Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
telnetd server auf Mac os 9.2?
Alt 08.02.2014, 14:41   #1
antonio66
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2013
Ort: im tiefen Süden
Beiträge: 34
Standard telnetd server auf Mac os 9.2?

Wer kennt sich aus? Ich suche für die Fernwartung einen telnetd server (oder ähnliches) lauffähig auf einen Mac OS 9.2 system.

Server seitig, nicht client...

gruss


Mac LC, Mac LC475 * iMac G3 slot-loading * PowerBook G3, Lombard+Pismo-FW * ibook G3 (800) * Power Mac G4 MDD Dual 1,25GHz
diverse alte ThinkPads
antonio66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2014, 22:13   #2
silverado
Benutzer
 
Registriert seit: 29.10.2013
Ort: Chemnitz
Beiträge: 75
Standard

öhm... warte mal... ich weiß nicht, ob's das richtige ist, aber ich hab doch da letztens was benutzt wegen dem Flashen von Grafik-Karten... Vine Server und da gabs noch was anderes, das hab ich aufm Mini grad und der is nicht angeschlossen. Quasi das Gegenstück. Ach jetzt weiß ich wieder: Chicken

Vielleicht hilft dir das schon weiter... Aber ob's 9.2kompatibel... Keinen Plan...

edit:
mir fiel als erstes eigentlich ssh ein... und hatte nun nochmal nach telnet server os 9 gesucht. dies hier sieht vielleicht vielversprechend aus: http://www.eden.net.nz/7/20000821/mix_instructions.html


G4 933MHz, 640MB Ram, 40GB HDD, 10.4.11 (no Bluetooth)
G4 1,33GHz, 1GB Ram, 10.5.8 (mutiert zum Wohnzimmer-Multimedia-Rechner)
G4 867MHz DUAL, 2GB Ram, 10.5.8, NVidia Geforce 4MX 32MB
(w52/2004) 2,5GHz DUAL, 8GB Ram, 10.5.8, Nvidia Geforce 6800 Deluxe 256MB
Hackintosh: iMac 2008 3GHz (E8400), Asus P5QL Pro, 5GB Ram, 10.9.2
Dellentosh XPS M1710 2,33GHz, 4GB Ram, 10.7.3

Geändert von silverado (08.02.2014 um 22:17 Uhr).
silverado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 10:25   #3
antonio66
Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2013
Ort: im tiefen Süden
Beiträge: 34
Standard

jein, Vine ist ein vnc-server. Sowas verwende ich schon. Ich brauche nur den Gegenpart zum telnet. Um ein paar Befehle abzusetzen, will ich nicht mit Kanonen (VNC) auf Spatzen schiessen...

Hintergrund des Ganzen ist ein Display-lahmer (auch extern) Powerbook G3... Da brauche ich sonst wohl einen Ersatz-Logikboard

gruss


Mac LC, Mac LC475 * iMac G3 slot-loading * PowerBook G3, Lombard+Pismo-FW * ibook G3 (800) * Power Mac G4 MDD Dual 1,25GHz
diverse alte ThinkPads
antonio66 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.