Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 27.02.2009, 14:46   #21
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von detective zero Beitrag anzeigen
... Ich versuche gerade Läppard auf meinem Cube (450 MHz) zu installieren. Verwende dazu Version 1 mittels Leo-Assi. ...

Ich würde auch Version 2 (Target Mode) verwenden, leider habe ich aber am Macbook nur FW800...
Erst mal herzlich willkommen im Forum!

Eine weitere Variante wär' z.B. diese:
  • HD aus'm Cube ausbauen
  • mit 'nem Adapter wie diesem die Cube-HD am Macbook per USB 2 anschließen und Leo drauf installieren.
  • HD wieder in den Cube einbauen
Leo muß natürlich 'ne PPC-Version sein!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 17:32   #22
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Erstmal hallo

Hast du "nur" Cube und MBP?

oder auch eine externe Platte mit Firewire oder einen weiteren Mac?

Wenn du "nur" Cube und MBP hast, dann wird es schwierig, da musst du dann wirklich über Openfirmware gehen, der LeopardAssi hat bei mir auch nicht funktioniert... warum

Was für eine Boot-ROM-Version hat dein Cube?

Grüße, Jan


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 17:34   #23
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Erst mal herzlich willkommen im Forum!

Eine weitere Variante wär' z.B. diese:
  • HD aus'm Cube ausbauen
  • mit 'nem Adapter wie diesem die Cube-HD am Macbook per USB 2 anschließen und Leo drauf installieren.
  • HD wieder in den Cube einbauen
Leo muß natürlich 'ne PPC-Version sein!
Spacy, diese Version funktioniert meistens nicht, da das MacBook automatisch die Intel-Version installiert....


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 19:09   #24
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Cube Beitrag anzeigen
Spacy, diese Version funktioniert meistens nicht, da das MacBook automatisch die Intel-Version installiert....
Womit Du natürlich recht hast! Es sei denn, er hat 'n PPC-Macbook - gibt's die Macbooks eigentlich nur mit der Intel-CPU?!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 19:49   #25
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Womit Du natürlich recht hast! Es sei denn, er hat 'n PPC-Macbook - gibt's die Macbooks eigentlich nur mit der Intel-CPU?!
PPC-Notebooks von Apple heißen iBook oder PowerBook

MacBook (Pro) ist Intel only...


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 21:05   #26
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von Cube Beitrag anzeigen
PPC-Notebooks von Apple heißen iBook oder PowerBook
MacBook (Pro) ist Intel only...
Danke - jetzt weiß ich ja bescheid.

Diese ganzen Modellnamen und Spezifikationen der Applerechner haben mich eigentlich noch nie sonderlich interessiert - daher kannte ich bis vor ca. einem Jahr auch den Cube noch nicht!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 21:08   #27
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von spaceballs Beitrag anzeigen
Diese ganzen Modellnamen und Spezifikationen der Applerechner haben mich eigentlich noch nie sonderlich interessiert - daher kannte ich bis vor ca. einem Jahr auch den Cube noch nicht!
Dafür sind doch Lehrer da

Und bei mir lernst du diese Dinge nicht nur kennen, du kommst nicht mehr von ihnen los


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2009, 12:23   #28
detective zero
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2009
Beiträge: 4
Standard

Wow, Ihr geht ja ab hier! Danke für die Hilfe!

Also, ich habe:
- Cube (Wie kriege ich die Boot-Rom-Version raus?) mit FW400
- MBP late 08 mit FW800
- externe Platte mit FW400, FW800

Hab mir jetzt schon nen Expresscard/FW400 Adapter bestellt. Brauche ich eh... Werde dann nochmal die Target-Disc-Version ausprobieren.
detective zero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2009, 12:31   #29
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.935
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von detective zero Beitrag anzeigen
Also, ich habe:
- Cube (Wie kriege ich die Boot-Rom-Version raus?) mit FW400
- MBP late 08 mit FW800
- externe Platte mit FW400, FW800

Hab mir jetzt schon nen Expresscard/FW400 Adapter bestellt. Brauche ich eh... Werde dann nochmal die Target-Disc-Version ausprobieren.

Gut, dann kannst du die Installation mit der externen Platte machen (also den 3. Spiegelstrich im Link)
hier

Da deine externe sowohl Firewire 800 und 400 hat kannst du sie ja als Adapter benutzen... also: MBP in Target-Modus, an Platte via Firewire 800, Platte via Firewire 400 an Cube... müsste funktionieren... und dann vorgehen wie im Link beschrieben...

Viel Erfolg

Grüße, Jan


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2009, 12:45   #30
detective zero
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 27.02.2009
Beiträge: 4
Standard

Ach geil, so habe ich noch gar nicht gedacht. Ganz schön teurer Adapter! Werde ich später mal testen... Danke!


Cube, G4 450MHz/576MB/120GB/10.4.9 | MacBook Pro (late 2008), C2D 2,4 GHz/2GB/250GB/10.5.6
WD My Book Premium II 1TB | Fritz!Box Fon WLAN 7170 | Samsung ML-1610
detective zero ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.