Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Power Macintosh 7600/132
Alt 10.09.2017, 11:22   #1
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 330
Standard Power Macintosh 7600/132

Hi.

Power Mac 7600/132.
Prozessor, PowerPC 604
SCSI-HDD und CD-Rom, Foppy.
168 polige Ram-Riegel, 8 Steckplaetze mit max 128mb.
AUUI Ethernet.
System, OS 8.5.

Nach vielen Startversuchen, habe ich es geschafft dem 7600er zum laufen zu bringen.
Im Mom. laeuft er stabil.
Eine Ram-Aufruestung (EDO) ist wegen der Kosten nicht vorgesehen, desshalb auch OS 8.5 (max. OS 9.1).
Die HDD (SCSI)ist aus einen 7600/120, auch hier sind die Kosten fuer eine Neuanschaffung viel zu hoch.

Ich werde mal eine IDE-Platte probieren.
Habe gelesen, PCI/ATA Adapter wuerden funktionieren (vllt kann mir hier jemand weiterhelfen).

Und noch paar Bilder!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0206.jpg (34,4 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0208.jpg (48,6 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0209.jpg (37,3 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0210.jpg (33,9 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0205.jpg (34,6 KB, 13x aufgerufen)
steffensam ist gerade online   Mit Zitat antworten
Diese 5 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 10.09.2017, 12:53   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 731
Standard

Und noch ein wunderschöner Mac. Wäre mein Neid nicht so vollumfänglich, ich würde mich glatt für Dich freuen.

Im Ernst: Wirklich ein tolles Gerät, welches in mir den Wunsch weiter verstärkt, mir endlich auch mal einen richtigen Mac zuzulegen.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 11.09.2017, 22:28   #3
iRon
Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2017
Ort: Finsterwalde
Beiträge: 31
Standard

Der Powermac 7600 ist auch ein guter Rechner um noch mal in die BeOS PPC Welt abzutauchen, sei es nur um mal auf die Schnelle die Audio CD-Sammlung abzugreifen - mit einem Klick wohl gemerkt.



Volle Sound-, Netzwerk- und Grafikuntersttzung.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.

http://cubeuser.de/attachment.php?at...1&d=1505162005
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0858.jpg (31,1 KB, 32x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0859.jpg (17,5 KB, 33x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0860.jpg (24,6 KB, 31x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0861.jpg (25,1 KB, 11x aufgerufen)

Geändert von iRon (12.09.2017 um 00:04 Uhr).
iRon ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 5 User sagen iRon danke für seinen Beitrag:
Alt 13.09.2017, 22:32   #4
Fabster
Benutzer
 
Benutzerbild von Fabster
 
Registriert seit: 31.03.2015
Ort: Stuttgart
Beiträge: 39
Standard

Ohja... BeOS... das waren Zeiten. Habe es als x86 Version lange Zeit verwendet. Ich würde es super finden, wenn es der Nachfolger Haiku OS auch auf die alte PPC-Hardware schaffen würde....

Ich müsste irgendwo noch PPC-Programme für BeOS rumliegen haben...


***************************************
- Cube G4, 1,25 GB, 300 GB WD, GeForce2 MX, 20" Cinema
- 12" iBook 2005
- PowerMac G5 1,8 GHz Dual, 320 GB+80 GB
- Mac Mini G4 1,5 GHz, 1 GB, IDE SSD
Fabster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2017, 07:39   #5
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.984
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Be in der x86 Version habe ich auch noch. Sogar QNX, welches ebenfalls riesiges Potential hatte.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu