Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 21.04.2017, 17:02   #21
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 364
Standard

kurze Info.
Linux streikt jetzt auch, baut nur noch halb fertiges Desktop auf.
Ich habe festgestellt das der eine Ram-Sitz nicht richtig funktioniert. DIMMO/J4000=leer, obwohl er bestueckt ist und auch mal funktionierte.

Jetzt denke ich, die GrafikKarte ist es (ATI Radeon 9600).

Ich benutze nur DIMMO/J4001 mit 1GB-Riegel.
Tiger installiert.
Tiger startet nur im Safe-Modus, egal was ich resete und mache...immer blauer Bildschirm mit Mauspfeil.

So, jetzt zum Config.

Im Safe-Modus starten.
Terminal oeffnen und ( defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles 1 ) eingeben.
In System-Library-Extensions alle ATI-Dateien markieren und in den Papierkorb werfen.
Neustart.

OS X startet normal.

Die ATI-Dateien kann man ja noch mal aus den Papierkorb, in einen Ordner legen (vllt braucht man diese ja noch mal).


Eine Zeit lang laeuft der iMac jetzt schon so.
Ich hoffe das bleibt auch so.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 17:36   #22
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie verhlt sich der Mac mit nur einem RAM Riegel? Vllt. zickt ja der Mac wegen des defekten RAM Slots?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 18:05   #23
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 364
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Wie verhlt sich der Mac mit nur einem RAM Riegel? Vllt. zickt ja der Mac wegen des defekten RAM Slots?
ich denke der Slot ist nicht defekt, sonder wird mal erkannt und mal nicht (Muss aber nicht stimmen).

Im Safe-Modus werden die Grafiktreiber abgeschaltet, und ein Standard Treiber verwendet.
Deshalb funktionierte auch Linux und OS X nicht.

Mit dem loeschen der ATI Treiber bootet er mit ganz normal.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 18:23   #24
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Im Safe-Mode werden keinerlei Treiber geladen - auch nicht die des Powermanagements. Demzufolge qäre ich mir nicht sicher, dass es ausgerechnet die Graka ist und nicht der RAM (Sockel = kalte Lötstelle?).

Was sagt denn der AHT?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 21:32   #25
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 364
Standard

Egal was es ist, es hängt zusammen (Ramsockel oder Grafikkarte).

Der iMac läuft jetzt einen Tag im Safe-Modus, und seit ein paar Stunden (mit geloeschten ATI Treibern) normal.
Mit einen RAM-Riegel (1GB).

Hardware Test habe ich noch nicht gemacht.
Ich habe keine CD, und ob das online geht weiß ich nicht.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 21:51   #26
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Ich hätte hier die Apple Service Diagnostics 2.5.8 für deinen iMac. Damit kann man im Prinzip jede Komponente testen und zwar deutlich detaillierter als mit dem Apple Hardware Test.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt MrMagicMadMax danke für seinen Beitrag:
Alt 21.04.2017, 22:21   #27
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 364
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Ich hätte hier die Apple Service Diagnostics 2.5.8 für deinen iMac. Damit kann man im Prinzip jede Komponente testen und zwar deutlich detaillierter als mit dem Apple Hardware Test.
Danke fuer's Angebot, ich komme vllt darauf zurueck.

Aber mal realistisch...
Der iMac hat so um die 20,- Euro gekostet, egal was der Test ausspuckt, ich werde es nicht reparieren.

Ich sitze hier schon eine Woche an dem sch... Ding, weil ich bin, und weil es Spass macht.
Und jetzt funktioniert er

Wenn er noch mal streikt, schreibe ich dich an (pn).
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2017, 23:07   #28
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von steffensam Beitrag anzeigen
Der iMac hat so um die 20,- Euro gekostet, egal was der Test ausspuckt, ich werde es nicht reparieren.
Links zu Apples spuckenden Testprogrammen.

http://dreamsupport.us/downloads/app...c_Disks_25_GB/

Welcher ASD für welchen Mac
http://www.dannydullin.com/apple-ser...eference-list/

Hier noch Links von MikeatOSX
http://www.cubeuser.de/showpost.php?p=40430&postcount=3



Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...

Geändert von Palestrina (21.04.2017 um 23:10 Uhr).
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Palestrina danke für seinen Beitrag:
Alt 22.04.2017, 15:09   #29
steffensam
Siri sagt Steffen, mein Schatz!
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 364
Standard

so...
Apple Service Diagnistics 2.5.8 geladen und gebrannt.
Mit "D" startet nichts, mit "alt+D" auch nicht.
Starten mit "alt". Zwei Cd's werden angezeigt (Diagnostic (OF) und Diagnostic (OS)).
Beim Start von Diagnostic (OS) erscheint Apple-Symbol und ladet, weiter nichts, nach ca. 15min. abgebrochen.
Beim Start von Diagnostic (OF) erscheint Auswahlbildschirm, aber keine weitere Moeglichkeit, da Tastatur und Maus nicht erkannt wird (aehnlich wie bei AHT v2.5.3).

AHT iMac v2.5.3.
Cd startet -> Sprachauswahl -> Auswahlfenster ohne Tastatur- und Mauserkennung (gleich wie beim ASD).

AHT iMac v2.5.1
Funktioniert, grosser Test durchgelaufen und alles bestanden.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2017, 15:12   #30
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Interessant, aber seltsam. Ich habe mit dem ASD mal prima den Fehler in einem Power Mac G5 gefunden.
Welche RAM Konfi hattest du bei den Startversuchen drin?


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.