Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Retrowurst's Retro Refugium :)
Alt 15.02.2013, 20:08   #1
Retrowurst
Diskettenlocher Of Death

HomeCon
 
Benutzerbild von Retrowurst
 
Registriert seit: 17.01.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 80
Standard Retrowurst's Retro Refugium :)

So, jetzt bin ich auch mal dran, denn jetzt steht nach Wochen der Bastelei und einigen Ebay-Kämpfen alles an seinem Platz

Ich bin schon ein bischen stolz, besonders weil der ältere Bruder des Cube jetzt Seite an Seite mit ihm marschiert. Aber seht selbst...
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Foto 1.jpg (36,6 KB, 58x aufgerufen)


iMac 4K -> PowerMac G4 Quicksilver -> PowerMac G4 Cube -> Twentieth Anniversary Macintosh (OS9 Forever!) -> iPad Air 2 -> iPhone 6plus -> Newton MP120 und noch ganz viel 8- und 16-bittiges...
Retrowurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2013, 20:13   #2
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.403
Standard

Zitat:
Zitat von Retrowurst Beitrag anzeigen
Ich bin schon ein bischen stolz, besonders weil der ältere Bruder des Cube jetzt Seite an Seite mit ihm marschiert. Aber seht selbst...
, ein TAM! Den hätte ich auch gerne...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2013, 22:40   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.011
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
, ein TAM! Den hätte ich auch gerne...
Würdest ihn so wie so nicht kaufen, weil du ja den iMac gekauft hast. Du MUSST nicht ALLES haben iWoz; dass ist wie mit den Apps...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2013, 00:39   #4
Cubes
Ein Apfel, sie zu knechten,
sie alle zu finden,
in die Zimmer zu treiben
und ewig zu binden.
 
Benutzerbild von Cubes
 
Registriert seit: 24.05.2012
Ort: Deutschland
Beiträge: 28
Standard

ui der muss teuer gewesen sein...

schön!!!


Click the image to open in full size.Here’s to the crazy ones. The misfits. The rebels. The troublemakers. Click the image to open in full size.

Cubes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2013, 02:00   #5
Retrowurst
Diskettenlocher Of Death

HomeCon
 
Benutzerbild von Retrowurst
 
Registriert seit: 17.01.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 80
Standard

Hab ihn schon ein paar Jahre, damals gings noch. Wenn ich sehe, was die heutzutage dafür aufrufen, überlege ich manchmal schon, ob es sich lohnt, ihn versichern zu lassen...

Ich hatte lange einen schwarzen PowerMac 5500, wo die Turbokarte und das RAM drin verbaut war. Ich mochte den Rechner sehr, aber der war riesig gross und elend schwer... Irgendwann kam ich auf den Trichter, dass so ein TAM eine coole Sache wäre und ich die Teile darin ja verwenden kann. Dann brauchte ich nur noch Geduld und einen ungeübten Ebay-Verkäufer

Den 5500er habe ich dann einem Kumpel geschenkt.

Das einzige, was mir manchmal ein bischen fehlt, wäre 640x480 in Fullscreen für die Spiele. Sähe bischen besser aus.


iMac 4K -> PowerMac G4 Quicksilver -> PowerMac G4 Cube -> Twentieth Anniversary Macintosh (OS9 Forever!) -> iPad Air 2 -> iPhone 6plus -> Newton MP120 und noch ganz viel 8- und 16-bittiges...
Retrowurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2013, 10:41   #6
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.297
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Retrowurst Beitrag anzeigen
Ich bin schon ein bischen stolz, besonders weil der ältere Bruder des Cube jetzt Seite an Seite mit ihm marschiert. Aber seht selbst...
Das & TAM Ensemble gefällt mir gut"

Ich weiß nicht, was Du so alles mit Deinem machst, aber ist es aus thermischer Sicht nicht suboptimal den Cube im Regal stehen zu haben?!?


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2013, 11:23   #7
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Boaaa, ein TAM der absolute Traum-Mac... Nur leider eben unverschämt teuer


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2013, 15:16   #8
Retrowurst
Diskettenlocher Of Death

HomeCon
 
Benutzerbild von Retrowurst
 
Registriert seit: 17.01.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 80
Standard

Also, ich habe das mittlerweile ausgiebig getestet.

Seit ich die 5400rpm Platte drin habe, habe ich absolut kein Temperaturproblem mehr. Ich hatte ihn sogar mal (versehentlich) über Nacht laufen, mit einem Spiel im Demo-Mode, war überhaupt kein Problem.

Er steht auch ganz vorne im Fach, und in dem Zimmer wird auch nie geheizt. Läuft alles super. Endlich. Wenn ich jetzt noch ein passendes DVD-ROM bekomme, bin ich erstmal fertig mit dem Ding.

Was ich damit mache? Die Games zocken, die auf dem TAM noch nicht und auf dem iMac nicht mehr laufen.


iMac 4K -> PowerMac G4 Quicksilver -> PowerMac G4 Cube -> Twentieth Anniversary Macintosh (OS9 Forever!) -> iPad Air 2 -> iPhone 6plus -> Newton MP120 und noch ganz viel 8- und 16-bittiges...
Retrowurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2013, 12:46   #9
Retrowurst
Diskettenlocher Of Death

HomeCon
 
Benutzerbild von Retrowurst
 
Registriert seit: 17.01.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 80
Standard

Kalo, Du hattest Recht.

da das DVD-Laufwerk defekt war, hatte ich das ausgebaut, und offenbar hatte der entstandene Freiraum die Belüftung begünstigt, so dass der Cube in dem Fach problemlos lief. Nachdem aber wieder ein Laufwerk an seinem Platz war, ging das nicht mehr und er musste da raus.


iMac 4K -> PowerMac G4 Quicksilver -> PowerMac G4 Cube -> Twentieth Anniversary Macintosh (OS9 Forever!) -> iPad Air 2 -> iPhone 6plus -> Newton MP120 und noch ganz viel 8- und 16-bittiges...
Retrowurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2013, 13:36   #10
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.297
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Retrowurst Beitrag anzeigen
Kalo, Du hattest Recht.
... und wer Recht hat, gibt einen aus!



Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Geändert von Acid Burn (29.09.2013 um 13:57 Uhr). Grund: Die Fressnarkose von Kalo korrigieren ;)
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu