Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Cinema-Display USB funzt nicht
Alt 23.07.2009, 22:43   #1
cubeuser
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2009
Ort: Münster
Beiträge: 24
cubeuser eine Nachricht über AIM schicken
Standard Cinema-Display USB funzt nicht

Hallo Gemeinde!

Zunächst einmal: Ich bin erschüttert!
Da melde ich mich hier an und tatsächlich hat noch niemand den Nick Cubeuser - sowas.

Zum eigentlichen Thema:
Am Cube betreibe ich ein Cinema-Display. Dies funktionierte bis vor kurzer Zeit anstandslos. Jedoch waren von jetzt auf gleich die USB-Anschlüsse auf der Rückseite ohne Funktion.
An einem Tag schalte ich den Cube ab; nur um die Tischsteckdose zu wechseln. Als ich den Stecker in die Dose drücke funkt es; wie es eben manchmal funkt wenn man den Stecker in die Dose steckt. Dann schalte ich den Rechner wieder an und die USB-Anschlüsse am Monitor sind defekt.
Hat vermutlich ja nichts miteinander zu tun, aber dennoch die Frage ob ich den Fehler irgendwie beheben kann. Wenn ich lese wie hier Leute an Prozessoren rumbasteln und Stromkabel anders verknoten sollte doch so ein USB-Anschluss kein Problem sein.

Gruß aus Münster
cubeuser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 22:53   #2
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von cubeuser Beitrag anzeigen
Hallo Gemeinde!
Hallo auch von mir....

Zitat:
Zitat von cubeuser Beitrag anzeigen
Zunächst einmal: Ich bin erschüttert!
Da melde ich mich hier an und tatsächlich hat noch niemand den Nick Cubeuser - sowas.
den Namen haben wir doch extra für dich reserviert ..... außerdem ist meiner noch viel besser .....

zu deinem Problem: da das Display via Grafikkarte mit Strom versorgt wird kann ein Kurzschluss beim Einstöpseln schon zu einem Schaden führen..... vllt. hast du auch "Glück" und es hat nur die Grafikkarte zermatscht.... hast du zufälligerweise eine zweite ADC-Grafikkarte? Wenn ja, tausch doch einfach mal und probier es noch mal..... ist zwar etwas unwahrscheinlich, aber möglich ist das bestimmt

Grüße CUBE


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 23:18   #3
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Hallo "cubeuser" und herzlich willkommen!

Zitat:
Zitat von cubeuser Beitrag anzeigen
Hallo Gemeinde!

Zunächst einmal: Ich bin erschüttert!
Da melde ich mich hier an und tatsächlich hat noch niemand den Nick Cubeuser - sowas.
Na EEEENDLICH! Wir haben schon die ganze Zeit auf Dich gewartet und heute ist es passiert! Der Nick hat nun seinen Besitzer.

Zu Deinem Problem kann ich leider nichts sagen, da ich selbst kein solches Display habe - aber ich denk' mal, es wird schon jemand hier sein, der 'ne Idee hat.

Nette Grüße
spaceballs
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2009, 00:27   #4
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Tach und Hallo hier im Forum.

Endlich ein "Cubeuser"!!!!!!


Hast du die Nummer mit Apfel + Alt + P+R schon probiert?

Ich denke schon oder?

Cube aufmachen und nach Elektronikgeruchverkohlung spähen, Reset Button drücken und Graka rein.

Ich hoffe du hast Glück dabei.

Cinema oder Studio Display habe ich nie im bestomten Zustand ab und angesteckt.

Sollte alles nicht helfen funktioniert wenigstens das Bild oder?

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2009, 12:02   #5
cubeuser
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2009
Ort: Münster
Beiträge: 24
cubeuser eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Eine andere Grafikkarte hat es gerichtet! - Danke @Cube
Jetzt habe ich nur ein schlechtes Gewissen. Denn die alte Grafikkarte habe ich in der Bucht versteigert. Aber funktioniert in dem Sinne hat sie ja. Nur anscheinend die USB-Versorgung via ADC.
Also die Geschichte ist wie folgt: Durch einen glücklichen Zufall kam ich an einen G4 466 mit einer nVIDIA GeForce 4MX, die alte ATI rage 128 lag bei. Da wollte ich mal sehen - ihr ahnt es schon - ob die nVIDIA passt. Leider ist sie aber zu groß. Da ich die zweite ATI nicht brauche habe ich sie versteigert, aber die aus dem Cube versendet weil die besser aussah.
Das ist jetzt ein paar Wochen her und es gab eine positive Bewertung. Anscheinend wird die USB-Unterstützung auf der Käuferseite nicht vermisst....

Übrigens habe ich jetzt eine nVIDIA GeForce 2MX eingebaut. Wollte eigentlich alles zusammen mit einem Prozessor-Tausch verbinden. Aber den habe ich noch nicht und wollte nun schon wissen ob es wirklich an der Karte liegt. Nun bin ich ja schon 1/3 glücklich.

@Schreibtischlampe
Apfel + Alt + P+R hatte ich schon versucht, brachte kein Ergebnis.
Ich hatte auch nicht das Display vom Rechner, sonder den Compi vom Strom getrennt.
cubeuser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2009, 14:05   #6
Cube
Chef-Motzerator Muffi

Spacy - I miss U

 
Benutzerbild von Cube
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 1.939
Cube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von cubeuser Beitrag anzeigen
Eine andere Grafikkarte hat es gerichtet! - Danke @Cube
Bitte.... und geil, wieder ein Treffer .... dabei bin ich doch "nur" Lehrer und kein Experte


 Mac Pro for work 

 MacBook Pro for work outside 

 beautiful for life 

MEIN EIMER IST IN DER SIGNATUR
Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2009, 23:21   #7
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.316
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von cubeuser Beitrag anzeigen
Hallo Gemeinde!

Zunächst einmal: Ich bin erschüttert!
Da melde ich mich hier an und tatsächlich hat noch niemand den Nick Cubeuser - sowas. ...
Wenn auch verspätet, auch von mir ein Herzliches Willkommen und Glückwunsch zum Usernamen!

Dein Problem hatte der Cheffe (Cube) ja schon gelöst...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 12:01   #8
Wolf Larsen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2009
Beiträge: 16
Standard

Hallo Zusammen,

ich klinke mich mal ein. Mein Cube und das 22er Cinema hatten bis gestern funktioniert. Wenn ich jetzt den ADC an den Cube anschließe, höre ich Klackern am Netzteil und der Cube startet nicht. Stecke ich ADC ab, startet der Mac, auch mit VGA. Jetzt bekomme ich von einem Forumsteilnehmer ohnehin eine andere Graka zum Wechseln, aber komisch ist es schon.

Wolf
Wolf Larsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 19:28   #9
Wolf Larsen
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 25.09.2009
Beiträge: 16
Standard

Ok, ich habs gefunden. Es waren Kontakte verbogen, am Stecker wie an der Buchse. Habs wieder gerichtet und geht wieder.

Wolf
Wolf Larsen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cinema-display, usb defekt
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.