Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Cube startet nicht
Alt 20.09.2010, 20:58   #1
pluto2000
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 20.09.2010
Beiträge: 4
Standard Cube startet nicht

Hallo Zusammen

Habe letzte Woche einen Ramchip getauscht, und seit dem startet mein Cube nur noch wenn ich den Stromadapter ab dem Netz nehme und wieder anschliesse.

Der Powerknopf reagiert auch nicht mehr, und bei jedem Boot vorgang, kommt die graue Seite mit der aufforderung mac-boot einzugeben.

Weiss einer einen Rat?

Denn "neuen" Ramchip hab ich probeweiser aus schon ausgebaut und wieder eingebaut.
pluto2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2010, 21:15   #2
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Hi "pluto",

erstmal herzlich willkommen!

Wieviel RAM hast Du denn insgesamt in Deinem Cube und wie groß sind die einzelnen RAM-Riegel?

Nette Grüße,
Spacy
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2010, 21:36   #3
pluto2000
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 20.09.2010
Beiträge: 4
Standard

hallo

danke für dein willkommen

habe nun 1.5GB, jeder einzelne immer 512MB
pluto2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2010, 21:43   #4
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von pluto2000 Beitrag anzeigen
... habe nun 1.5GB, jeder einzelne immer 512MB
Daß der Cube beim RAM sehr "sensibel" ist, ist Dir bekannt - oder? Von welchem Hersteller sind die RAMs?
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2010, 22:00   #5
pluto2000
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 20.09.2010
Beiträge: 4
Standard

wie meinst du das? ist aus einem powermac G4, Marke LMP
pluto2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2010, 22:13   #6
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von pluto2000 Beitrag anzeigen
wie meinst du das? ist aus einem powermac G4, Marke LMP
Na ja, so wie ich es geschrieben habe: der Cube ist halt sehr "wählerisch", was die RAM-Bausteine betrifft. Am besten, es steht ausdrücklich bei der Artikelbeschreibung dabei, daß der RAM garantiert im Cube funktioniert. Alles Andere ist Glückssache - insbesondere wenn's PC-RAMs sind.

Lief Dein Cube denn ohne Probleme vor dem Einbau des "neuen" RAM?
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2010, 10:03   #7
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.297
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von pluto2000 Beitrag anzeigen
wie meinst du das? ist aus einem powermac G4, Marke LMP
Beispielsweise sollte man PC100 und PC133 Speicher nicht mischen, auch wenn sich der 133er RAM (theoretisch) nach dem Heruntertakten wie ein "normaler" 100er RAM verhalten sollte! Das kann bei anderen Computern evtl. funktionieren, beim wird es sehr wahrscheinlich aber zu Problemen führen!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2010, 11:30   #8
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.403
Standard

Ich habe folgenden Speicher bestellt:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...=STRK:MEWNX:IT

Click the image to open in full size.

Ich hoffe, dass der funktioniert und werde berichten, sobald die 3 Riegel eingetroffen sind...


Click the image to open in full size.
iWoz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2010, 11:47   #9
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen

Ich hoffe, dass der funktioniert und werde berichten, sobald die 3 Riegel eingetroffen sind...
Dann drück' ich Dir mal die Daumen! Ich hatte 2008 auch in der Bucht Riegel in der gleichen Preisklasse gekauft und diese liefen im Cube leider nicht. Mußte dann letztendlich doch etwas mehr ausgeben und bin den "sicheren" Weg gegangen.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2010, 12:14   #10
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.297
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Dann drück' ich Dir mal die Daumen! Ich hatte 2008 auch in der Bucht Riegel in der gleichen Preisklasse gekauft und diese liefen im Cube leider nicht. Mußte dann letztendlich doch etwas mehr ausgeben und bin den "sicheren" Weg gegangen.
Ich drücke mit!

Zum Nachlesen nochmals die offiziellen Apple Memory Specifications für den (leider nur in Englisch).


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt KaloCube danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu