Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Paulchens Powerbook5,9 Probleme
Alt 01.09.2013, 19:41   #1
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 755
Standard Paulchens Powerbook5,9 Probleme

Hallo, leider spinnt mein 5,9er. Barcode warnte mich ja bereits, hätte ich mal auf ihn gehört...

Folgendes

Das Powerbook funktionierte mit neuem Akku einwandfrei. Jedoch wurde der Akku nicht geladen.

Seit der Akku leer ist (mit Kabel), kommt er maximal bis zum anmeldescreen, danach wird das Display duster und ein sich wiederholendes Knacken ist zu vernehmen. Klingt wie Lautsprecherknacken, kommt auch von dort.

Ähnlich verhält es sich mit der Tiger DVD.

Ram habe ich getestet. Läuft im Macbook einwandfrei.

Ich tippe auf die Elektronik der Stromversorgung, aber vielleicht isses was anderes.

Tipps?


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2013, 20:26   #2
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.005
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht kannst du die Ladeelektronik (separate Platine?) tauschen?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2013, 20:40   #3
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 755
Standard

Jupp, geht, gibts bei ebay auch recht preiswert. Wollte nur, bevor ich die tausche, wissen, was es denn noch sein könnte, bzw. was ich noch testen könnte, bevor ich mir solch ein Teil auf Verdacht ersteigere.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2013, 22:56   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.005
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn es sich preislich im Rahmen hält, rechtfertigt es vielleicht auch den Wechsel auf Verdacht...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2013, 09:12   #5
sol
Gnadenloser Herrscher über die glorreiche Edeka-Nudel!
 
Registriert seit: 24.02.2009
Ort: im Backofen
Beiträge: 202
Standard

Eventuell würde sich auch eine externe Ladestation für mehrere Akkus anbieten, wenn das günstiger und einfacher umzusetzen ist.
sol ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2013, 10:29   #6
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.295
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

In der Bucht gibt es sonst auch ein günstigeres Ladegerät (als meines) mit dem man die Akkus der 12', 15' und 17' PBs extern ohne Book laden kann!

Click the image to open in full size.


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2013, 10:50   #7
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 755
Standard

Hallo, danke erstmal für die Antworten. Das Problem wurde gefunden und mannhaft behoben. Schuld war nicht der Akku oder das DC Board, sondern das Netzteil. Habe gestern Abend mal auf Verdacht mein absolut billiges iClever (hatte mich damals 12 Euro gekostet) angehangen und siehe da, alles funzt wieder und auch der Akku wird geladen. Nachteil dabei ist die absolut schlampige bis gar nicht vorhandene Isolierung (scheint mir zumindest so). Radio über UKW hören kann ich vergessen und die Kriechströme kitzeln über die Fingerkuppen, wenn man über die "Handablage" fährt.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (02.09.2013 um 10:53 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2013, 11:01   #8
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.295
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
Schuld war nicht der Akku oder das DC Board, sondern das Netzteil.
Dann solltest Du Dir 'mal in der Bucht ein neues Netzteil gönnen! Ich habe das Original Apple Netzteil für das 17' PB gebraucht in der Bucht schon für EUR 29,- plus Porto im Sofort-Kauf gesehen!

Die NoNames sind zwar billiger, die Nachteile hast Du aber bereits in Deinem Post genannt...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2013, 11:03   #9
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.005
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schön, dass Paulinchen das Problem hat lösen können!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2013, 11:20   #10
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 310
Standard

Zitat:
Zitat von Paulchen Beitrag anzeigen
...die Kriechströme kitzeln über die Fingerkuppen, wenn man über die "Handablage" fährt.
Das Problem habe ich aber je nach Steckdose und "Einsteckrichtung" mit meinem MBP und original Apple Netzteil auch


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MBP 2.2 Core2Duo 2,16Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ HackPro i5 3,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu