Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Welchen Prozessor kann ich denn nun nehmen ???
Alt 03.02.2014, 13:21   #1
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
confused Welchen Prozessor kann ich denn nun nehmen ???

Das ist die große Frage jetzt, weil ich nach der Antwort von John (poste ich gleich, auch das Ebay-Angebot dazu, echt verunsichert bin, was denn nun nehmen und was halt paßt. Da wißt ihr sicherlich mehr drüber...

Also erstmal John´s Antwort auf meine Frage seines Angebots einer CPU.
Angebot von Ebay (ich hoffe das klappt so...)
Meine Frage an ihn:
hi. i have an mdd 867mhz dual. can i use your cpu with my heatsink? and, if i buy, what are the shipment-costs to germany?

seine (ausführliche) Antwort: Hi,
I would have to say no. Please read the second paragraph of this link:
http://www.everymac.com/systems/appl...67_dp_mdd.html

The 1.25DP MDD has a faster bus speed than the 867 and it also uses PC2700 memory compared to the PC2100 memory the 867 uses. I believe that would translate into buss errors since the RAM and logic board could not keep up with the processor. I'm not sure of the physical fit either.
Hope this helps!
-john
(überflüssige Leerzeilen hab ich mal rausgenommen)

Tjoa... HILFE ???!!!
(Ich poste nachher noch vom Systemprofiler nen paar Bilder, vielleicht hilft das auch... Erstmal aber: Hunger )


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 13:30   #2
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ich befürchte, er hat Recht. Der 867er hat glaube ich 133 MHz FSB, während alle höheren Modelle 167 MHz haben.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 13:34   #3
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von silverado Beitrag anzeigen
The 1.25DP MDD has a faster bus speed than the 867 and it also uses PC2700 memory compared to the PC2100 memory the 867 uses.
Du kannst nicht einfach einen Prozessor aus einem 167-MHz-Board in ein 133-MHz-Board verpflanzen, wenn ich das richtig verstehe.

Ich denke auch, dass es unkomplizierter und günstiger ist, wen du einen G4 MDD FW 1,25 (oder 1,42) MHz Dual suchst.

Ups - Krizzo war schneller!


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...

Geändert von Palestrina (03.02.2014 um 13:40 Uhr).
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 14:59   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So einen wie in meiner Sig, komplett mit SATA, 2GB Ram, ATI 9800 Pro, internem Bluetooth 2.0 und Airport Extreme, internem Cardreader etc.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 15:11   #5
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
So einen wie in meiner Sig, komplett mit SATA, 2GB Ram, ATI 9800 Pro, internem Bluetooth 2.0 und Airport Extreme, internem Cardreader etc.
So einen wie in meiner Signatur, 2 GB RAM, ATI 9800 Pro, wenn's pressiert, aber ohne den ganzen Schnick-Schnack wie Cardreader usw ....


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 16:28   #6
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

CardReader ist - ohnehin war ein 5,25" Schacht frei ... und Front-USB 2.0 ist auch dabei. Eine PCI USB 2.0 Karte gibt zusätzlich 3 USB 2.0 Ports nach hinten.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 16:52   #7
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
CardReader ist - ohnehin war ein 5,25" Schacht frei ... und Front-USB 2.0 ist auch dabei.
Das hört sich fast wie bei einem guten Freund von mir an.
Für sein damaligen PC (SLI-Board) hatte er sich eine zweite Grafikkarte gekauft und eingebaut.
Das Interessante daran war, das er weder spielte, noch grafiklastige Anwendungen benutzte.
Auf die Nachfrage, warum er sich denn die Karte gekauft hat?
Kam dann als Antwort: Da war ein freier Steckplatz, der muss benutzt werden!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 17:56   #8
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

Hmmm... Mist aber auch... Das hieße, mir blieben quasi 2 Optionen...

1. nen kompletter Rechner... (Kurzsuche bei Ebay ergab nur Single...)

oder

2. nen anderes Logicboard...

Eigentlich müßte es doch reichen, nen anderes Board und passendem Prozessor zu haben. Der Rest müßte doch eigentlich gleich sein, oder ?

Board hab ich für etwa 30€ gesehen... Schätze aber, daß das auch diesen Monat für mich zu teuer ist...

Gibts, außer Ebay, noch andere Stellen, wo man kaufen/schauen kann ? Hood.de is mir noch eingefallen... Aber sonst...

edit:

Habe folgendes gefunden (vielleicht sogar in meinem Budget drin, aber 45€ Versandkosten )
Zitat:
Habe mehrere Apple Rechner abzugeben. Alle stammen aus einem
Abverkauf und sind in einem Top Zustand. Gerne auch in anderen Kombinationen oder wie gewünscht. Einfach meine anderen Anzeigen durchsehen und kontaktieren. Die Rechner laufen alle einwandfrei und wurden komplett geprüft und gereinigt.

In dieser Anzeige biete ich folgenden Rechner an:
Apple PowerMac G4 MDD 1,25GHz
256MB RAM
ATI Radeon 9000 Pro Grafikkarte
80GB Festplatte

Dieser Rechner läuft NICHT! Wird also explizit als defekt angeboten. Er ist vollzählig und in einem guten Zustand. Betätigt man jedoch den Ein/ Ausschaltknopf leuchtet er kurz Weiß an Diesem auf und das war es. kein Ton ,nichts.
Für mich, durch die Flashversuche, hört sich das nach ner ungeflashten Graka an... Was meint ihr ?


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3

Geändert von silverado (03.02.2014 um 18:12 Uhr).
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 18:20   #9
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 507
Standard

Zitat:
Zitat von silverado Beitrag anzeigen
Habe folgendes gefunden (vielleicht sogar in meinem Budget drin, aber 45€ Versandkosten )

Für mich, durch die Flashversuche, hört sich das nach ner ungeflashten Graka an... Was meint ihr ?
Hört sich nicht gut an.

Zitat:
Zitat von silverado Beitrag anzeigen
nen kompletter Rechner... (Kurzsuche bei Ebay ergab nur Single...)
Viele Verkäufer von G4s MDD wissen nicht genau, was sie da eigentlich verkaufen.
Die vorgefertigten Beschreibungen von Ebay sind meistens falsch.

Es hilft, sich vom Verkäufer die Seriennummer (Gehäuserückseite) geben zu lassen.
Und diese H I E R einzugeben.
Dann weißt du, um welches Modell es sich handelt.
Es sind immer noch viele Dual MDDs unterwegs für wenig Geld.
Ich habe meinen auch so günstig geschossen.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2014, 18:45   #10
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es gibt MDD´s die haben FireWire 800 (wie meiner) und welche ohne FireWire 800. Demzufolge ist auch das Gehäuse etwas anders. Du kannst das LB von einem FW800 nicht in ein Gehäuse eines FW400 einbauen. Letzten Endes dürfte ein komplette Neuanschaffung eines der alles onboard hat, günstiger ausfallen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.