung, noch komplett ohne
- iBook G3 Clamshell = dito
- Powerbook G4 Titanium = Airport Karte laesst sich nicht aktivieren
- Powerbook G4 Titanium mit ext. (PCMCIA) Airport Extreme = 1A Internet

Anscheinend ist es mit der FB 7360 mit OS 6.50 nicht mehr moeglich, alte Airprt Karten online zu bekommen. Mit Mac OS 9.x gar nicht, mit OS X Tiger nur ohne Verschluesselung. Kompatibilitt der FB b+g+n. Kanal im normalen Bereich. Mit der FB 7270 v3 war das problemlos moeglich.

Bin am ueberlegen, ob ich mir eine Bridge zulege fuer meine alten Schaetzchen, Sollte batteriebetrieben sein.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 14:11   #14
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Ja, mit der FB7390 und 7490 scheint das echt nicht zu gehen bzw. OS X nur offen. Kenn ich :-/


Nothing in life is so exhilarating as to be shot at without result. - Winston Churchill
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 14:22   #15
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Für mein Museum habe ich extra alte AirPorts laufen, die verschiedene Netze erstellen. Damit kann man dann die jeweiligen Macs verbinden. Allerdings kann ich alle Macs ab OS X 10.4 problemlos mit meiner AirPort Extreme verbinden, die ich als Haupt-Accesspoint nutze.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 14:24   #16
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Habt ihr mal die Laborfirmware von FRITZ! versucht?

Also bei meiner 7390 kann ich bisher keine Defizite feststellen. Allerdings habe ich auch kein OS 9 in Benutzung.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2016, 14:43   #17
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 778
Standard

Wenn alle Stricke reißen einfach ein Kabel anschließen. Oh Mann war der schlecht.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 22.05.2016, 19:19   #18
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe jetzt Mac OS 9.2.2 und Tiger 10.4.11 auf der SSD. Via Tiger kann ich auch ins Internet. Bei der Installation von 9.2.2 musste ich etwas tricksen. Habe ja eine 10.2.1 Install & Restore DVD wo auch das 9.2.2 fuer das Titanium drauf ist. Die SSD wurde mit OS9 Treiber formatiert, anschlieend Tiger installiert. Dann habe ich die 10.2.1 DVD reingemacht und wollte OS9 installieren. Ging jedoch nicht. Habe dann das Archiv OS9general.dmg extrahiert (versteckte Files anzeigen lassen) und den Inhalt des Archives ins Hauptverzeichnis kopiert. Und schon war OS9 auf der Platte.

Jetzt kann ich sowohl von OS 9.2.2 als auch von Tiger starten. Bei beiden OSes ist der Start und das System sau schnell!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 23.05.2016, 07:59   #19
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Anzumerken waere noch, dass Tiger nicht mit der internen Airport Karte, sondern mit einer PCMCIA "Airport Karte" die WLAN -g unterstuetzt, online geht. Unter OS 9.2.2 habe ich zwar eine Orinoco die auch erkannt wird und funktioniert, aus aus bekanntem Grund (Prob mit der FB) nicht ins Internet kommt.

Da heute nur Regenwetter angesagt ist, werde ich erst mal ordentlich Apps installieren...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2016, 11:27   #20
rari84
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.05.2016
Ort: Ulm
Beiträge: 6
Standard

Also hier lässt das angesagte Regenwetter noch auf sich warten und wird von der Sonne gebührend vertreten :P

Hört sich an, als hättest du eine Menge vor, wenn du einen Tag für die Installationen einplanst
rari84 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.