Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Siemens Nixdorf FD 201 M6
Alt 15.03.2017, 20:27   #1
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 327
Standard Siemens Nixdorf FD 201 M6

Hallo.

Will euch mal meinen Nixdorf FD 201 vorstellen.
Ich finde das Teil richtig cool, aber leider kein Mac.
Bekommen habe ich ihn mit einer 512mb Festplatte und 48mb-Ram (EDO-72pin), wie beim Macintosh.
Auf die 512er Platte habe ich win98 installiert, aber die Hardwareerkennung (CD-Laufwerk, Netzwerkkarte, Soundkarte ) war nichts.
Eine 20GB ide hatte ich noch, also eingebaut. Funktioniert so nicht.
Ich habe mit einen anderen Rechner auf der 20GB Platte, eine 512er Linux DSL-Partition angelegt....und....es funktioniert.
Jetzt noch eine Netzwerkkarte aus einen Penium ll, und eine PCI-Pcmcia Karte eingebaut.
Die Ram werde ich noch aufruesten, 3x32mb (wenn ich sie habe).

Vom TV schreibe ich spaeter.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0061.jpg (42,4 KB, 23x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0062.jpg (40,4 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0059.jpg (53,8 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0065.jpg (37,1 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0070.jpg (43,6 KB, 13x aufgerufen)

Geändert von steffensam (15.03.2017 um 21:00 Uhr).
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 5 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 15.03.2017, 22:35   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 726
Standard

Jetzt muss ich aber doch mal mit Dir schimpfen. So toll der Rechner auch ist, aber wie kann man solch ein zartes Pflänzchen mit Windows 98 traktieren. Das ist, als würde man auf einem Powermac 6100 Mac OS X 10.5 installieren (also, falls das überhaupt ginge). Ein schönes Windows 95(B oder C mit NICHT installiertem Active Desktop) wäre da sicher die besser Lösung. Die Hardware wirds Dir danken und es gibt wohl nichts, was Windows 98 kann, wofür der Rechner auch geeignet wre.

Zitat:
Eine 20GB ide hatte ich noch, also eingebaut. Funktioniert so nicht.
Wird an der 528MB Grenze von (allerdings sehr alten) 486ern bzw. deren Boards liegen. Inwieweit davon der FD201 betroffen ist, weiß ich nicht, aber irgendne Grenze sprengt die Platte sicherlich. Ich habe auf meinem 486er früher (aufgerüsteter ValuePoint von IBM) einen Bootmanager dafür genommen. War, so glaube ich, von OnTrack. Es sollte aber jeder laufen.

Zitat:
Jetzt noch eine Netzwerkkarte aus einen Penium ll, und eine PCI-Pcmcia Karte eingebaut.
Die Ram werde ich noch aufruesten, 3x32mb (wenn ich sie habe).
Bevor Du das RAM organisierst, überprüfe, ob das Board das auch mitmacht. Mein oller ValuePoint beispielsweise wollte nur 16MB Module maximal.

Man, ich bin nur am motzen, tut mir leid. Ist wirklich ein schöner Rechner, da mach ich mir nur Sorgen, dass Du Dir den Spaß an der Freude verdirbst.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8

Geändert von Paulchen (16.03.2017 um 00:56 Uhr).
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 15.03.2017, 22:38   #3
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 327
Standard

Nachtrag...

Fernsehen am Nixdorf FD 201.

Umschalten von PC auf TV (und zurueck) mit Fernbedienung.

LNB => Sat-Reseiver => Videorecorder => Nixdorf FD 201.

Video und TV-Programme funktionieren ohne Probleme.
(das schlechte Bild vom Video, liegt am Recorder, der braucht immer 5 min bis er richtig laeuft).
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0069.jpg (29,3 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0067.jpg (38,4 KB, 15x aufgerufen)
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 4 User sagen steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 16.03.2017, 07:54   #4
Palestrina
MacOS 9 Dino
 
Benutzerbild von Palestrina
 
Registriert seit: 29.09.2013
Ort: Aix-en-Baar
Beiträge: 484
Standard

Wirklich cooles Teil! Ein schwarzes CD-Laufwerk ist aber Pflicht.

Mich hat damals die Bauform auch fasziniert. Es gab ja auch einen ähnlichen Mac.

Compaq hat viele Modelle mit dieser Bauform auf den Markt gebracht.
Der hier gefiel mir besonders. War damals nahe dran, einen zu kaufen.

Und hier noch ein Design-Ausrutscher von Compaq.


Click the image to open in full size. ... Umlaute werden geladen ...
Palestrina ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 3 User sagen Palestrina danke für seinen Beitrag:
Alt 20.03.2017, 07:48   #5
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.390
Standard

Zitat:
Zitat von Palestrina Beitrag anzeigen
Und dass am frühen Morgen...


Click the image to open in full size.
iWoz ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
486er, nixdorf

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Designed by:\"Designedvbdesigns.de 

Sex Geschichten



Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.