Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Cube startet neu nach ausschalten
Alt 10.02.2013, 19:54   #1
Cubes
Ein Apfel, sie zu knechten,
sie alle zu finden,
in die Zimmer zu treiben
und ewig zu binden.
 
Benutzerbild von Cubes
 
Registriert seit: 24.05.2012
Ort: Deutschland
Beiträge: 28
Standard Cube startet neu nach ausschalten

HILFE.... Seit heute geht mein Cube nicht mehr ganz aus, nur wenn ich den Stecker ziehe.

Ich habe heute versucht mich ins wlan mit der Airport karte einzuloggen.

Mein Anbieter ist Telekom und nach einem neuen Routerwechsel kann sich mein Cube nicht mehr einloggen weil angeblich das Passwort falsch ist?

Darum 2 Hilferufe:

Wieso geht er nicht mehr aus und wieso klappt die WLAN-Verbindung nicht mehr?

Bin echt am verzweifeln....


grüßle


Click the image to open in full size.Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The troublemakers. Click the image to open in full size.

Cubes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 20:00   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Geht er denn ohne die WLAN Karte (ausgeschaltet) aus? Trage mal deine WLAN Verbindung unter "bevorzugte WLAN Verbindung" ein. Das half mir mal bei diesem Problem zwecks falschem Passwort. Eine komplette Neuanlegung der WLAN Daten bringt oft auch die Lösung des Problems.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 20:13   #3
sammy
alias Familie Lampe
 
Benutzerbild von sammy
 
Registriert seit: 12.09.2012
Ort: Zwischen Flensburg & Garmisch Partenkirchen
Beiträge: 27
Standard

Hat dein neuer Router eine WPA (16 Ziffern)Verschlüsselung ?
Wahrscheinlich kann dein Cube diese nicht entschlüsseln.
Versuch mal WEP (13 Ziffern) bei deinem Router einzustellen,einfach die letzten drei Ziffern weglassen,
dann könnte es klappen


 i try to like Windows, but it's just so fucking stupid 
 und wo ist mein Eimer
sammy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 20:20   #4
Cubes
Ein Apfel, sie zu knechten,
sie alle zu finden,
in die Zimmer zu treiben
und ewig zu binden.
 
Benutzerbild von Cubes
 
Registriert seit: 24.05.2012
Ort: Deutschland
Beiträge: 28
Standard

@acid: schon ausprobiert, ...alles leider ohne erfolg :-(

@sammy: hab ich mir auch schon überlegt, aber ist dann die sicherheit nicht gefährdet? es ist der telekom 921v router

ich hab eine Ram mal kurz rausgemacht, hab das alerdings auch schon getestet, ob hier ein fehler vorliegt :-(

hab übrigens leopard drauf...


Click the image to open in full size.Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The troublemakers. Click the image to open in full size.

Cubes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 21:15   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn du mit deinem alten Router per WLAN ins Netz gekommen bis (mit WPA), dann liegt es nicht daran. Das ein Rechner nicht komplett runterfährt, kann daran liegen, dass OS X noch Prozesse am Laufen hat, die nicht beendet werden können bzw. länger dafür brauchen. Airport Karten können seit Tiger WPA. Versuche einen Kanal bis 10 zu wählen. Kanäle 11-13 bringen Probleme. Da sind meine Erfahrungen mit meinem Pismo.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.


Geändert von Acid Burn (10.02.2013 um 21:18 Uhr).
Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 21:18   #6
Cubes
Ein Apfel, sie zu knechten,
sie alle zu finden,
in die Zimmer zu treiben
und ewig zu binden.
 
Benutzerbild von Cubes
 
Registriert seit: 24.05.2012
Ort: Deutschland
Beiträge: 28
Standard

er fährt schon runter, aber kurz nachdem er aus ist springt die kiste wieder an...

kann es an 802.11g/b/n liegen oder so? ich kenn mich da leider eher weniger aus. auch wpa wep sagt mir eher wenig.


Click the image to open in full size.Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The troublemakers. Click the image to open in full size.

Cubes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 21:21   #7
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

802.11g/b/n ist okay, da deine Airport eine "b" ist. Wep, wpa und wpa2 sind die Verachlüsselungstechniken bzw. -stärken.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 21:23   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Cubes Beitrag anzeigen
ich kenn mich da leider eher weniger aus. auch wpa wep sagt mir eher wenig.
Man sollte sich unbedingt mit dieser Materie beschäftigen. Immerhin geht es um Deine Sicherheit.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 22:06   #9
Cubes
Ein Apfel, sie zu knechten,
sie alle zu finden,
in die Zimmer zu treiben
und ewig zu binden.
 
Benutzerbild von Cubes
 
Registriert seit: 24.05.2012
Ort: Deutschland
Beiträge: 28
Standard

da hast du recht, darum bin ich ja auch abgeneigt eine wep verschlüsselung zu nehmen...

brauch ich eventuell wpa 2?
bei den kanälen wählte ich bis jetzt immer automatisch.


Click the image to open in full size.Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The troublemakers. Click the image to open in full size.

Cubes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2013, 02:22   #10
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von Cubes Beitrag anzeigen
er fährt schon runter, aber kurz nachdem er aus ist springt die kiste wieder an...
Hört sich entweder nach dem üblichen Problem mit dem Einschaltsensor oder nach einem verbogenen Pin am Monitoranschluss an.

Wenn du ein ADC-Display hast, guck dir mal genau die Pins am Stecker und den Anschluss an der Grafikkarte an. Das passiert schon mal, wenn man irgendwie nicht genau gerade aufgesteckt hat, dass sich die Pins für das Einschalten per Monitor verbiegen und kurzschließen.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.