Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Powerbook G3, DVD-Laufwerkserkennung?
Alt 15.05.2017, 17:20   #1
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 330
Standard Powerbook G3, DVD-Laufwerkserkennung?

Hallo.

Habe ein Problem mit meinen Pismo.

DVD-Laufwerk wird in Betrieb nicht erkannt.
Booten geht.
Einlegen, und dann Neustart funktioniert auch (kann man auch nutzen).
Nur , waehrend des Betriebes wird nichts erkannt.
Reset habe schon gemacht.

einen Tipp?
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 18:28   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 731
Standard

Klingt, als würde während des Betriebes irgendwas querhängen. Mal versucht im abgesicherten Modus zu starten?


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 18:35   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von steffensam Beitrag anzeigen
Hallo.

Habe ein Problem mit meinen Pismo.

DVD-Laufwerk wird in Betrieb nicht erkannt.
Booten geht.
Einlegen, und dann Neustart funktioniert auch (kann man auch nutzen).
Nur , waehrend des Betriebes wird nichts erkannt.
Reset habe schon gemacht.

einen Tipp?
Hast du eine andere HDD / SDD eingebaut? Auf Jumper geachtet?

Welches OS?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 20:44   #4
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 330
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Hast du eine andere HDD / SDD eingebaut? Auf Jumper geachtet?

Welches OS?
HDD ist drin, original Apple 6 GB.
Original CD-DVD Laufwerk, OS 9.2 auf der HDD.

Starte ich OS 9.2 , und lege eine Musik-CD ein, passiert nichts (kein anlaufen des CD-Laufwerkes, keine CD auf dem Desktop).
Wenn ich jetzt einen Neustart mache (mit eingelegter Musik-CD), erscheint die auf dem Desktop, und die Musik faengt an zu spielen.
Werfe ich diese CD jetzt aus, und lege eine neue CD ein, passiert wieder nichts (ich muss wieder Neustart machen).

Das was auf dem ersten BS (OS X 10.1) auch so.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 20:47   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast du nur das eine DVD Laufwerk?


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 20:51   #6
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 330
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Hast du nur das eine DVD Laufwerk?
ja, das vom Wallsreet passt nicht.

noch ein Bild (vllt hilft es).
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0115.jpg (43,1 KB, 25x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 00:59   #7
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.327
Standard

Aha: "Apple disc burning unterstützt".
Es ist also kein orig. Laufwerk, sondern ein Toshiba SD-R2612
https://www.cnet.com/products/toshib...ive-ide/specs/
Hat es jemals richtig funktioniert?
Wenn nicht, würde ich es tauschen.

Ich habe bei meinen Pismos bzw. meinem Lombard alle Laufwerke getauscht und habe das in diesem Fred mit Bildern beschrieben:
https://68kmla.org/forums/index.php?.../?fromsearch=1

weitere Links:
http://www.sterpin.net/uk/dvd8pismouk.htm

https://forums.laptopvideo2go.com/ap...nt.php?id=1242


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen MikeatOSX danke für seinen Beitrag:
Alt 16.05.2017, 07:47   #8
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe im Pismo und Lombard jeweils ein Combo-Drive mit orig. Apple-Blende, wobei aufgrund der PowerBook-Firmware nur das Pismo davon booten kann. Und dank Patchburn kann ich auch aus iTunes darauf brennen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 16.05.2017, 11:52   #9
MikeatOSX
Schmolli vom Dienst
 
Benutzerbild von MikeatOSX
 
Registriert seit: 29.04.2013
Ort: V gorah
Beiträge: 1.327
Standard

Und bei uns gibt es natürlich auch einen Fred (oder mehrere):
http://www.cubeuser.de/showthread.php?t=1692


I Mac (Apple-User seit 1992)
Bilder meiner Macs im Profil.

- Classic-Flüsterer -
MikeatOSX ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen MikeatOSX danke für seinen Beitrag:
Alt 16.05.2017, 16:26   #10
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.985
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MikeatOSX Beitrag anzeigen
Und bei uns gibt es natürlich auch einen Fred (oder mehrere):
http://www.cubeuser.de/showthread.php?t=1692
Was wären wir nur ohne CU


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu