Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
mein Umbau auf 2,5"
Alt 03.11.2010, 23:20   #1
macsimal
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 42
Standard mein Umbau auf 2,5"

Hallo Cubaner,

meine erste Pflichtübung ist erledigt und nun ist eine 2,5" Samsung im Cube.

Habe mal andere Adapter als die von Euch bisher verwendeten genommen.
http://www.amazon.de/SST-SDP08-Geh%C...8823708&sr=8-8
und
http://www.amazon.de/IDE-EIDE-Adapte...8823851&sr=8-1

Im Ergebnis befinden sich IDE und Stromanschluss (Molex) genau dort, wo sie bei einer 3,5" sind. Allerdings mußte ich die Platte zurücksetzen und konnte somit die Schraubenlöcher nicht verwenden.

Lösung: Filzgleiter untergelegt und mit Kabelbinder unter Spannung gesetzt. Jetzt ist die HDD sogar entkoppelt

Ich denke mit den bisher empfohlenen Einbauwinkeln wäre der Delock Adapter #61631 dann die optimale Lösung.

Gruß, Uli
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_1055.jpg (27,3 KB, 72x aufgerufen)


Cube G4 450 :: PowerBook Pismo G3 400 + 500 + G4 550 :: G3 b/w 450 :: 2× Newton 2100 :: PowerBook 5300c :: LaserWriter 8500 :: Synology DS411j :: iPhone 3Gs :: iPhone 5s

Geändert von macsimal (03.11.2010 um 23:38 Uhr). Grund: Infos zugefügt
macsimal ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt macsimal danke für seinen Beitrag:
Alt 04.11.2010, 05:54   #2
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von macsimal Beitrag anzeigen
Hallo Cubaner,

meine erste Pflichtübung ist erledigt und nun ist eine 2,5" Samsung im Cube.
Herzlichen Glückwunsch, Uli.

Ich denke, der Sound ist deutlich angenehmer geworden. Schön, dass Du den Einbau dokumentiert hast. werde bei meinem nochmal nachbessern...


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 07:10   #3
dr.zeissler
Benutzer
 
Registriert seit: 24.10.2010
Beiträge: 47
Standard

Moin,

das könnte auch für mich interessant sein.

Thx
Doc


Zitat:
Zitat von macsimal Beitrag anzeigen
Hallo Cubaner,

meine erste Pflichtübung ist erledigt und nun ist eine 2,5" Samsung im Cube.

Habe mal andere Adapter als die von Euch bisher verwendeten genommen.
http://www.amazon.de/SST-SDP08-Geh%C...8823708&sr=8-8
und
http://www.amazon.de/IDE-EIDE-Adapte...8823851&sr=8-1

Im Ergebnis befinden sich IDE und Stromanschluss (Molex) genau dort, wo sie bei einer 3,5" sind. Allerdings mußte ich die Platte zurücksetzen und konnte somit die Schraubenlöcher nicht verwenden.

Lösung: Filzgleiter untergelegt und mit Kabelbinder unter Spannung gesetzt. Jetzt ist die HDD sogar entkoppelt

Ich denke mit den bisher empfohlenen Einbauwinkeln wäre der Delock Adapter #61631 dann die optimale Lösung.

Gruß, Uli
dr.zeissler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 08:56   #4
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.313
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielen Dank für die Tips, macsimal!

Wenn ich endlich 'mal dazu komme, die Runcore SSD in den einzubauen, werde ich dieses Problem auch zu lösen haben!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 09:34   #5
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Wenn ich endlich 'mal dazu komme, die Runcore SSD in den einzubauen, werde ich dieses Problem auch zu lösen haben!
Falls Du zeitlich nicht dazu kommst, kannst Du Sie ja mir schicken. Ich baue Sie dann in meinem ein!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 09:46   #6
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.313
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Falls Du zeitlich nicht dazu kommst, kannst Du Sie ja mir schicken. Ich baue Sie dann in meinem ein!
... alles klar!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 18:46   #7
macsimal
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 42
Standard

...kleine Anmerkung noch. Beim Einbaurahmen habe ich die vorderen Laschen flach gedrückt.

Perfekt finde ich bei dieser Lösung die Position der Anschlüsse.

Gruß, Uli


Cube G4 450 :: PowerBook Pismo G3 400 + 500 + G4 550 :: G3 b/w 450 :: 2× Newton 2100 :: PowerBook 5300c :: LaserWriter 8500 :: Synology DS411j :: iPhone 3Gs :: iPhone 5s
macsimal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 22:11   #8
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von macsimal Beitrag anzeigen
Perfekt finde ich bei dieser Lösung die Position der Anschlüsse.
Das ist auch genau der Grund, warum ich meine Lösung nochmals überarbeiten werde....


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2010, 13:50   #9
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.409
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
Schön, dass Du den Einbau dokumentiert hast. werde bei meinem nochmal nachbessern...
Meine Teile sind angekommen und bereits eingebaut. Passt deutlich besser als meine vorherige Lösung.

nochmals für die Infos, Uli!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2010, 14:03   #10
macsimal
Benutzer
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Stuttgart
Beiträge: 42
Standard

freut mich

hast Du den gleichen Rahmen genommen, mit Laschen umbiegen, Filzgleiter und Kabelbinder?

Gruß Uli


Cube G4 450 :: PowerBook Pismo G3 400 + 500 + G4 550 :: G3 b/w 450 :: 2× Newton 2100 :: PowerBook 5300c :: LaserWriter 8500 :: Synology DS411j :: iPhone 3Gs :: iPhone 5s
macsimal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.