Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 04.02.2015, 17:23   #11
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Oh, dass es da einen Unterschied gibt, steht gar nicht in Mactracker.
Aber wieso war dann eine 8.6 CD dabei?
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 17:32   #12
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 384
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Oh, dass es da einen Unterschied gibt, steht gar nicht in Mactracker.
Aber wieso war dann eine 8.6 CD dabei?
Innerhalb einer Rechner Modellreihe wird die jeweils aktuelle Version mit dem zu diesem Zeitpunkt neuesten Betriebssystem ausgeliefert.

Beispiel: Das erste (intel-)MacBook kam mit OSX Tiger. Dieses Installationsmedium konnte mit späteren MacBook Modellen nicht mehr benutzt werden die dann schon mit Leopard ausgeliefert wurden, umgekehrt (abwärts) hat das aber oft funktioniert.

Der Mensch der dir das iBook verkauft hat, hat wahrscheinlich aus seiner Grabbelkiste die falsche CD geholt.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 17:32   #13
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe bei meinem Clammy sowohl die HDD gegen eine SSD als auch das DVD-ROM Laufwerk gegen ein Combo-Laufwerk (mit der orig. Laufwerksblende des DVD-ROM LW) getauscht. Wenn ich das schaffe, kannst du das auch. Tausche das Laufwerk gegen ein Laufwerk von "bund" und du hast Ruhe und kannst ganz entspannt dein OS installieren.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 17:38   #14
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Der Verkäufer ist der Erstbesitzer des iBook und hatte kein anderes aber egal.
Mir macht es etwas sorgen, dass nur die 10.2 und 10.3 CDs diese Geräusche erzeugen.
Was bedeutet eigentlich dieser graue, durchgestrichene Kreis beim Starten von 10.3 Install von USB?
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 17:50   #15
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 384
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Was bedeutet eigentlich dieser graue, durchgestrichene Kreis beim Starten von 10.3 Install von USB?
Es bedeute, das es Probleme mit der Kommunikation der verwendeten Software mit der vorgefundenen Hardware gibt.

Du kannst mal diesen Artikel mit Lösungsmöglichkeiten lesen.

Man sollte erst mal sicherstellen, das das Installationsmedium zur Hardware passt, genug Arbeitsspeicher zum Installieren vorhanden ist (128 MB RAM bei Panther), mindestens 3GB frei auf der HD, eine Festplatte die fehlerfrei beschreibbar ist....


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 17:58   #16
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Also an der Kompatibilität kann es eigentlich nicht liegen, da das exakt gleiche Image von einer CD normal startet. 128MB RAM sind auch drin. Aktuell versuche ich das mit 10.2 aber da kommt genau das gleiche. Mir ist noch aufgefallen, dass die Shortcuts für den Systemstart (alt für Volumeauswahl, cmd+alt+P+R für PRAM Reste, ...) keine Wirkung zeigen.

Geändert von MrMagicMadMax (04.02.2015 um 18:01 Uhr).
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 18:05   #17
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wurde eventuell an dem Book gefrickelt und die Tastatur anschließend nicht korrekt auf LB aufgesteckt?

Denn zumindest das Drücken der linken "ALT" Taste beim Start um in das Bootmenü zu kommen, sollte funktionieren.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 18:07   #18
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Nein, ich habe mal die Tastatur abgenommen, darunter sieht alles aus, als ob nie jemand was gemacht hätte und so wie ich den Verkäufer einschätze, hat er das auch nicht.
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 20:08   #19
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Trotzdem würde ich den Stecker der Tastatur mal vom LB abnehmen, schauen, ob alle Pins gerade sind und dann den Stecker wieder vorsichtig auf das LB aufdrücken.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2015, 20:42   #20
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 518
Standard

Habe ich bereits getan, half aber nicht.
Aber ich bin gerade auch total begeistert!!! Nach etwa 10 Stunden rumprobieren habe ich es endlich geschafft!!
Ich habe von der 10.3 CD gestartet, ein fertiges 10.3 Image auf USB gezogen und angeschlossen und dann über das FPDP Auf die HDD wiederhergestellt und es hat tatsächlich geklappt!!
Vielen Dank nochmal an alle für eure Hilfe!
Mit 192MB ist er zwar etwas lahm, aber ich habe leider keinen 256MB oder 512MB Riegel. Die 6GB HDD macht ziemlich Lärm, vielleicht tausche ich die doch mal aus.
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu