Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 18.01.2013, 09:39   #21
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Wow... für einen Brenner...
Ja, Extrawürste kosten! Gibt’s 2 von den 3 Millimeter Dickeren für...mit Adapter!

flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 14:33   #22
Retrowurst
Diskettenlocher Of Death

HomeCon
 
Benutzerbild von Retrowurst
 
Registriert seit: 17.01.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 80
Standard

Gut, dann frage ich mal ganz konkret:

Kann ich dieses Laufwerk hier

http://www.ebay.de/itm/261157766627

im Cube verbauen?


iMac 4K -> PowerMac G4 Quicksilver -> PowerMac G4 Cube -> Twentieth Anniversary Macintosh (OS9 Forever!) -> iPad Air 2 -> iPhone 6plus -> Newton MP120 und noch ganz viel 8- und 16-bittiges...
Retrowurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 14:52   #23
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von Retrowurst Beitrag anzeigen
Gut, dann frage ich mal ganz konkret?
Dann antworte ich mal ganz konkret!

Du kannst jedes Notebook-Formfaktor Optical-Drive im Cube verbauen. Bei dem Verlinkten müssten wahrscheinlich die seitlichen Ösen entfernt werden. Aber das sollte ja kein Problem sein.

Die genaue Vorgehensweise und alles, was du - über das Laufwerk hinaus - brauchst, sind in diesem PDF sehr ausführlich beschrieben. Wobei das Wichtigste, der gezeigte Einbaurahmen, lediglich eine Möglichkeit darstellt. Eine Weitere, die sich mit in hiesigen Baumärkten erhältlichem Material (ca. 15 Euro, ausreichend für 3 Laufwerke, Alu- und Kunststoff-Stabmaterial, Montagetape) bewerkstelligen lässt, werde ich in ca. 4 Wochen mit Bildern dokumentieren, wenn ich mein eigenes Laufwerk austausche. Aber anhand des PDFs kannst du dich schonmal mit der grundsätzlichen Problematik vertraut machen.

Kurzfassung der Antwort: Einfach austauschen is nich!

Ach ja, Edit: Das Laufwerk muss natürlich SlotIn sein! Schublade geht nicht! Aber das sollte ja eigentlich klar sein.

Geändert von flyproductions (25.01.2013 um 19:27 Uhr).
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 17:34   #24
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Endlich mal wieder ein Thema

Damit wir mal wieder wissen wo wir sind...


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen bund danke für seinen Beitrag:
Alt 25.01.2013, 18:17   #25
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von bund Beitrag anzeigen
Endlich mal wieder ein Thema

Damit wir mal wieder wissen wo wir sind...
Das ist in der Tat die letzte Zeit etwas zu kurz gekommen!



Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 19:45   #26
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Retrowurst Beitrag anzeigen
Gut, dann frage ich mal ganz konkret:

Kann ich dieses Laufwerk hier

http://www.ebay.de/itm/261157766627

im Cube verbauen?
Kannst uns ja über den Fortschritt, so du dir das Laufwerk kaufst und einbaust, berichten. Ist sicher auch für andere ein interessantes Thema.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 23:37   #27
Retrowurst
Diskettenlocher Of Death

HomeCon
 
Benutzerbild von Retrowurst
 
Registriert seit: 17.01.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 80
Standard

Das habe ich vor. Allerdings weiss ich noch nicht, ob ich mir den Akt wirklich antun soll. Auf Ebay findet man im Moment ein passendes DVD-ROM aus einem iMac G3, aber leider zu einem Schweinepreis und der Versand ist auch teuer... bäh.


iMac 4K -> PowerMac G4 Quicksilver -> PowerMac G4 Cube -> Twentieth Anniversary Macintosh (OS9 Forever!) -> iPad Air 2 -> iPhone 6plus -> Newton MP120 und noch ganz viel 8- und 16-bittiges...
Retrowurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2013, 10:42   #28
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich würde nach einem Combo schauen. Das reicht für die meisten Sachen aus und ist deutlich günstiger als ein DVD Brenner. So habe ich es bei meinem Pismo auch gemacht.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2013, 12:32   #29
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
ist deutlich günstiger als ein DVD Brenner.
Gibt’s heute überhaupt noch Brenner, die keine DVDs können?
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2013, 13:12   #30
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Combos halt.

Hatte meines für knapp 15 ,- incl. erstanden. Ist gemastert und die orig. Blende des Pismo Laufwerkes passt 1:1!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.