Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 22.12.2016, 13:30   #11
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
... Die man leider nirgends bekommt.
Ja, gute G4- Upgrades, speziell Cube-taugliche, sind inzwischen generell Mangelware. Und bei den Powerlogix muss man noch beachten, dass man entweder einen kompletten Cube-Kit braucht, oder sich eine Kühlplatte selbst anfertigen muss. Der serienmäßige Kühlkörper des Cube passt hier jedenfalls nicht!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 18:05   #12
Sam21
Benutzer
 
Benutzerbild von Sam21
 
Registriert seit: 01.12.2016
Ort: Griesheim bei Darmstadt
Beiträge: 31
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
... Die man leider nirgends bekommt. Also wird es wohl doch bei 450 bleiben müssen.
Ich habe auch gleiches Problem. Aber siehe das anderes
Man kann einem Cube viele andere Upgrades (Grafikkarte, Arbeitsspeicher, HDD oder SSD, Gehäuselüfter, falls erwüncht, Wlan und Bluetooth, usw) zu verpassen und ihn dadurch etwas schneller zu machen.Und wenn die Zeit gekommen ist, dann auch ...die CPU.
Sam21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 18:21   #13
Barcode
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.02.2009
Beiträge: 311
Standard

In meinem Cube werkelt momentan ein Dual 500Mhz G4.

Das erste Upgrade war ein Prozessor aus einem G4 Digital Audio, bei dem ich durch Silberleitlack den Multiplikator auf 5,5 geändert hatte, somit 550Mhz. Zur Sicherheit lief das Ganze mit einem niedrig drehenden Noctua Lüfter.

Wenn Interesse besteht, der CPU müsste noch vorhanden sein und kann gegen ne kleine Aufwandsentschädigung verschickt werden.


/ iMac G3 450Mhz
/ iMac G3 500Mhz
/ iMac 2008 Core2Duo 2,66Ghz
/ Cube Dual G4 500Mhz
/ MBP 1.1 CoreDuo 2Ghz
/ MBP 2.2 Core2Duo 2,16Ghz
/ MacMini 2.1 Core2Duo 2Ghz
/ MacMini 3.1 Core2Duo 2,26Ghz
/ MacMini 5.1 i5 2,3Ghz
Barcode ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Barcode danke für seinen Beitrag:
Alt 23.12.2016, 21:29   #14
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Zitat:
Zitat von Barcode Beitrag anzeigen
In meinem Cube werkelt momentan ein Dual 500Mhz G4.

Das erste Upgrade war ein Prozessor aus einem G4 Digital Audio, bei dem ich durch Silberleitlack den Multiplikator auf 5,5 geändert hatte, somit 550Mhz. Zur Sicherheit lief das Ganze mit einem niedrig drehenden Noctua Lüfter.

Wenn Interesse besteht, der CPU müsste noch vorhanden sein und kann gegen ne kleine Aufwandsentschädigung verschickt werden.
Vielen Dank für dein Angebot! Wie mir hier aber schon erklärt wurde, machen 100MHz wohl nicht so den Unterschied und dafür die Lautlosigkeit opfern möchte ich nicht unbedingt.
Aber vielleicht ist das ja was für jemand anders hier?


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2016, 08:15   #15
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.313
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
...dafür die Lautlosigkeit opfern möchte ich nicht unbedingt.
Der Noctua und andere große und daher sehr leise Gehäuselüfter sind nicht das Problem, die Lautlosigkeit raubt Dir eher der kleinere und daher schneller drehende Lüfter der GraKa...

Der Titan-Lüfter auf meiner 6200 ist zwar nicht so laut, hat aber eine unangenehmere Frequenz und ist deutlich wahrnehmbar...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt KaloCube danke für seinen Beitrag:
Alt 24.12.2016, 16:05   #16
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Der Noctua und andere große und daher sehr leise Gehäuselüfter sind nicht das Problem, die Lautlosigkeit raubt Dir eher der kleinere und daher schneller drehende Lüfter der GraKa...

Der Titan-Lüfter auf meiner 6200 ist zwar nicht so laut, hat aber eine unangenehmere Frequenz und ist deutlich wahrnehmbar...
Ich habe noch eine Rage drin. Das mit den Grakas für den Cube ist bestimmt ähnlich schwierig wie die Verfügbarkeit der CPU Upgrades, oder?


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2016, 20:33   #17
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Wenn man bereit ist, ein bissl Hand anzulegen in Sachen Kühler ist's imho sogar ganz ok.

Siehe bei mir die Radeon 7500 mit Titan-Lüfter - den passiven Kühlblock muss man halt runterreißen und den neuen Kühler draufpacken, sonst wird's schnell zu warm.
Kalo hat aber recht, leise ist das dann nicht mehr, leider.


Nothing in life is so exhilarating as to be shot at without result. - Winston Churchill

Geändert von guilmant (24.12.2016 um 20:35 Uhr).
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2016, 22:41   #18
MrMagicMadMax
Fantastic 4M
 
Benutzerbild von MrMagicMadMax
 
Registriert seit: 30.12.2014
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 527
Standard

Die Karte kostet ja schon 40€. Wo bekommt man denn den genannten Kühler?


2x G3 B/W • G4 • G4 QuickSilver • 2x G4 MDD • G5 • 2x G4 Cube • Mac mini G4 • iMac G3 • 2x iMac G4 • iMac G5 • eMac • 10x iBook G3 Clamshell • iBook G3 Snow • 3x iBook G4 • PowerBook G3 Pismo • 4x PowerBook G4 Ti • 5x PowerBook G4 Al • 2x MacBook • MacBook Pro 2007 • MacBook Pro Retina 2013 • MacBook Air 2011 • Mac mini 2006 • Mac mini 2011 • Mac Pro 2007 • Mac Pro 2010
MrMagicMadMax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2016, 23:29   #19
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von Cube Beitrag anzeigen
Du kannst rein theoretisch alle bis zum Quicksilver verbauen,...
Ooops! Nee, Quicksilver passt in den Cube definitiv nicht! Zumindest nicht ohne größere Modifikationen, das Flachlegen irgendwelcher Spulen etc. Und braucht die nicht sogar noch irgendwelchen zusätzlichen Strom?

Soweit ich weiß, ging nicht einmal diese 733er aus den Grauen. Sehr einfach zu realisieren ist aber das Hochtakten einer 533er auf 600. Hier für den Sawtooth beschrieben. Die CPU läuft aber ohne Probleme auch im Cube. Wenn es nicht gerade Dauerstress in warmer Umgebung ist, sogar ohne Lüfter. Wunderdinge sollte man davon allerdings nicht erwarten.

Okay, wenn man viel in andere Upgrades investiert hat, sollte man mindestens das schon machen. Mit einer 400er CPU läuft halt alles mit voll angezogener Handbremse. Da nützt auch eine flotte Grafikkarte (fast) nix.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.12.2016, 23:33   #20
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von MrMagicMadMax Beitrag anzeigen
Ich habe noch eine Rage drin. Das mit den Grakas für den Cube ist bestimmt ähnlich schwierig wie die Verfügbarkeit der CPU Upgrades, oder?
Nö. Zumindest nicht, wenn man nicht auf Original-Karten mit ADC festgelegt ist. 6200er sollten eigentlich noch problemlos zu bekommen sein. Vermutlich hier und da sogar fertig geflasht. Obwohl das ja nun wirklich kein Problem ist. Und das ist nun mal klar die beste Karte für den Cube.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.