Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 20.05.2015, 12:22   #71
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

In meinem Ultrabase fehlt ja der Brenner. Da ich für meinen Mac Mini Late 2012 ohnehin einen USB Brenner kaufen wollte (habe günstig den Brenner für das MacBook Air bei eBay geschossen), habe ich zwei "Probleme" mit einem Kauf "behoben". Denn den Brenner kann ich logischerweise auch am x200 nutzen.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 16:29   #72
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
In meinem Ultrabase fehlt ja der Brenner. Da ich für meinen Mac Mini Late 2012 ohnehin einen USB Brenner kaufen wollte (habe günstig den Brenner für das MacBook Air bei eBay geschossen), habe ich zwei "Probleme" mit einem Kauf "behoben". Denn den Brenner kann ich logischerweise auch am x200 nutzen.
So, mein TP incl. UltraBase ist angekommen. Ich werde jetzt erst mal die SSD einbauen, und Windows 7 neu installieren...

Und: unter Netzwerkverbindungen find ich nen WWAN-Adapter. Wo ist dafür der SIM-Slot? Und darf ich davon ausgehen dass mein TP 3G kann, wenn der vorhanden ist?


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 17:24   #73
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1.) Lass Windows weg und installiere Linux Mint 17.1 - das reicht völlig.
2.) Wenn von Haue aus ein WWAN Adapter verbaut ist, freu sich. Den Slot für die SIM findest du unter dem Akku (also Akku raus nehmen)
3.) Kein 3G, sondern UMTS

x200 Manual

Und hier die Lage des Slim-Slot:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg sim_slot.jpg (41,1 KB, 7x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 20.05.2015, 17:33   #74
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
1.) Lass Windows weg und installiere Linux Mint 17.1 - das reicht völlig.
2.) Wenn von Haue aus ein WWAN Adapter verbaut ist, freu sich. Den Slot für die SIM findest du unter dem Akku (also Akku raus nehmen)
3.) Kein 3G, sondern UMTS
1.) Wie oft soll ich denn noch sagen, dass eigentlich der einzige Anschaffungsgrund für das TP Microsoft OneNote war? Sobald es eine Office-Version für Linux gibt, gerne Wobei meine Linux-Distro der Wahl immer Kubuntu war...
Aber Windows 7 läuft echt spitze. Hatte schon böse Vorahnungen, aber dank SSD und Neuinstallation ohne diverse DAU-Software (so lustige Sachen, die die Startseite ändern und so)

Außerdem kleben unten dran Lizenzen für Vista und (!) Windows 7...

2.) Okay, danke. Ich hab da noch so ne T-Mobile-Karte rumliegen, die werd ich dann wohl mal reinpacken

3.) Es gibt da einen Unterschied? Wenn man es genau nimmt ist es sogar HSDPA (oder?), aber 3G = UMTS??


Edit: Sehr lustig finde ich, dass der Treiber für das Modem "NetWaiting" heißt
Ach ja, Fotos kommen noch, solltest du auf die abwegige Idee kommen zu fragen

Und der verbaute 6cel (?)-Akku hat erst 61 Ladezyklen, war aber nicht geladen... Ich hoffe mal, dass er nicht davon Schaden genommen hat


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5

Geändert von SadMacKiller (20.05.2015 um 17:36 Uhr).
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 17:39   #75
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Noch eine kleine Korrektur eingefügt...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 17:40   #76
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Noch eine kleine Korrektur eingefügt...
Danke, ich seh nach sobald die Treiber installiert sind


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 18:11   #77
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von SadMacKiller Beitrag anzeigen
Danke, ich seh nach sobald die Treiber installiert sind
Also WWAN funktioniert. Das nenne ich mal eine e Überraschung


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 19:11   #78
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann hast du ein feines Book einen fairen Preis bekommen!


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2015, 19:19   #79
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Dann hast du ein feines Book einen fairen Preis bekommen!
Zustand ist auch gut, wenn auch nicht ganz top (jemand scheint den Deckel als Schreibunterlage benutzt zu haben). Und der Akku lädt mittlerweile auch.
Ende gut, alles gut


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt SadMacKiller danke für seinen Beitrag:
Alt 04.07.2015, 20:03   #80
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.117
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Seit heute läuft 17.2 "Raffaela" via System-Upgrade. Hat sehr gut funktioniert!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg mint_17.2.jpg (25,9 KB, 13x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.