Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Hilfe! Cube verweigert sich der neuen Festplatte
Alt 21.05.2009, 14:30   #1
Der Cubus
der einzige Cubuser der Welt
 
Benutzerbild von Der Cubus
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
confused Hilfe! Cube verweigert sich der neuen Festplatte

Ich hab heute zum zweiten mal versucht eine neue interne Festplatte (80GB) einzubauen, doch er erkennt sie (schonwieder) nicht! Nicht mal das Festplatten-Dienstprogramm hat die neue interne erkannt. Als ich von der Installations CD starten wollte, funktionierte das auch nicht und wenn ich von der externen starte wird auch nicht mehr die CD erkannt und kann somit nicht ausgeworfen werden. FireWire Modus klappt auch nicht, wird nur die ext. HD erkannt. Erst wenn ich diese blöde piepsende 20GBer wieder einbaue läuft alles wieder normal.

Wisst Ihr was um alles in der Welt da nicht stimmt oder wie sich das Problem beheben lässt??? Ich will die 20GB nicht mehr einbauen müssen...

Ich währe für Antworten echt dankbar

Cubus


Es passt das was ich mir denke, auch wenn ich mich sehr beschränke nicht auf einen Knopf an meiner Brust...

Quad +
MacBook 2GHz Core 2 Duo,
Click the image to open in full size. Click the image to open in full size.@2,93 GHz

Zurück aus der Versenkung
Der Cubus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 14:50   #2
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Schau doch bitte nach ob du nicht beide auf Slave oder Master gejumpert hast!

Immer auf die Jumper kucken

steht bei jeder Festplatte auf der Platinenseite!!!

Klarer Fall wenn das Festplattendienstprogramm sie nicht erkennt.

Sieh doch mal die 20GB HDD an wie die Jumper da stehen und bei der 80 GB müssen die gleich oder ähnlich sein.

ok!


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 14:58   #3
Der Cubus
der einzige Cubuser der Welt
 
Benutzerbild von Der Cubus
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
Standard

Ich weiß ja leider fast nix über jumpern usw, oder was genau das sein soll. Auf der 20GB steht:

Jumper - J50

Master/Single - On

Slave - Off...

Ich möchte halt nur nicht wieder eine Festplatte zuruckgeben müssen nur weil ich kein Fachwissen besitze. Ich hab mir gedacht reinschrauben, partitionieren, OS X draufspielen, fertig. Ist aber leider nie so einfach.


Es passt das was ich mir denke, auch wenn ich mich sehr beschränke nicht auf einen Knopf an meiner Brust...

Quad +
MacBook 2GHz Core 2 Duo,
Click the image to open in full size. Click the image to open in full size.@2,93 GHz

Zurück aus der Versenkung

Geändert von Der Cubus (21.05.2009 um 15:09 Uhr).
Der Cubus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 15:59   #4
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 310
Standard

da stimmt garantiert etwas mit den jumpern nicht, als ich meine hdd eingebaut hatte hatte ich das selbe problem.
du solltest entweder das laufwerk und die festplatte beides als "cable select" haben, bzw. eins auf "slave" das andere auf "master", sollte es bei slave/master probleme geben, einfach mal das jeweilig andere als slave und master jumpern, aber NIE beide gleichzeitig als master oder slave!

€: dann sollte die 20gb als master gejumpert sein, also müsste es klappen wenn die neue auch als master gejumpert wird.


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MBP 2.2 Core2Duo 2,16Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ HackPro i5 3,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 16:10   #5
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Hi Cubus,

es ist recht einfach:

"Master/Single":
  • Du hast nur ein Gerät angeschlossen (Single)
  • Du hast zwei Geräte angeschlossen und das mit "Master" gejumperte ist das erste (Master)
"Slave":
  • ist das zweite Gerät, das am gleichen IDE-Kabei angeschlossen ist
CS (Cable Select) funktioniert übrigens im Cube nicht. Dabei "kümmert" sich der Mainboard-Controller um die richtige Zuordnung der angeschlossenen Geräte selbst.

ON = die zwei Stifte sind mit der "Jumperbrücke" verbunden
OFF
= die zwei Stifte sind mit der "Jumperbrücke" nicht verbunden
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 16:46   #6
Der Cubus
der einzige Cubuser der Welt
 
Benutzerbild von Der Cubus
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
Standard

Also heißt das, daß ich als Startvolumen die interne 20GB Festplatte aussuchen soll, dann runterfahren, die 20GB ausbauen und dann wird die 80GB erkannt?

Danke für die Antworten aber was ich genau mache muss damit die 80GB als Massenspeicher erkannt werden kann hab ich immernoch nicht durchschaut


Es passt das was ich mir denke, auch wenn ich mich sehr beschränke nicht auf einen Knopf an meiner Brust...

Quad +
MacBook 2GHz Core 2 Duo,
Click the image to open in full size. Click the image to open in full size.@2,93 GHz

Zurück aus der Versenkung
Der Cubus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 16:53   #7
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Der Cubus Beitrag anzeigen
... aber was ich genau mache muss damit die 80GB als Massenspeicher erkannt werden kann hab ich immernoch nicht durchschaut
Cubus, kannst Du mal Fotos von der Anschlußseite Deiner HD machen?

Schau' Dir auch mal das an.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 17:04   #8
Der Cubus
der einzige Cubuser der Welt
 
Benutzerbild von Der Cubus
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
Standard

beide Anschlüsse sind identisch. links die neue, rechts die alte Click the image to open in full size.


Es passt das was ich mir denke, auch wenn ich mich sehr beschränke nicht auf einen Knopf an meiner Brust...

Quad +
MacBook 2GHz Core 2 Duo,
Click the image to open in full size. Click the image to open in full size.@2,93 GHz

Zurück aus der Versenkung

Geändert von Der Cubus (21.05.2009 um 17:07 Uhr).
Der Cubus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 17:28   #9
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Der Cubus Beitrag anzeigen
beide Anschlüsse sind identisch. links die neue, rechts die alte
Sorry, aber ich kann Da nicht so viel erkennen. Hast Du mal 'n Link, welche HD Du hast? Hersteller und Typenbezeichnung.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2009, 17:35   #10
Der Cubus
der einzige Cubuser der Welt
 
Benutzerbild von Der Cubus
 
Registriert seit: 22.04.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
Standard

Das ist ne Western Digital 3,5 Zoll 80GB, 7200 RPM,IDE mehr könnte ich dazu jetzt auch nicht sagen


Es passt das was ich mir denke, auch wenn ich mich sehr beschränke nicht auf einen Knopf an meiner Brust...

Quad +
MacBook 2GHz Core 2 Duo,
Click the image to open in full size. Click the image to open in full size.@2,93 GHz

Zurück aus der Versenkung
Der Cubus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cube intern extern hd
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu