Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Newton MessagePad 130 startet nicht
Alt 02.02.2015, 21:55   #1
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard Newton MessagePad 130 startet nicht

Hallo,
ich habe ein Newton MessagePad 130 geschenkt bekommen. Es sieht optisch super aus, mit Stift, ohne Netzteil aber leider startet es nicht. Ich habe frische Batterien eingesetzt und ihn versucht einzuschalten. Es passiert einfach gar nichts. Ich habe schon die in dieser Anleitung beschriebenen Bauteile überprüft (optisch und mit Multimeter), aber die sind alle fest.
Jemand eine Idee was man da noch machen kann?

Liebe Grüße
MrMagicMadMax
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2015, 22:06   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Schalter vielleicht? Das der beim Einschalten keinen Kontakt gibt? Die Kontakte für die Batterien korrodiert?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2015, 22:14   #3
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

In das Messagepad kommt jetzt einfach ein iPhone rein, dann ist das Problem gelöst

Ich hab's dir gleich gesagt, ist dann auch in jeder Kneipe ein Hingucker!


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2015, 15:17   #4
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Die Kontakte sind's nicht, da ich direkt an der Platine die Versorgungsspannung messen kann. Den Schalter habe ich noch nicht geprüft, aber das halte ich auch für eher unwahrscheinlich.

Edit: Habe den Schalter gemessen, der funktioniert einwandfrei.

Geändert von MrMagicMadMax (03.02.2015 um 15:52 Uhr).
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2015, 21:24   #5
macsimal
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 42
Standard

Hallo MMMM,

Hast Du dies schon mal probiert?
http://www.mac3.de/sig/newton/Tips_und_Tricks.html

Gruss Uli


Cube G4 450 :: PowerBook Pismo G3 400 + 500 + G4 550 :: G3 b/w 450 :: 2× Newton 2100 :: PowerBook 5300c :: LaserWriter 8500 :: Synology DS411j :: iPhone 3Gs :: iPhone 5s
macsimal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2015, 13:45   #6
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Die Seite kannte ich noch nicht, hat aber leider auch nicht funktioniert.
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2015, 17:12   #7
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Geschenkt nehme ich ihn dir gerne ab


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2015, 17:26   #8
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Sorry, aber optisch ist er ja wie neu und sieht auch bei mir gut aus
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.