Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 11.08.2014, 15:07   #11
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Ja, sowa wie in deinem ersten Link hab ich drin.
Die HDD (3.5"!) hat aber Aussetzer, wenn der Lüfter (12V, 0,7A) dran ist... ohne Widerstand. Man hört die Platte und den Lüfter ausgehen, dann wieder an.
Beim 120mm-Lüfter mit 12V und 0.16A nichts dergleichen - daher fließt wohl zu wenig Saft.

Und naja, wie gesagt, den zweiten Molex unterzubringen ist etwas schwierig.
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2014, 15:23   #12
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Dann zieht dein Lüfter zu viel Saft!

Lösung: einfach einen anderen benutzen.

Vorschlag (Gehäuse): Noctua NF-R8-1800

Vorschlag (Grafikkarte): Titan TTC-CUV2AB/RHS

Beides bei mir problemlos am laufen.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2014, 15:49   #13
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Ach was

Ich hab jetzt mal einen Coolermaster 120mm unten hingelegt (ins Acryl, unter den Metallboden). Sieht nicht hübsch aus, funktioniert aber.

Den Titan hab ich bei Amazon auch schon gefunden. Da es ja die Radeon 7500 ist, die so verdammt heiß wird, braucht die GPU den Lüfter.
Die CPU ist ja stock und sollte so gehen. (Außerdem bezweifle ich etwas, dass zwei Lüfter gut gehen.)
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2014, 15:55   #14
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Zitat:
Zitat von guilmant Beitrag anzeigen
(Außerdem bezweifle ich etwas, dass zwei Lüfter gut gehen.)
Dann glaube ich das einfach mal für Dich mit!

Wie gesagt, läuft gut und ich habe ja auch noch eine 1,25 GHZ CPU und die GeForce 6200 im Einsatz.

.....Aber glaube ruhig, was immer du möchtest!


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2014, 16:08   #15
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Du hast die beiden genannten Lüfter per Molex an einer 7200rpm 3,5" HDD?

Na denn, super!
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Lüfter im Cube
Alt 12.08.2014, 20:38   #16
Kugelbox
Benutzer
 
Registriert seit: 12.02.2011
Beiträge: 44
Standard Lüfter im Cube

Hallo!

Ich kann bestätigen, dass der Cube mit den beiden von OlliF beschriebenen Lüftern, Noctua NF-R8-1800 und Titan TTC-CUV2AB/RHS, problemlos funktioniert!

Ich habe den Noctua wie bereits zuvor beschrieben mit Molex adapter bei der HDD mit Widerstand angeschlossen und den Titan Lüfter beim RAM Anschluss mit verdrehten Kontakten angehängt. Der Cube läuft damit auch noch immer sehr leise und kühl

Ich habe im Cube eine 2,5" HDD (7200RPM) + eine APPLE G4 dual 500MHz CPU und auch die GF 6200 GraKa verbaut.

Viel Glück beim Weiterbauten!

lg Kugelbox


 Cube @ dual 500 Mhz G4, 1,5 GB RAM, GF 6200 256 MB, 60 GB HDD 2,5" 7200
Kugelbox ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Kugelbox danke für seinen Beitrag:
Alt 13.08.2014, 10:35   #17
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Sehr gut.
Der Titan ist schon mal bestellt
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2014, 17:16   #18
guilmant
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.05.2014
Beiträge: 200
Standard

Hast du von dem Titan was abgesägt?
Weil wenn man den so mit der Klammer befestigt wie in der Anleitung, dann blockiert der so ein bisschen die AGP-Stecker...

Oder liegen bei deiner GeForce die Löcher für die Plastikpins einfach anders als bei meiner Radeon 7500?

Edit:
Gut, kleinen Teil abgesägt --> passt.
Hübsch leise ist aber was anderes

Geändert von guilmant (20.08.2014 um 18:02 Uhr).
guilmant ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.