Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 03.10.2012, 16:26   #21
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.316
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Fakt ist, dass bei mir auch mit 1.6Ghz CPU und der schnellsten GeForce 6200, die es gibt, das Playpack schon bei 1280x720 mit eigentlich allen Codecs derartig Framedrops zeigt, dass das Ganze recht ungenießbar ist. Wohlgemerkt, von Platte abgespielt!
Das geht wohl, wenn überhaupt, nur mit Dual-CPU im !

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Was verwendet BLU-RAY eigentlich für einen Codec? Ist das auch irgendeine Mpeg4 Variante?
Meines Wissens ja!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2012, 16:44   #22
SadMacKiller
Oberrekrutierer (zwangsweise)/ Nicht-Mod/ SMC/ SNK/SAMAKI :-)
 
Benutzerbild von SadMacKiller
 
Registriert seit: 26.10.2008
Ort: Ein kleines Kaff bei München
Beiträge: 628
SadMacKiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Was verwendet BLU-RAY eigentlich für einen Codec? Ist das auch irgendeine Mpeg4 Variante?
In den meisten Fällen H.264, siehe hier die Grafik auf der linken Seite.

BTW: da steht auch dass Apple Mitglied des BD-COnsortium is


Click the image to open in full size.PowerBook Titanium G4 @667MhZ, 1GB RAM, 60 GB HDD,10.4.11
Click the image to open in full size.iMac G3 "strawberry" @400 MhZ, 768 MB RAM, 20 GB HDD, 10.4.2
Click the image to open in full size.Power Macintosh 7300 @166MhZ, 128 MB RAM,2 GB HDD, 7.5.5

Geändert von SadMacKiller (03.10.2012 um 16:47 Uhr).
SadMacKiller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2012, 16:47   #23
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.454
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Das geht wohl, wenn überhaupt, nur mit Dual-CPU im !
...wobei man der Gerechtigkeit halber auch sagen muss, dass man zu einem mit einigermaßen hoher Bitrate/Qualität codierten 720 x 576/540er Divx oder Mp4 (das noch einwandfrei läuft!) auf einem 1280 x 1024er 17 Zöller wohl keinen echten Unterschied sehen würde. Ist so eine ähnliche Geschichte wie mit den HiFi-Puristen in den 70ern. DVD Filme laufen jedenfalls noch einwandfrei und sehen am Cube qalitativ absolut top aus!

Ein anderer Schnack ist das sicherlich am Quad (...wo zuerst ein BLU-RAY Brenner rein kommt. Deshalb die SATA-Karte.) auf dem 30 Zöller. Aber der hat ja gottseidank 4 x 2.5, einen 1.250er Bus und eine mit 560/850 getaktete 7800GTX mit 512Mb.
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Prima!
Alt 03.04.2013, 12:34   #24
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.454
sad Prima!

Cube Blu-Ray-Projekt liegt erstmal auf Eis!

Slim-Line SATA-Adapter liegt hier...

...aber Laufwerke werden im Moment gerade so ein bißchen mit Gold aufgewogen oder es gibt sie überhaupt nicht.

Das favorisierte SONY Optiarc 5850, das es vor Weihnachten an jeder Ecke für 70 Euro gab, ist in Deutschland komplett ausverkauft und nicht mehr nachbestellbar. Da liefert weder irgendeine Preissuchmaschine noch eine eBay-Suche noch irgendein Ergebnis. Und eins von TEAC, das es im Moment gibt, soll einen geschmeidigen Hunderter mehr kosten. Ar...lecken is!

Werd ich mich also noch etwas gedulden müssen oder das Ganze ganz abblasen. 170 Euro steck ich da jedenfalls nicht mehr rein. Ich werd das nie raffen, wie das mit der Verfügbarkeit und Preisentwicklung von Hardware funktioniert. Eigentlich ja straight nach Murphy: Immer das, was man gerade braucht, ist am teuersten. Also, wenn’s billig ist, einfach kaufen, egal, ob man’s braucht!

Ach ja: Von Blu-Ray im Quad bin ich übrigens restlos begeistert! 50Gig Rohlinge gibt’s inzwischen für unter 4 Euro, 25 sogar schon unter Einem. Und das Ding hat noch keinen verbrannt, auch, wenn man beim Brennen mit dem Rechner „rücksichtslos“ weiter arbeitet, was ja sowohl bei DVD als auch bei CD immer so eine Sache war. Das war also ein echter Fortschritt!
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2013, 15:17   #25
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Eigentlich ja straight nach Murphy: Immer das, was man gerade braucht, ist am teuersten. Also, wenn’s billig ist, einfach kaufen, egal, ob man’s braucht!
Da ist was dran, allerdings weiß man auch nie genau, ob man wirklich die Talsohle erreicht hat.

Ich habe vor vielen Jahren (zur Pentium Anfangszeit) für einen PC RAM-Bausteine gekauft, die ich erst ein paar Monate später für ein Selbstbauprojekt benötigen würde. Ich hatte den Tipp bekommen, das die Preise steigen werden.

So kam es dann auch kurz nach meinem Kauf. Allerdings hielt die Preissteigerung nicht lange an. Schon wenige Wochen später fielen die RAM Preise drastisch, so dass ich weniger als die Hälfte bezahlt hätte, wenn ich nicht...

Den richtigen Zeitpunkt zu finden ist nicht so einfach!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2013, 15:37   #26
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Das favorisierte SONY Optiarc 5850, das es vor Weihnachten an jeder Ecke für 70 Euro gab...
...ist selbst in Österreich ab Mitte März gewaltig gestiegen!

Click the image to open in full size.

(Quelle: http://www.heise.de/preisvergleich/?phist=748752)


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (03.04.2013 um 15:41 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2013, 15:45   #27
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.454
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
...ist selbst in Österreich ab Mitte März gewaltig gestiegen!

Click the image to open in full size.
...und inzwischen zumindest in Europa sogar von der SONY-Website verschwunden! Bzw, die ganze Website, sony-optiarc.eu, gibt es nicht mehr!

Mir schwant da Übles: Ich glaube, das ist dieses TEAC-Ding! Sieht jedenfalls optisch völlig identisch aus und auch die technischen Daten, soweit bei dem „TEAC“ überhaupt schon verfügbar, stimmen exakt überein. Erinnert mich irgendwie an damals, als was waren das noch für Festplatten? auf einmal Hitachi waren...

Hätte ich da an Weihnachten nur zugeschlagen. So ne Sche...!

Geändert von flyproductions (03.04.2013 um 15:49 Uhr).
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2013, 15:54   #28
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von flyproductions Beitrag anzeigen
Hätte ich da an Weihnachten nur zugeschlagen. So ne Sche...!
Aus Solidarität ärgere ich mich für Dich mit!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2013, 16:46   #29
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 6.116
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Aus Solidarität ärgere ich mich für Dich mit!
Und ich auch...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2013, 16:59   #30
flyproductions
Grafikkarten-Guru-Mod ;)
 
Benutzerbild von flyproductions
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: Trier
Beiträge: 1.454
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Aus Solidarität ärgere ich mich für Dich mit!
Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
Und ich auch...
Danke für Euer Mitgefühl!

Bleibt wohl nichts, als abzuwarten, bis die „Aufkäufer“ sich preislich ein klein bißchen abgeregt haben. 170 Euronen ist jedenfalls nichts weiter als ein Betrugsversuch. Und es wäre das erste Mal, dass Hardware langfristig teurer wird...
flyproductions ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.