Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
HD im Quicksilver mehr als 128 GB?!
Alt 11.02.2009, 21:38   #1
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard HD im Quicksilver mehr als 128 GB?!

Hab' mal 'ne 160 GB aus dem MDD im QS eingabaut und eigentlich erwartet, daß ich bei Info über die HD nicht die volle HD-Kapazität angezeigt bekomme, sondern nur die maximalen ca. 128 GB. Ist aber nicht der Fall: es werden knapp 150 GB Gesamtkapazität und ca. 127 GB freier Platz angezeigt?!

Heisst das, daß man trotz der 128 GB Grenze die volle HD-Kapazität nutzen kann, wenn man die HD zuvor in 'nem anderen Mac formatiert, der keine Begrenzung hat?

Im FDP werden die korrekten 128 GB angezeigt. Was denn nun?!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 21:53   #2
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Ist aber nicht der Fall: es werden knapp 150 GB Gesamtkapazität und ca. 127 GB freier Platz angezeigt?!
Moment.... 150 GB werden angezeigt, 127 GB sind frei

ist auf der HD schon irgend was drauf oder ist sie leer?

Wenn sie leer ist, dann kannst du nur die 127 GB nutzen......


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 22:00   #3
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Cube Beitrag anzeigen
... ist auf der HD schon irgend was drauf oder ist sie leer?
Wie schon erwähnt, es ist die HD aus'm MDD - mit System und einigen Daten - deshalb noch 127 GB frei und ca. 23 GB benutzt.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 22:05   #4
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Wie schon erwähnt, es ist die HD aus'm MDD - mit System und einigen Daten - deshalb noch 127 GB frei und ca. 23 GB benutzt.
Voodoo?

oder Maggi .... Magie

wahrscheinlich heißt die Platte Vincent Raven oder dein QS hat zu viel Uri geschaut



 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 23:05   #5
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Hallo allerseits,

die QS 2001 haben ja wie die Cubes dieses 128 GB HDD-Limit.

Wenn man die Platte in 2 Teile teilt geht es doch oder man kauft sich die Techtool Software und dann macht diese das nachträglich.

Dein Fall hab ich noch nicht erlebt.
Du hast nur eine Partition?
Teste das mal weiter!

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 23:25   #6
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
... Wenn man die Platte in 2 Teile teilt geht es doch ...
Ich denk' mal, nein - denn, der verfügbare Platz sind nun mal maximal 128 GB.

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
Du hast nur eine Partition?
Ja, die HD hab' ich vor ein paar Tagen im MDD eingebaut und per SuperDuper ein Image des MDD drauf kopiert.

Wenn ich jetzt im QS die 160er neu formatieren würde, bekomme ich allerdings nur die 128 GB verfügbaren Plattenplatz angezeigt.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.