Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 28.05.2016, 13:15   #11
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mal doof gefragt: Hat die Graka einen Stromanschluss?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2016, 13:56   #12
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Nur der Late 2005 hat PCIe. Alle anderen G5 (auch meiner) haben nur AGP und AGP Karten haben keine PCIe Stromstecker. Also kurz gesagt, nein, er hat keinen.
Mich wundert auch, dass die Karte, wenn sie funktioniert, sehr gut funktioniert und wenn nicht, dass sie dann überhaupt gar nicht erkannt wird.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2016, 16:24   #13
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 337
Standard

Ich denke, das es die Karte ist, bzw. EFI.
Beim ersten booten, wird DVI (VGA) versorgt, und beim nchsten booten ADC. Dann hast du Blackscreen.

Ist nur so eine Idee von mir.
Probiere doch mal Tiger.

Geändert von steffensam (28.05.2016 um 17:21 Uhr).
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2016, 16:46   #14
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Die Karte wird ja überhaupt nicht erkannt, also der Tab für Grafik ist dann komplett leer!
Ich habe gerade nochmal was probiert. Hab die Graka ausgebaut und die WLP erneuert. Die Elkos sehen noch gut aus und im Betroeb wird sie auch nicht sonderlich warm. Slot und Kontakte habe ich überprüft. Alles sauber und frei von Korrosion.
Nach dem Einbau startete der Mac mit Bild. Ich habe dann 4 oder 5 mal Neugestartet und jedes Mal kam Bild. Dann habe ich ihn heruntergefahren und sofort wieder eingeschaltet und dann kam kein Bild mehr. Reboots scheinen also kein Problem zu sein, nur Kaltstarts.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2016, 17:30   #15
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So wie du das beschreibst, wurde ich eher eine Macke des Logicboards vermuten. Im Uebrigen hat die Radeon 9800 AGP einen Stromanschluss. Daher ruehrte meine Frage. Und wenn du zudem Probleme mit den Sensoren hast, glaube ich, dass es nicht die Sensoren sind, sondern ebenfalls das LB.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2016, 19:46   #16
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Sowas in der Richtung befürchte ich auch, aber da die LED jetzt aus ist, scheint tatsächlich der Sensor unten defekt zu sein. Die anderen funktionieren denn unter Last drehen die Lüfter entsprechend hoch.
Ich bräuchte halt mal eine andere Graka zum Testen, aber hab leider keine.
Ich werde evtl. mal noch die Batterie tauschen.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 10:49   #17
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
... aber da die LED jetzt aus ist, scheint tatsächlich der Sensor unten defekt zu sein.
Wenn das LB defekt ist und keine oder falsche Werte an der Sensoren verarbeitet, leuchtet die LED rot. Das muss nichts mit den Sensoren zu tun haben. Und das alles gut ist, wenn die Sensoren abgeklemmt sind bedeutet nur, dass das LB keine Werte von den Sensoren erhaelt und demzufolge auch nichts meldet (rote LED). Diese Sensoren gehen in der Regel nicht kaputt.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 11:26   #18
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Ja, aber ein Board Tausch lohnt sich nicht, daher würde ich es gern mal mit einer anderen AGP Graka testen.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 12:15   #19
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Ja, aber ein Board Tausch lohnt sich nicht, daher würde ich es gern mal mit einer anderen AGP Graka testen.
Schau mal: Link


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 12:20   #20
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Schau mal: Link
Zitat:
Sie mssen registriert sein, um diese Seite aufrufen zu knnen.
Soll ich mich da registrieren?

Edit: Nach der Registrierung kommt das:
Zitat:
MrMagicMadMax, Sie haben keine Rechte, um auf diese Seite zuzugreifen.


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010

Geändert von MrMagicMadMax (29.05.2016 um 12:27 Uhr).
MrMagicMadMax ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu