Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 04.08.2017, 20:50   #31
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe nun mein neues x61 mit WWAN. Habe zunächst die WLAN- und WWAN Karten ausgetauscht gegen andere Karten die besser unter Win 10, Linux und OS X arbeiten.

Die Broadcom 4322 funktioniert oob unter Win10, Antergos und Lion. Die Ericsson 3507g wurde ebenfalls oob unter Win10 und Linux erkannt und funktioniert (brauche nur noch eine Prepaid Daten Karte). Unter Lion habe ich ein Script installiert und siehe da, unter Netzwerk wurde ein neues "Modem" gefunden.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png wwan.png (80,7 KB, 18x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 05.08.2017, 22:33   #32
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nach Installation des letzten verfügbaren Treibers funktioniert WWAN nun auch unter Win10. Jetzt funktioniert WWAN unter Win10, Linux (Antergos) und OS X 10.7.5 Lion.

Hier ein Screenshot von OS X 10.7.5 Lion in dem zu sehen ist, wie ich per WWAN auf CU verweile ;-)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg WWAN.jpg (86,6 KB, 16x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 05.08.2017, 22:53   #33
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Einer geht noch!

Habe auf meinem alten iPod Touch Airfoil Satellite installiert. Damit macht man den alten iPod zu einem AirPlay-Empfänger!

Da der alte iPod wegen seines defekten Akkus nur noch auf einer Sound-Station steckt die einen satten Klang hat, hört sich das Ganze sogar richtig gut an!
Angehängte Grafiken
Dateityp: png ipod.png (72,3 KB, 15x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 06.08.2017, 09:47   #34
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Im Internet gibt es ein Bild eines Prototypen von einem MacBook Pro mit externer WWAN Antenne am Displaygehäuse. Getestet hatte Apple das wohl, es kam aber nie in Serie.

Ich dagegen habe ein ThinkMac mit Fingerprint und WWAN unter 10.7.5 Lion am Start.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0381.JPG (58,0 KB, 18x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 06.08.2017, 20:40   #35
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe heute im Park festgestellt, dass die F3507g richtig flott ist zum Surfen! Hätte ich nicht gedacht. War angenehm überrascht! Und das sowohl unter Win10, Mint 18.2 und OS X Lion.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2017, 22:04   #36
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hier mal ein Speedtest mit meiner WWAN-Karte unter OS X 10.7.5 Lion:

Click the image to open in full size.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Internet-Zugänge
Alt 16.08.2017, 20:10   #37
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Internet-Zugänge

Hier mal ein paar Screenshots meiner funktionierenden Internet-Zugänge:

Ethernet:
Click the image to open in full size.

WWAN:
Click the image to open in full size.

WLAN:
Click the image to open in full size.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 21.10.2017, 22:23   #38
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hatte auf dem x61 ja eine 32bit Version von Windows 10 auf einer meiner SSD´s drauf. Heute wollte ich das 2Fall Creators Update! mit der Version 1709 installieren. Das ging gehörig schief! Win10 konnte sich zwar wieder herstellen, aber da die Treiber des WWAN (orig. Vodafone-Treiber) und des Fingerprint-Readers sich stets in die Quere kamen und irgendwas zudem zerschossen war, holte ich mir das neueste Image incl. des Updates (Version 1709) und erstellte mir einen Install-Stick.

Also alles platt gemacht und Win10 neu installiert. Da meine Serial mit meinem Account verknüpft ist, war Win10 nach der Installation ohne Eingabe einer Seriennummer sofort aktiviert! Klasse Sache Microsoft, das wurde echt Zeit!

Natürlich ging mein WWAN nicht mehr. Nach reichlicher Suche im Netz fand ich ein MS-Support Beitrag der auf einen Treiber für eine andere Karte hinwies, der aber auch für meine F3705g funktionieren soll.

Was soll ich sagen, Windows 10 x64 läuft nun anstandslos incl. Fingerprint (orig. Win-Treiber) und WWAN (orig. Lenovo-Treiber). Beim Lenovo-Treiber - da für Win7 - muss man nach dem Entpacken, die Install-Datei mit Win7-Modus starten. Dann klappt das ohne Probleme.

Ich muss zwar alle Programme neu installieren, aber so viele sind es ja nicht.

Mein Haupt-System ist ja nach wie vor Lion und danach Linux-Mint respektive Antergos und dann kommt Win10.

Aber, Microsoft hat definitiv an der Schraube gedreht! Der Bootvorgang geht deutlich schneller und nach dem Login ist das System schneller arbeitsbereit. Und Edge hat auch zugelernt. Stabiler und deutlich gereift. Aber schön ist, dauf dem ThinkPad x61 3 super System am Laufen zu haben.

Ja Paulinchen, das aktuelle Win10 ist deutlich besser geworden!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 22.10.2017, 08:26   #39
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 731
Standard

Prinzipiell ist Windows 10 ja auch ein tolles System. Mich stören einzig und allein die vielen Updates die das System immer ziehen möchte, so dass meine 1Mbit Leitung immer zu tun hat. Bis sich da bei meinem Netz was ändert, bleib ich bei 8.1, das auch viel besser als sein Ruf ist.

Wegen Treibern im Kompatibilitätsmodus von Windows 7. Da musste etwas aufpassen, sowas verträgt sich manchmal nicht mit anderen Geräten.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2017, 09:50   #40
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Wegen Treibern im Kompatibilitätsmodus von Windows 7. Da musste etwas aufpassen, sowas verträgt sich manchmal nicht mit anderen Geräten.
Das Problem hatte ich ja mit der 32bit Windows Version mit dem Treiber WWAN und Fingerprint. Dieser Treiber war ein sehr alter Treiber direkt von Vodafone. Der ging aber nicht mehr mit dem neuesten Windows x64. Den Treiber, den ich im Windows Support fand (von Lenovo), funktioniert dagegen ohne Probleme.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu