Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
Betriebssystem ? 8 mb RAM.
Alt 28.08.2016, 19:50   #1
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 327
Standard Betriebssystem ? 8 mb RAM.

Hallo.
Hab mal wieder ein altes Toshiba ersteigert.
T2130CT mit 8mb RAM.
Es war ein LVM (Versicherung) System drauf. Leider Passwordgeschuetzt.
Beim Versuch Ms-DOS 6.21 aufzuspielen, merkte ich das die 3. Disk Defekt ist.
Jetzt ist natürlich nix mehr drauf.
Gibt es was, was da drauf laeuft ? Am liebsten wäre mir eine CD.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt steffensam danke für seinen Beitrag:
Alt 28.08.2016, 20:44   #2
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 726
Standard

Was genau möchtest Du mit dem Laptop denn anstellen? Wenn Du ein wenig retro "arbeiten" willst, dann empfehle ich Dir den Speicher auf das Maximum von 32MB zu erweitern und dann Windows NT 3.51 zu installieren. Sollte meines Wissens nach direkt von CD bootfähig sein. Festplatten jenseits 8GB werden allerdings nur sehr umstndlich unterstützt, doch das Problem sollte es bei einem Laptop von 1995 wohl nicht so sehr geben.

Falls Du den Lappi für alte Spielen nutzen möchtest, so empfehle ich Dir PC-DOS 2000 von IBM, welches es wohl auch auf CD gibt. Ein schönes System und etwas umfangreichere Tools als MS-DOS. Zu selbigen jedoch zu 100 Prozent kompatibel. Ich persönlich verwendete sehr lange PC-DOS 6.30 (hieß damals IBM-DOS) und war damit immer und zu jeder Zeit höchst zufrieden. Das gibt es jedoch ausschließlich auf Diskette.

Eventuell könntest Du auch ber eine Installation von Windows 95 nachdenken, allerdings benötigst Du hierfür zumindest eine Startdiskette. Ich persnölich fände das nicht nostalgisch genug.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Dieser User sagt Paulchen danke für seinen Beitrag:
Alt 28.08.2016, 22:02   #3
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 327
Standard

Eigentlich soll nur etwas drauf sein. Wirklich arbeiten will ich mit dem Teil nicht. RAM-Upgrade ist fast unmoeglich (spezieller Toshibariegel mit 32pin).
Pc-DOS 2000 werde ich mir mal ansehen.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 07:40   #4
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.966
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Windows 98 SE (kein 98 Standard oder ME).


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 08:03   #5
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 327
Standard

Ich hab gelesen, bei 8 mb läuft max. Win 95a.

DSL habe ich versucht , bleibt aber beim oeffnen des Desktop haengen. Ok, es verlangt auch 16 mb.
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 09:35   #6
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 726
Standard

Zitat:
Windows 98 SE (kein 98 Standard oder ME).
Windows 98 auf einem 486er mit 75MHz und 8MB RAM ... Schon allein wegen des standardmäßig eingeschalteten (und nicht deaktivierbaren) Active Desktop ist das eine absolute Schnappsidee. Generell ist jedes Windows 9x auf einer 486er CPU mit 75MHz eher langsam. Und mit 8MB sowieso.


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 11:35   #7
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.966
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wusste nicht, dass es eine 486er CPU hat...

Dann muss natrlich Win Vista drauf...


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 12:31   #8
Paulchen
Papa Schlumpf (G3)

Fat man walking
 
Benutzerbild von Paulchen
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 726
Standard

Vista wäre da vom allerfeinsten.

Den Keks nehme ich gern und reiche Dir im Gegenzug zwei Links, deren Konsultation sich manchmal lohnt, bevor man etwas postet.

Klick! Mich!! An!!!
Bunt, sooo bunt ...


Powermac G5 2 x 2,3 GHz, 4GB DDR2, 1TB HDD, DL DVD Brenner, GeForce 6600 256MB, Mac OS X 10.5.8
Paulchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 13:27   #9
steffensam
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.02.2014
Ort: Saarland
Beiträge: 327
Standard

Cool...Vista hab ich noch.

KolibriOS laeuft auf der Kiste, nur installieren geht nicht.

Geändert von steffensam (29.08.2016 um 13:29 Uhr).
steffensam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 13:49   #10
OlliF
Träumer vom Dienst

Newbie bei den Foren-Dinos
 
Benutzerbild von OlliF
 
Registriert seit: 28.04.2013
Ort: /dev/null
Beiträge: 1.235
Standard

Da das Toshi nur 8Mb RAM hat, würde ich es, wie von Paulchen schon vorgeschlagen, bei PC-DOS belassen. Außer natürlich du willst dich ein wenig selbst geißeln, dann könntest Du ja mal Win 3.11 probieren.

Hat das Gerät überhaupt ein Soundchip? Frage wegen der erwähnten Spiele.


Mac Mini G4 1,50 GHz | 64MB VRAM | 1GB RAM | 80GB HDD | Click the image to open in full size. MorphOS 3.9 (registriert)
PowerMac G4 Cube 1,25GHz | 1,5GB RAM | 120GB HDD | GeForce 6200 | 10.5.8
iMac G4 17" 1,25 GHz | 2GB RAM | 500GB HDD | APE+BT | 10.5.8
PowerMac G5 2x2,0 GHz | 4GB RAM | 120GB SSD | 750GB HDD | Quadro FX 4500 | 10.5.8
Amiga 600 + Amiga 1200 + Pegasos II

No RISC, no fun!

Click the image to open in full size.
OlliF ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Designed by:\"Designedvbdesigns.de 

Sex Geschichten



Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.