Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Lüfter- und CPU-Fragen
Alt 28.10.2008, 21:48   #1
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard Lüfter- und CPU-Fragen

ich denke die Cube CPU aus und einzubauen geht enfacher als beim G5.

Beim G5 hatte ichs mal vor- mit dem ERgebnis, dass der Kühlkörper etwas ramponiert ist und ich es aufgegeben habe, bevor der Kühlkörper überhaupt von den CPUS runter war

Fingerspitzen waren auch blau


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2008, 21:53   #2
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Krizzo Beitrag anzeigen
ich denke die Cube CPU aus und einzubauen geht enfacher als beim G5.

Beim G5 hatte ichs mal vor- mit dem ERgebnis, dass der Kühlkörper etwas ramponiert ist und ich es aufgegeben habe, bevor der Kühlkörper überhaupt von den CPUS runter war

Fingerspitzen waren auch blau

da würde ich sowieso die finger von lassen... muß man beim g5 nicht auch alle lüfter neu abstimmen?
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2008, 22:32   #3
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Zitat:
Zitat von johndoe1 Beitrag anzeigen
da würde ich sowieso die finger von lassen... muß man beim g5 nicht auch alle lüfter neu abstimmen?

Nur wenn an beide CPUs vertauscht. Aber das muss man teuer im Laden machen lassen, weil man die Software nicht haben darf..."illegal" konnte ich sie auch nicht finden...kenn mich eh nicht aus mit der Firmware, da lase ich die Finger von


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 06:34   #4
sancho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sancho
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 171
sancho eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so was in die richtung : http://www.conscius.de/~eidac/index.html

hier steht mehr drin:
http://www.mydigitallife.info/2006/1...d-mac-mini/de/


Cube Sonnet 1,8ghz + Lüfter ebmpapst 8412 NGLE, 1,5gb, VRM Modul Giga Designs, geforce xfx6200 +
Titan TTC-CV3AB VGA Cooling Fan
, belinea o.display 24, Alu Tastatur"
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 14:55   #5
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

nicht für den G5- der ist weitaus komplizierter (hat 10 Lüfter, ist trotzdem flüsterleise) und hat einen eigenen Prozessor auf der Mainboardrückseite, nur für die Lüfter (!) Die Lüfter sind so wie es scheint nicht über Spannung, sondern digital gesteuert (!) und haben 4 polige Kontakte, neben Strom auch Speedmesser und Lüftersteuerung.
Das Programm geht hier nicht


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 16:35   #6
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das ist genau der Grund, weshalb ich keinen Lüfter haben will


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 17:15   #7
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Paradox am G5 ist, dass der Prozessor für die Lüfter selbst einen Lüfter hat

Zwar sehr gut durchdacht aber wenig Sinn hinter der Konstruktion des G5

Da ist der Mac Pro wesentlich überdachter. Oder der Cubiiiiii


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 17:33   #8
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mein Traum ist immer noch ein Cube ohne jegliche beweglichen Teile (also keine Lüfter, drehende Festplatten oder auch CD-Laufwerke)....

Ein Cube mit:
- 500 MHz
- 1,5 GB RAM
- 2x 128 GB-SSD im Software-RAID (keine Ahnung ob das Geschwindigkeitsmäßig was bringt, das müsste man halt noch testen)

Und ein Cube mit ultimativer Aufrüstung....

:shame: ich muss dringend einen zweiten Cube haben, sonst wird das nix - sch.... Geld


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 18:01   #9
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und mein traum ist der ultimative quicksilver mit geforce 4 ti (war früher unbezahlbar) und übertakteter cpu.


die geforce 4 besorge ich mir am we als pc-version. wird dann geflasht.

mein cube ist jetzt zum glück bis auf das dvd-lw fertig.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 18:41   #10
sancho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sancho
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 171
sancho eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

tja eigentlich könnte ich mich hier verabschieden..... denn mein cube ist total renoviert und läuft ohne probleme......
außer das mit dem anchors gedöns wo mir keiner drauf geantwortet hat. aber wer braucht denn irgendwelche certificate
1,8er cpu
1,5gb ram
verbessertes vrm modul
bodenlüfter
neue pufferbatterie
xfx6200 + aktiv kühlung
neues dvd lw, alles könner
neue farbe verpasst (weiss)

perepherie: für die gute leistungen in all den jahren habe ich dem kleinen eine alu tastatur, einen 24" monitor und eine macmice bt2 geschenkt.
mir würde nur noch der umbau auf 2,5" hd + 10.5 upgrade einfallen oder was meint ihr


Cube Sonnet 1,8ghz + Lüfter ebmpapst 8412 NGLE, 1,5gb, VRM Modul Giga Designs, geforce xfx6200 +
Titan TTC-CV3AB VGA Cooling Fan
, belinea o.display 24, Alu Tastatur"
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.