Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 05.06.2013, 08:38   #21
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Zitat:
Zitat von MacFossi Beitrag anzeigen
Hmm, soweit ich gesehen habe, sollen alle Powerlogix Updates für OS X 10.4.X kompatibel sein.
Werde nochmal genau hinschauen
Bestimmte Powerlogix upgrades laufen unter Leo, da sie den CPU Director nicht benötigen. Einige Features sind dann aber nicht verfügbar. Du musst mal bei Eintreffen auf die CPU schauen sollte eine 7455 oder 7457 sein.


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen bund danke für seinen Beitrag:
Alt 05.06.2013, 18:49   #22
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Immerhin ein Ansatz! Nur gut, dass es eine Lösung für´s Lombard mit G4 und 10.4.11 gibt.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2013, 00:53   #23
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Soooo. Hab das Schätzchen eingebaut. NUR leider hat sich der Vorbesitzer schon mit Lötversuchen am Stecker vom Lüfter versucht, so dass das Pluskabel direkt am Stecker beim Einbauen abbrach. Hab mir bei Conrad paar ähnliche Stecker gekauft nur ist das nicht wirklich mit Erfolg gekrönt worden bisher. Also beim Anpassen und Löten. Hat evtl noch jemand einen Originalstecker mit Kabel zum Anzinnen liegen?
Sorry geht um den Stecker am VRM. Und könnte ich eine Geforce 3 Mac 64 MB hiermit verlässlich laufen lasse?

P.S. Die CPU läuft, auch unter 10.4.11, hab aber Schiss der Thermik wegen...


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.

Geändert von MacFossi (15.06.2013 um 01:01 Uhr).
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2013, 08:54   #24
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 390
Standard

Zitat:
Zitat von MacFossi Beitrag anzeigen
NUR leider hat sich der Vorbesitzer schon mit Lötversuchen am Stecker vom Lüfter versucht, so dass das Pluskabel direkt am Stecker beim Einbauen abbrach.
Das ist doch wohl eine absolut miese Tour. Das CPU Upgrade sollte doch angeblich in einem exzellenten Zustand sein!


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2013, 10:59   #25
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oder selbst kaputt gefrickelt


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2013, 14:34   #26
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Nee, nee, nix da. Der Stecker war schon angeschmort von den vorigen Lötversuchen. Echt keiner ne Idee?


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2013, 14:45   #27
Kugelbox
Benutzer
 
Registriert seit: 12.02.2011
Beiträge: 44
Standard

hi!

also ich selbst hab meine beiden Lüfter nicht bei der VRM angeschlossen, sondern an anderen Stellen, da ich auch keinen passenden Stecker finden konnte.

der lüfter den ich auf meine GF 6200 Grafikkarte installiert habe ist an dem anschluss bei den ram steckpläzen angeschossen (achtung hier muss man die Polung von rot und schwarz vertauschen) und den Bodenlüfter von Noctua hab ich mit einem Verteilerstück an die Festplatte mit angehängt. (mehr infos darüber findest du hier auf der letzten Seite: http://www.cubeuser.de/showthread.php?p=27107#post27107 )

bei Fragen melde dich einfach!


 Cube @ dual 500 Mhz G4, 1,5 GB RAM, GF 6200 256 MB, 60 GB HDD 2,5" 7200
Kugelbox ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Kugelbox danke für seinen Beitrag:
Alt 15.06.2013, 15:38   #28
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Super Idee, danke. Schau gleich mal nach ob ich das hinkriege mit dem Anschluss bei den RAMs.
Wie ist eigentlich die allgemeine Philosophie beim Luftstrom?
Luft reinfördern oder raus? Und reichen die 5 Volt Umdrehungstechnisch aus um die Temperatur auf einem vernünftigen Level zu halten mit dem Bodenlüfter?


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.

Geändert von MacFossi (15.06.2013 um 15:46 Uhr).
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2013, 12:17   #29
MacFossi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 26.05.2013
Ort: Bremen
Beiträge: 18
Standard

Moin,
hab den Lüfter nun am Anschluss bei den RAM Bänken angeschlossen, und nu läuft er. Unauffällig gegenüber den normalen Betriebsgeräuschen. Hab nun aber einen von Conrad gekauften benutzt weil ich nicht noch groß löten wollte. Wieviel Spannung liegt dort eigentlich an?


-  iMac 27" Late 2009, 3,06GHz, 8GB, 1TB
-  PowerMac G4 Cube 450 MHz, 1,5GB, 320GB
-  iPad 3, 16GB
-  iPad mini 16GB
-  iPhone 5, 32GB
-  Diverse iPods (Classic, Nano, Touch)
-  Apple TV 3rd Gen.

Click the image to open in full size.
MacFossi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2013, 14:19   #30
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.452
Standard

Zitat:
Zitat von MacFossi Beitrag anzeigen
Und könnte ich eine Geforce 3 Mac 64 MB hiermit verlässlich laufen lasse?
Würde ich von abraten! GeForce3 und Upgrade CPU ohne VRM-Bypass bewegen sich doch arg am Limit der Stromversorgung.

Warum nimmst du keine 6200? Hat praktisch nur Vorteile gegenüber der 3.

- CoreImage
- 2-Monitorbetrieb möglich
- wesentlich kühler
- wesentlich geringerer Stromverbrauch

...und das alles bei selbst bei alten OpenGL-Versionen kaum geringerer- und bei moderneren Versionen deutlich höherer leistung, als die GeForce3.

Und, wenn du unbedingt einen ADC-Anschluss brauchst, besorg dir besser eine Radeon 7500. Ist auch kaum langsamer als die GeForce3, läuft passiv und auch mit weniger Strom, also unbedenklich zusammen mit einem CPU-Upgrade.

Ach ja: Es sollten übrigens alle im Cube lauffähigen Powerlogix-Upgrades problemlos ohne den CPU-Director, also auch unter Systemversionen über 10.4.9 laufen. Manche laufen sogar besser mit der Sonnet Software. Nur das Auslesen der Temperatur und die dynamische Takt-Änderung funktionieren dann eben nicht.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.