Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Mac Pro 4.1 Grafikkarte defekt.
Alt 17.06.2017, 18:14   #1
Sam21
Benutzer
 
Benutzerbild von Sam21
 
Registriert seit: 01.12.2016
Ort: Griesheim bei Darmstadt
Beiträge: 31
Standard Mac Pro 4.1 Grafikkarte defekt.

Hallo liebe Freunde!
ich habe mir einen Mac Pro 4.1 aus dem Jahr 2009 gekauft.
Er hat ein Problem und ich vermute dass seine Grafikkarte defekt ist.
Sein Bootvorgang geht bis zu Mitte, dann bilden sich die Artefakten und der Mac "friert an".
Was kann ich tun um ihn ins laufen zu bringen, ohne eine neue Grafikkarte zu kaufen?Die "Maxwell" Karten habe ich genug, aber sein System wurde nicht umgestellt und er erkennt sie noch nicht.Ich brauche Euren Rat.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Mac Pro 4.1..jpg (71,7 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: jpg Mac Pro 4.1 _.jpg (51,2 KB, 12x aufgerufen)

Geändert von Sam21 (17.06.2017 um 22:58 Uhr).
Sam21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2017, 22:53   #2
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Evtl. Mal die Karte in einen anderen Slot stecken und Start im abgesicherten Modus versuchen.
Ist denn die Installation als funktionierend bestätigt? Wenn nicht, mal auf einer zweiten Festplatte eine frische Installation versuchen.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 18.06.2017, 12:40   #3
Sam21
Benutzer
 
Benutzerbild von Sam21
 
Registriert seit: 01.12.2016
Ort: Griesheim bei Darmstadt
Beiträge: 31
Standard

Danke fuer Dein Tipp!Ich konnte leider das Problem noch nicht loesen.Ich schaue weiter was ich noch machen laesst.Ich hoffe eine Loesung zu finden und mein Mac Pro Projekt fortsetzen.

Geändert von Sam21 (18.06.2017 um 15:56 Uhr).
Sam21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 15:18   #4
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 778
Standard

Was meinst Du mit: Grafikkarte noch nicht umgestellt? Ab 10.7 sollten doch auch normale PC Karten funktionieren.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 18.06.2017, 15:21   #5
iRon
Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2017
Ort: Finsterwalde
Beiträge: 32
Standard

Hallo,

noch nicht verstanden - was für eine Grafikkarte ist in dem Mac Pro genau drin?

Es gab drei Reparaturerweiterungsprogramme von Apple in dem Bereich für bestimmte GK-Modelle. Wenn das eine von denen ist müssen vermutlich nur ein paar Kondensatoren ausgetauscht werden...
iRon ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt iRon danke für seinen Beitrag:
Alt 18.06.2017, 15:39   #6
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Was meinst Du mit: Grafikkarte noch nicht umgestellt? Ab 10.7 sollten doch auch normale PC Karten funktionieren.
Nein, die neueren NVIDIA Karten benötigen den NVIDIA Web Driver sonst bleibt der Bildschirm schwarz. Man braucht also eine ältere NVIDIA Karte oder eine AMD Karte mit der man OS X und den Treiber installieren kann.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 18.06.2017, 15:39   #7
Sam21
Benutzer
 
Benutzerbild von Sam21
 
Registriert seit: 01.12.2016
Ort: Griesheim bei Darmstadt
Beiträge: 31
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Was meinst Du mit: Grafikkarte noch nicht umgestellt? Ab 10.7 sollten doch auch normale PC Karten funktionieren.
Danke! Du hast absolut recht!Mann kann in Mac Pro 4.1 bestimmte Karten einbauen und sie werden funktionieren.Nur erst sollen passende Treiber installiert werden und das wurde noch nicht gemacht.Und jetzt bootet der Rechner nicht und ich kann noch weniger tun.
Sam21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 15:51   #8
Sam21
Benutzer
 
Benutzerbild von Sam21
 
Registriert seit: 01.12.2016
Ort: Griesheim bei Darmstadt
Beiträge: 31
Standard

Zitat:
Zitat von iRon Beitrag anzeigen
Hallo,

noch nicht verstanden - was fr eine Grafikkarte ist in dem Mac Pro genau drin?

Es gab drei Reparaturerweiterungsprogramme von Apple in dem Bereich fr bestimmte GK-Modelle. Wenn das eine von denen ist mssen vermutlich nur ein paar Kondensatoren ausgetauscht werden...
Hallo! Es ist eine Radeon HD 5770 mit 1 Gb installiert.Ich habe sie schon aufgeschraubt und optisch begutachtet.Die Waermeleitpaste ist noch frisch,Kondensatoren(Polymer!) sind auch in Ordnung,kein Staub Stau auf den Lamelen. Kann aber trotzdem defekt sein.

Geändert von Sam21 (18.06.2017 um 15:57 Uhr).
Sam21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 16:22   #9
iRon
Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2017
Ort: Finsterwalde
Beiträge: 32
Standard

Alles klar - das Upgrade-Kit mit der zusätzlichen Stromversorgung. Die Spannungen da o. k.?

Zitat:
Zitat von Sam21 Beitrag anzeigen
Es ist eine Radeon HD 5770 mit 1 Gb installiert.
iRon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 16:26   #10
Sam21
Benutzer
 
Benutzerbild von Sam21
 
Registriert seit: 01.12.2016
Ort: Griesheim bei Darmstadt
Beiträge: 31
Standard

Zitat:
Zitat von iRon Beitrag anzeigen
Alles klar - das Upgrade-Kit mit der zusätzlichen Stromversorgung. Die Spannungen da o. k.?
Richtig!
Soweit bin ich noch nicht gekommen.
Sam21 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.