Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
macOS und Bildschirmfreigabe
Alt 27.11.2017, 17:48   #1
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard macOS und Bildschirmfreigabe

Nachdem ich mit iWoz bereits darüber sprach und er ähnliche Probele hat, mache ich mal hier einen Fred auf.

Ich habe auf meinem Mac Mini Late 2012 High Sierra in aktueller Version drauf. Derzeit wird er als Musik-Server (iTunes Library Freigabe) genutzt. Weder Tastatur, Maus sowie Bildschirm sind angeschlossen.

Zugriff habe ich via Bildschirmfreigabe vom PowerMac G5 Quad mit 10.5.8 Leopard oder MBP (Modell 5.5 mit High Sierra) aus. Das funktioniert, so lange der Mac Mini keinen Neustart machen muss (nach Updates z. Bsp.).

Ist der Mac Mini nach einem Neustart im Login-Bereich, habe ich weder vom PowerMac G5 Quad noch vom MBP aus die Möglichkeit zuzugreifen! Es kommt einfach keine Verbindung zustande!

TeamViewer ist lediglich für das MBP eine Option, auf dem PowerMac ist eine ältere Version installiert und mit dieser älteren Version habe ich überhaupt keine Zugriffsmöglichkeiten.

Machen iWoz und ich irgendwas falsch, dass Mac´s via Birlschirmfreigabe nicht (mehr) auf andere Mac´s zugreifen können, wenn diese sich nach einem Neustart im Login-Bereich befinden?

Was meint ihr?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2017, 18:23   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 731
Standard

Spontan fiele mir ein, den entsprechenden Account einfach automatisch anzumelden. Passwort darf ja trotzdem drinne sein, so dass das nicht unsicher wird. Sofern es sich nicht gerade um den Adminaccount handelt, eine sichere und praktische Variante, wie ich finde. Sollte es sich um den Adminaccount handeln ... kauft euch ne PlayStation.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2017, 06:51   #3
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.401
Standard

Bei mir stellt sich das Problem ein wenig anders dar!

Ich hatte nie Probleme, nach einem Neustart den Mac Mini mit Apple Remote Desktop (ARD) oder über die Bildschirmfreigabe fernzusteuern. Bei mir funktioniert es zur Zeit gar nicht, so dass ich den Mini derzeit ausschließlich über TeamViewer steuern muss. Habe ARD auf beiden Rechner bereits deinstalliert und anschließend neu installiert. Leider hat das nicht zum Erfolg geführt. Selbst über das iPad funktioniert es über VNC nur sporadisch.

Werde mich am Wochenende mal näher mit dem Problem befassen...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2017, 14:03   #4
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.295
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Werde mich am Wochenende mal näher mit dem Problem befassen...
Nur 'mal so an Euch, Michelle und iWoz, betreibt Ihr die s eigentlich mit Headless Accelerator oder nicht?!? Ohne soll der Rechner ja ganz schön ausgebremst werden...

Click the image to open in full size.

Falls Interesse besteht, bekommt man die Headless Accelerator ab EUR 26,- in der Bucht...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt KaloCube danke für seinen Beitrag:
Alt 28.11.2017, 17:06   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für den Tipp!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2017, 17:46   #6
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.327
Standard

Ich habe solche Headless Dinger (alte und neue Version) schon einige Zeit in Verwendung.


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 07:05   #7
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.401
Standard

Ich kannte die Headless Accelerator bereits, verwende aber keinen. Mein Mini ist permanent via HDMI mit meinem TV verbunden. Wird er wohl trotzdem ausgebremst und wie kann ich das am besten testen?


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 09:10   #8
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.295
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Wird er wohl trotzdem ausgebremst und wie kann ich das am besten testen?
Ich halte es für möglich, dass er trotzdem ausgebremst wird...

Testet beispielsweise Geekbench nicht auch die Grafikleistung? Das Ergebnis könnte man dann mit den Geekbench Grafikwerten baugleicher s vergleichen!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 13:13   #9
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.401
Standard

Wenn ich die Zeit finde, werde ich es am Wochenende mal testen...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2017, 06:17   #10
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Nur 'mal so an Euch, Michelle und iWoz, betreibt Ihr die s eigentlich mit Headless Accelerator oder nicht?!? Ohne soll der Rechner ja ganz schön ausgebremst werden...

Click the image to open in full size.

Falls Interesse besteht, bekommt man die Headless Accelerator ab EUR 26,- in der Bucht...
Habe ich mir gestern gekauft. Mal sehen wie wie groß der Unterschied ist.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu