Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
DL DVD Brenner für Cube
Alt 05.10.2008, 13:36   #1
sancho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sancho
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 171
sancho eine Nachricht über ICQ schicken
confused DL DVD Brenner für Cube

wer weiss welcher brenner in den cube passt und auch funktioniert.
würde gerne das alte dvd laufwerk erneuern, mit einem der alles kann.....
habt ihr hierzu empfehlungen ?


Cube Sonnet 1,8ghz + Lüfter ebmpapst 8412 NGLE, 1,5gb, VRM Modul Giga Designs, geforce xfx6200 +
Titan TTC-CV3AB VGA Cooling Fan
, belinea o.display 24, Alu Tastatur"
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 13:40   #2
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von sancho Beitrag anzeigen
wer weiss welcher brenner in den cube passt und auch funktioniert.
Evtl. der hier?
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 13:51   #3
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von sancho Beitrag anzeigen
wer weiss welcher brenner in den cube passt und auch funktioniert.
würde gerne das alte dvd laufwerk erneuern, mit einem der alles kann.....
habt ihr hierzu empfehlungen ?

ich denke da kommst du mit einem externen laufwerk günstiger weg. oder etwas wie in dem link von spaceballs.

alles andere ist mit viel basteln und modifizieren verbunden... (stichwort 28.pin)

das pioneer dvr-k05 l slimline soll ohne zu tricksen funktionieren. allerdings kann es sein das du eine halterung anfertigen mußt.
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:20   #4
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

"sancho", schau' auch mal hier rein!
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:27   #5
sancho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sancho
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 171
sancho eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
das pioneer dvr-k05 l slimline soll ohne zu tricksen funktionieren. allerdings kann es sein das du eine halterung anfertigen mußt.
hört sich gut an..... gibts für schlappe 35,-€ nur habe ich noch ne frage, ob ich das teil für den mac patchen muss?


Cube Sonnet 1,8ghz + Lüfter ebmpapst 8412 NGLE, 1,5gb, VRM Modul Giga Designs, geforce xfx6200 +
Titan TTC-CV3AB VGA Cooling Fan
, belinea o.display 24, Alu Tastatur"
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:34   #6
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von sancho Beitrag anzeigen
... nur habe ich noch ne frage, ob ich das teil für den mac patchen muss?
Höchstwahrscheinlich schon ... denn, es ist 'ne Hardware für den PC. Dürfte aber nicht ein Problem sein.
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:36   #7
sancho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sancho
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 171
sancho eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

na dann sag schon..... wie flasht man ein dvd laufwerk
grafikkarte is ja jetzt kein problem mehr

habe was gefunden..... http://forums.macosxhints.com/archiv...p/t-57497.html
Las_Vegas
06-28-2006, 12:02 PM

DVRFlash is strictly the flashing utility. It does not include the firmware. You need to download the firmware seperately from Pioneer. It will come in an EXE file that is actually a self-extracting ZIP file. Just drag the EXE file onto Stuffit Expander and use the firmware files included. I will tell you where to get the firmware at the end of this message, but please read the next paragraph first!

If your computer is seeing the drive, there should be no need to flash it! With the drive installed, is it appearing in the ATA section of System Profiler? If so, could you post the information from System Profiler?

Pioneer will always say they don't support Mac. They don't! They don't actualy support Windows either. They support the drive. As of Mac OS X 10.4.3, Mac OS X properly recognizes any optical drives that work with the standard SCSI Instruction Set (IDE drives do).

Here's how to use DVRFlash with your K05. Wait on this until we know what's really happening with your drive. I'd like to see the results of the "./DVRFlash -v" command below before you actually flash.

You can download Pioneer's most recent firmware for the DVR-105 here (http://www.pioneerelectronics.com/pi...RK05_FW103.exe). Drag this file to Stuffit Expander to extract the firmware files. Move the two files, T5100066.103 and T5100166.103 into the DVRFlash folder on your desktop. Name the folder simply "DVRFlash", then from terminal enter:cd ~/Desktop/DVRFlash
./DVRFlash -v
This will give you the information on your drive. Look for the first word of the ID. If this is a standard Pioneer drive it will be PIONEER, otherwise it will be the OEM supplier. If it's an OEM supplier, replace 'PIONEER' with that name in the next command line. Note: If the ID is PIONEER and the Version is 1.03, you don't need this firmware update!./DVRFlash -f PIONEER T5100066.103 T5100166.103
It will ask for comfimation because this is a full flash, simply answer 'y' and let it continue. Don't interupt the process once started!


Cube Sonnet 1,8ghz + Lüfter ebmpapst 8412 NGLE, 1,5gb, VRM Modul Giga Designs, geforce xfx6200 +
Titan TTC-CV3AB VGA Cooling Fan
, belinea o.display 24, Alu Tastatur"

Geändert von sancho (05.10.2008 um 14:43 Uhr).
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:43   #8
spaceballs
 
Benutzerbild von spaceballs
 
Registriert seit: 14.06.2008
Beiträge: 1.292
Standard

Zitat:
Zitat von sancho Beitrag anzeigen
na dann sag schon..... wie flasht man ein dvd laufwerk
Müsste mich auch erst mal "schlau machen", aber ich denk', es ist ähnlich wie bei Grafikkarten:

- Laufwerk in einem PC anschließen
- Firmware Uploader besorgen
- Firmware für Mac besorgen
- Mac Firmware einspielen
- Brenner im Mac einbauen
- fertig!

Passt dieser Brenner denn auch "physikalisch" in den Cube?
spaceballs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:47   #9
johndoe1
Cubaner ©
 
Benutzerbild von johndoe1
 
Registriert seit: 17.06.2008
Ort: Schweden
Beiträge: 1.719
johndoe1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und ich dachte diese grauen zeiten sind vorbei...

früher hatte ich mich ja noch mit patchburn beholfen und "flashen" mußte ich nur einmal wegen einem update der firmware machen...
johndoe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2008, 14:52   #10
sancho
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sancho
 
Registriert seit: 24.08.2008
Beiträge: 171
sancho eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Passt dieser Brenner denn auch "physikalisch" in den Cube?
JA !


Zitat:
früher hatte ich mich ja noch mit patchburn beholfen und "flashen" mußte ich nur einmal wegen einem update der firmware machen...
patchburn habe ich auch schon angewendet.... und zwar für den ibook. das war aber noch vor mac osx10.3

ich denke das 10.4 jedes laufwerk erkennen sollte... oder ?
werde mir mal so ein teil besorgen.....


Cube Sonnet 1,8ghz + Lüfter ebmpapst 8412 NGLE, 1,5gb, VRM Modul Giga Designs, geforce xfx6200 +
Titan TTC-CV3AB VGA Cooling Fan
, belinea o.display 24, Alu Tastatur"
sancho ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.