Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Jumper SSD-HD/DVD in iMac G4
Alt 06.01.2017, 11:46   #1
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 136
Standard Jumper SSD-HD/DVD in iMac G4

Moin,

ich habe folgenden Artikel gefunden:
http://www.xlr8yourmac.com/systems/i...takeapart.html

Mich würde interessieren, ob schon jemand Erfahrungen beim Einbau einer SSD in einen dieser iMacs vorgenommen hat und welche Jumpereinstellungen notwendig waren, damit DVD-Laufwerk und SSD miteinander funktionieren ...


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2017, 12:16   #2
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

In den iMac G4 habe ich zwar noch keine SSD eingebaut aber in andere G3/G4 Systeme und es hat immer beides funktioniert, wenn ich die SSD auf Cable Select gejumpert habe. Allgemein hatte ich mit dieser Jumpereinstellung auch bei HDDs nie Probleme in Macs.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 07.01.2017, 09:20   #3
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 336
Standard

Ich denke es ist egal, solang nur eine Festplatte im Spiel ist.
Du kannst ja mit "C" oder "Alt" starten.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2017, 10:26   #4
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 136
Standard

Zitat:
Zitat von steffensam Beitrag anzeigen
Ich denke es ist egal, solang nur eine Festplatte im Spiel ist. Du kannst ja mit "C" oder "Alt" starten.
Nun beim iMac sind DVD-Laufwerk und HDD an einem Kabel. Somit muss ich mir schon einen Kopf machen.


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2017, 10:54   #5
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 336
Standard

Ich denk , es ist trotzdem egal.
Wenn du keine Boot-CD drin hast, bootet er von HDD.
Wenn du von CD starten willst , startet er mit "C" oder du wählst mit "Alt".
Er wird sowieso immer versuchen vom letzten Stecker (Master) zu starten, auch wenn der Jumper dort auf Slave steckt.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 08:47   #6
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 136
Standard

.... so der Einbau verlief ohne Probleme. Beide Laufwerke standen und stehen auf CS.

Eine Installation mit OSX 10.4 (inklusive aller Updates) klappte und es gab keine Probleme.

OSX 10.5 ließ sich zwar auch installieren und lief stabil, ein Update auf 10.5.8 endet jedoch mit einem Kernel Panic bei der Installation des Updates.

Nun hoffe ich, es liegt nur am IDE auf SATA Adapter.


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 09:20   #7
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 336
Standard

versuche mal mit den Browser.
Combo-Update 10.5.8 downloaden und installieren.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 09:35   #8
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 136
Standard

Zitat:
Zitat von steffensam Beitrag anzeigen
versuche mal mit den Browser. Combo-Update 10.5.8 downloaden und installieren.
Ist dieses File ein anderes als das, welches über die Softwareaktualisierung bereitgestellt wird?


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 09:46   #9
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 336
Standard

Ich hatte letzte Woche das gleiche Problem.

Warum, weiss ich auch nicht.
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2017, 19:23   #10
nudge
Der Überflüssige
 
Benutzerbild von nudge
 
Registriert seit: 01.06.2014
Beiträge: 136
Standard

Zitat:
Zitat von steffensam Beitrag anzeigen
Ich hatte letzte Woche das gleiche Problem. Warum, weiss ich auch nicht.
Leider scheint es doch die neue Platte oder der Konverter zu sein. Es kommt auch nach dem Komboupdate dieser Fehler. Geschrieben steht "unable to load driver for this plattform"


Every time you masturbate, god kills a kitten. Please , think of the kittens.
nudge ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu