Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Alt 14.05.2010, 22:33   #21
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Ist nicht bei den "problematischen" Geräten. Wir sollten jetzt vielleicht mal Spannungen messen. Hast Du das schon mal gemacht? Messgerät vorhanden?

HaNNeS
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 22:42   #22
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Hallo, ein Messgerät habe ich nicht. Welche Spannung meinst Du? Ich könnte es vielleicht messen lassen.


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2010, 23:32   #23
jdietsch
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 22
Standard

Es geht darum, ob das Netzteil wirklich 28 Volt liefert. Messen kann man das an der VideoRiserCard. Das ist das Platinenteil in dem die Grafikkarte steckt. Gleich neben den RAMs.

28V (+0,5V/ – 1,0V) an J3, an der Video Riser Card von außen messbar.
J3 ist auf der Seite, auf der sich die Anschlüsse befinden, ca.2cm vom linken Rand entfernt, ganz oben, sind die Beinchen des Steckers durchkontaktiert (der Stecker selber ist auf der Seite der Grafikkarte) evtl. störende RAMs entfernen.
Die 28 Volt müssen anliegen, wenn das Netzteil eingesteckt ist.

HaNNeS
jdietsch ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt jdietsch danke für seinen Beitrag:
Alt 15.05.2010, 15:34   #24
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard

Also Matrose,

hallo!

Die Frage ist was hast du am Cube verändert?

Ist alles noch beim Alten?

Sollte das der Fall sein tippe ich auf eine defekte oder nicht unterstützte (vielleicht ein Upgrade drin) CPU.

Hast du das schon einmal geprüft?

VRM fällt aus, da sich ja die LED kurz meldet.

Ich hatte das gleiche Thema mal bei einem Sonnet Upgrade 1,7 Ghz. Ich hatte zuvor nicht die Firmware installiert.

Es könnte allerdings auch die Platte sein, wenn ich die ganzen Beiträge lese.

Hast du eine Start-CD oder Cube-Hardwaretest?

den Link hatte ich auch mal.

Halt uns auf dem Laufenden.

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2010, 16:24   #25
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Hallo Leute,
hatte noch keine Zeit die Platte zu prüfen, mach ich morgen. Gestern und heute war Familientag da war schrauben tabu
Spannung messe ich morgen auch.

Ahoi Matrose


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2010, 14:22   #26
bund
Clammy-Gott
 
Benutzerbild von bund
 
Registriert seit: 08.09.2009
Beiträge: 391
Standard

Wenn du irgendwann alle anderen Möglichkeiten durch hast: ich habe hier noch eine originale Cube CPU Card 450mhz. Kannst du für ein paar Euro kriegen....


Cube 1.8Ghz als Desktop-Rechner, bunte iBooks für unterwegs
Meine Clamshell iBooks Fanseite www.iBook-Clamshell.com
bund ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2010, 19:45   #27
Matrose Guckindieluft
Ahoi Leichtmatrose
 
Benutzerbild von Matrose Guckindieluft
 
Registriert seit: 17.04.2010
Beiträge: 12
Standard

Ahoi zusammen,

Der Würfel funktioniert leider noch nicht, habe aber den Fehler eingrenzen können und es wird wohl mit hoher wahrscheinlichkeit das Fehlen der Firmwaere sein.
Die Festplatte konnte ich noch nicht wechseln da mir schlicht die Zeit fehlt.
Kann mich leider erst wieder in 3 Wochen darum kümmern da ich zur Zeit wieder unterwegs bin.

Vielen Dank für eure Hilfe ich halte euch trotzdem auf dem laufenden.

Ahoi Matrose


QS 800 MHZ
ADC Acryl 20"
Mac OS X 10.4.11
Matrose Guckindieluft ist offline   Mit Zitat antworten
Cube komplett
Alt 17.09.2012, 17:28   #28
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard Cube komplett

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
Nachdem ich die armen Cubes wieder alle 2 (nun durch den Hehäuseschaden 3) reanimiert habe habe ich noch 2 Probleme und vielleicht hat jemand ne Lösung für mich.

Hab ja schon fast alles durch beim Cubeumbau.

1. Problem: Ein/Ausschalter leuchtet beim Einschalten des Stroms sofort hell auf und der Cube startet.Das alles ist nicht schlimm denkt ihr! Der Cube schaltet sich 10 Sekunden danach wieder aus und das ganze geht von vorne los. An Aus An Aus.
Ein/Ausschalter abgesteckt und der Cube startet normal. Defekt???

2. Problem: Ein/Ausschalter leuchtet ganz dunkel und Cube startet nicht.
Den Ein/Ausschalter des 1.Problems eingesetzt und er will und startet wieder vorausgesetzt ich ziehe nach erfolgtem Start den Knopf wieder ab.Defekt??

Ich denke mal mit einem normalen Studiodisplay geht der Cube wieder zu starten und das werde ich noch testen, aber das ist für mich keine Lösung.
Ne Tastatur mit Einschalter hab ich auch nicht mehr.

Habt ihr für mich Ersatz oder Reperaturtricks?

Lampe
Ich greife mal auf mein altes Thema zurück da ich nach Jahren die Lösung gefunden habe.
Mein Problem war ja damals das der Cube in einer Endlosschleife startete und sich wieder ausschaltete.
Ich habe das Problem mit dem Abklemmen des Einschalters gelöst und habe den Cube mittels Studio-oder später Cinema Display ein und ausgeschaltet.
Nach einem erfolglosen Test mit einer Sonnet Encore CPU wollte ich wieder einen kompletten Cube als Soundstation ins Leben rufen und habe ihn in den Dual 500 CPU Zustand versetzt.
Dabei fand ich ein VRM in meiner Kiste und habe dies kurzerhand eingebaut um es zu testen.
Siehe da der vermeindlich defekte Einschalter und die 5 Stück Ersatz aus der Zeit sind komplett i.O. und die VRM ist teildefekt!

Ergebnis: Lampes Cube Keylime Dual 500 mit 1,5GB Ram und alles komplett auf dem Schreibtisch.

Wer braucht einen Einschalter für den Cube?

Lampe


Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2012, 17:51   #29
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.316
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Schreibtischlampe Beitrag anzeigen
Siehe da der vermeindlich defekte Einschalter und die 5 Stück Ersatz aus der Zeit sind komplett i.O. und die VRM ist teildefekt!
Das finde ich wirklich kurios, dass es nicht der Proximity Switch war, sondern das VRM!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Yes
Alt 17.09.2012, 18:19   #30
Schreibtischlampe
Erleuchteter Benutzer
 
Benutzerbild von Schreibtischlampe
 
Registriert seit: 30.11.2008
Ort: Münchner Umland
Beiträge: 480
Standard Yes

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Das finde ich wirklich kurios, dass es nicht der Proximity Switch war, sondern das VRM!
Das du den Fachausdruck aus dem Stehgreif weißt ehrt dich!
Ich werde das VRM mal nach einem Übeltäter namens Kondensator untersuchen.Hierbei besteht nur die Schwierigkeit das alles in SMD aufgebracht ist.



Lampe und Dual 500 MHz @keylime & Apple Rechner auf jeder Etage des Häuschens

im Apple-Traumland.

Cube @ Dual 500 Mhz
Schreibtischlampe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.


Copyright © 2008 - 2018 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige private (nicht gewerbliche) Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.