Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Performa 200 (hibernating) ;-)
Alt 22.11.2011, 20:58   #1
BasicV2
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Performa 200 (hibernating) ;-)

also mein Knubbelmac befindet sich schon wieder ein Weilchen im Ruhezustand... wäre aber jederzeit gleich wieder aufgeweckt und er ist ja auch noch gut zu finden im Moment!

Leider hat er einen kleinen Anflug von Simasi, hab dann mal die meisten Kondensatoren getauscht was auch etwas geholfen hat.

Übrigens, ich bin Erstbesitzer und hab ihn mal im Ausverkauf bei Escom (kennt die noch einer) erwischt... OVP natürlich vorhanden

Bei Gelegenheit kommt dann noch mal ein Nachtrag, wenn der 68030/16Mhz/ 4MB/ 40 MB HD mal wieder betriebswarm ist.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_2026.jpg (35,1 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 21:12   #2
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.308
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von BasicV2 Beitrag anzeigen
Übrigens, ich bin Erstbesitzer und hab ihn mal im Ausverkauf bei Escom (kennt die noch einer) erwischt... OVP natürlich vorhanden
Erstbesitzer eines Knubbelmacs mit OVP!

Ja, von ESCOM habe ich noch im Keller oder auf dem Boden einen Pentium mit 60 MHz und 16 MB RAM!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 21:53   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.107
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Escom hatte sich doch auch Mal an Commodore / Amiga "vergriffen" oder verwechsle ich da was?

Erstbesitz? Wow! Respekt!

Bei meinem Amiga 500 in orig. Verpackung bin ich Zweitbesitzerin. War mein aller erster Schatz, der zuerst zerlegt wurde, bevor er auch nur den Bootscreen zeigen durfte. Hab den damals bis ins Letzte aufgerüstet, soagr mit externer SCSI Platte und externem 1 x CD Laufwerk mit Kartusche und so... die dreifach Umschaltplatine war ja da fast schon Standard....


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2011, 21:57   #4
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.308
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Turrican Beitrag anzeigen
Escom hatte sich doch auch Mal an Commodore / Amiga "vergriffen" oder verwechsle ich da was?
Nein, da hast Du leider Recht...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 12:01   #5
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von BasicV2 Beitrag anzeigen
Übrigens, ich bin Erstbesitzer und hab ihn mal im Ausverkauf bei Escom (kennt die noch einer) erwischt... OVP natürlich vorhanden
Natürlich! ESCOM war damals in den 90'ern einer der großen 3, zusammen mit Vobis und Gateway 2000!
(Ich bin ja schließlich einer der überlebenden Zeitzeugen... )


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 12:15   #6
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.308
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
ESCOM war damals in den 90'ern einer der großen 3, zusammen mit Vobis und Gateway 2000!
Genau, inzwischen sind die großen 3 aber (mehr oder weniger) Geschichte...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 13:00   #7
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Ja, von ESCOM habe ich noch im Keller oder auf dem Boden einen Pentium mit 60 MHz und 16 MB RAM!
Wenn Du Dich verbessern willst, dann verkauf den doch und hole Dir diesen!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 13:06   #8
Krizzo
Display - BYODKM - Freak (Bring your own keyboard and mouse)
 
Benutzerbild von Krizzo
 
Registriert seit: 27.10.2008
Ort: Haan neben Wuppertal
Beiträge: 309
Krizzo eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ich müsste noch einen Pentium mit 100 MHz haben, der so nen lustigen Schalter hat, wo man auf 24 MHz umschalten kann, falls er zu schnell für das Programm ist.


Powermac G4 AGP | 1000MHz | 1148MB | 60GB | Rad9000 32MB |
Apple Cinema Display 23"
Krizzo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 13:18   #9
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 310
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Ja, von ESCOM habe ich noch im Keller oder auf dem Boden einen Pentium mit 60 MHz und 16 MB RAM!
Ha, so einen habe ich hier auch noch (als nachttisch ), aber von siemens nixdorf. IRQ bereich ist so beschränkt, wenn man eine grafikkarte einbaut gibt es nicht genug ressourcen für den festplattencontroller, und die onboard lässt sich nicht deaktivieren etc. ^^

Die Pentium 60/66 sind aber schon fast sammlerstücke, da sehr selten, diesen berechnungsbug und eigener sockel


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MBP 2.2 Core2Duo 2,16Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
/ HackPro i5 3,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2011, 13:34   #10
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.308
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
Die Pentium 60/66 sind aber schon fast sammlerstücke, da sehr selten, diesen berechnungsbug und eigener sockel
Nix Berechnungsbug! Es gab einen Rückruf von Intel (kein Witz) und meine CPU ist natürlich getauscht!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.