Home
Cubeuser.de - Das Cube & Power PC Forum
Benutzerliste
Kalender
Heutige Beiträge
Hilfe
iOS 9
Alt 16.09.2015, 22:09   #1
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.966
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard iOS 9

Hier könnt ihr eure Erfahrungen in Sachen iOS9 reinschreiben....

Auf die Schnelle: ich habe Splitscreen auf dem iPad ausprobiert. Sehr e Sache! Endlich!

Weiteres morgen!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg image.jpg (57,8 KB, 23x aufgerufen)


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 17.09.2015, 07:28   #2
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.390
confused

Ich habe bisher auf 3 Devices (iPhone 6, iPad Air und iPad 3) das Upgrade durchgeführt und die Installation ist sauber durchgelaufen.

Allerdings hat sich meine bereits darüber beschwert, das die meisten (nicht alle) Apps nun in englischer Sprache sind. Einige Apps lassen sich wieder auf deutsch umstellen, die meisten aber leider nicht. Ich selbst habe bisher nur bei Vitadock den Effekt bemerkt und daraufhin die Systemsprache global auf englisch und anschließend wieder auf deutsch gestellt, was aber nichts gebracht hat. Im Netz finden man auch bereits die ersten Berichte dazu, aber eine Lösung habe ich noch nicht gefunden...

Vielleicht ist es auch kein Bug sondern ein Feature, da Apple somit die User langsam an englisch gewöhnt und somit zukünftig auf die Lokalisierungen verzichten kann!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen iWoz danke für seinen Beitrag:
Alt 17.09.2015, 09:13   #3
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.966
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Betroffene Apps werden sich bald mit einem Update versorgt. ich bin mir sicher, dass es ein Kompatibilitäts-Problem ist und nicht an iOS9 liegt.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2015, 10:17   #4
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.390
Standard

Zitat:
Zitat von Acid Burn Beitrag anzeigen
...ich bin mir sicher, dass es ein Kompatibilitäts-Problem ist und nicht an iOS9 liegt.
Da bin ich mir nicht so sicher, da sich die Probleme bei Apple in letzter Zeit häufen und immer mal wieder "unfertige" Software auf den Markt geschmissen wird.

Was dieses "Problem" angeht, so will ich natürlich nicht voreilig ein Urteil fällen und warte erst mal ab, was sich letztendlich als Fehlerursache rausstellt.

Aber es gibt bereits die nächste Bug-Meldung:
Zitat:
"Seit iOS 9 rotiert der Homescreen meines iPad Air 2 nicht mehr beim Drehen des iPads vom Hochformat ins Querformat und umgekehrt. Das passiert erst dann, wenn ich – es bereits gedreht – zu einer weiteren Seite des Homescreens wische oder eine App starte. Dann erst dreht es sich in die richtige Ausrichtung – ziemlich nervig so"

E-Mails wie diese haben wir gerade mehrere im Briefkasten. Hier muss Apple nachbessern. Nehmt das in der Zuschrift erwähnte Weiterwischen zur nächsten Seite bis dahin als Workaround.
(Quelle: ifun.de)

Ich werde das heute Abend mal antesten...


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (17.09.2015 um 10:21 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2015, 14:49   #5
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.287
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es ist sicherlich Geschmacksache, mir gefällt es aber (bisher) nicht, dass die offenen Apps in der Übersicht nach Rechts 'wegwandern' und nicht wie bisher nach links verschoben werden...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2015, 14:59   #6
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.390
Standard

Zitat:
Zitat von KaloCube Beitrag anzeigen
Es ist sicherlich Geschmacksache, mir gefällt es aber (bisher) nicht, dass die offenen Apps in der Übersicht nach Rechts 'wegwandern' und nicht wie bisher nach links verschoben werden...
Das war mir gar nicht aufgefallen, deshalb habe ich es gerade mal ausprobiert...

...also hat es mich anscheinend nicht gestört!


Click the image to open in full size.
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2015, 15:05   #7
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.287
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
...also hat es mich anscheinend nicht gestört!
Bei regelmäßig zu öffnenden Apps nutze nicht immer die Suchfunktion und schon gar nicht die Ordner in denen die Apps liegen, sondern die Multitaskingansicht und scrolle dann zur gewünschten App! Das ist jetzt ziemlich komisch...


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2015, 18:18   #8
iWoz
Super-Moderator

üFü
 
Benutzerbild von iWoz
 
Registriert seit: 13.09.2010
Ort: Oretxnzra
Beiträge: 2.390
Standard

Und schon den nächsten Bug gefunden!

Wenn ich die App Store App öffne, sehe ich unter Updates kurz die zu aktualisierenden Apps mit den entsprechenden Update-Schaltflächen sowie die Schaltfäche "Alle aktualisieren". Nach kurzer Zeit wird die letzte Schalfläche "eingegraut" und die Update-Schaltflächen links neben den Apps wechseln in "Öffnen". Das ist bei allen Devices gleich...

Als vorläufigen Workaround beende ich die App vollständig und öffne sie anschließend wieder. Dann Wechsel ich schnell auf den Reiter "Updates" und drücke sofort auf "Alle aktualisieren". Dann funktionieren die Updates, aber man darf dabei nicht trödeln!

Mein bisheriges Fazit:

iOS 9 ist momentan noch ziemlich buggy!

UPDATE:
Nachdem ich mein Workaround auf jedem Gerät durchgeführt habe, funktioniert wieder alles wie gehabt. Im Moment werden ja zum Glück reichlich Updates angeboten...


Click the image to open in full size.

Geändert von iWoz (17.09.2015 um 18:46 Uhr).
iWoz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2015, 18:34   #9
Acid Burn
Co-Admine

†† Hack The Planet! ††
 
Benutzerbild von Acid Burn
 
Registriert seit: 11.11.2011
Ort: 011011100111001001110111
Beiträge: 5.966
Acid Burn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei mir klappen die Updates ohne Probleme!

Beim iPhone ist es der gleiche Fehler wie bei dir. Automatische Updateinstallation ist aber aktiv.

Aber endlich kann ich in Safari lästige Werbung blocken! Gibt ja bereits etliche Blocker. Ich habe mich für "Crystal Block Ads" entschieden. Kostet 0,99 €.


Meine bescheidene Webseite

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 56 MB RAM, 2,1 GB HDD, Mac OS 7.6.1

Click the image to open in full size. PowerBook Duo 280c (PPC 2300c Upgrade), 100 MHz, 44 MB RAM, 1,1 GB HDD, Mac OS 8.6

Leg' Dich mit den Besten an, und Du stirbst wie alle dann!

[Zitat von Crash Override aus: Hackers - Im Netz des FBI]


Click the image to open in full size.

Acid Burn ist offline   Mit Zitat antworten
Diese 2 User sagen Acid Burn danke für seinen Beitrag:
Alt 17.09.2015, 19:07   #10
KaloCube
Admin & Foren-Inhaber

Kann alles lediglich oberflächlich
 
Benutzerbild von KaloCube
 
Registriert seit: 30.10.2008
Ort: 53.531105° N / 10.131288° O
Beiträge: 4.287
KaloCube eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von iWoz Beitrag anzeigen
sowie die Schaltfäche "Alle aktualisieren".
Ich habe seit iOS7 in den App Store Einstellungen den Automatischen Download für Updates aktiviert, daher habe ich die Schaltfläche ewig nicht gesehen...

Ich könnte zwar theoretisch neben einzelnen Apps auf Update klicken, zumindest im WLAN ist dies aber nicht notwendig, da sich die Apps alleine aktualisieren!

Nachtrag: Bei mir ist die Schaltfläche doch noch da und man kann ohne Zeitlimit drauf klicken und sie funktioniert wie unter iOS8!


Kleines Mac & Click the image to open in full size. Amiga "Museum"
 Cube 1.8 GHz - 1,5 GB RAM - GeForce 6200 (256 MB) 
 20th Anniversary Mac - Sonnet Crescendo /L2 G3 400 MHz 
Click the image to open in full size. Mac Mini G4 1,5 GHz (PM 10,2) mit MOS 3.6 Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size. SAM460 mit Radeon 4650 und Amiga OS 4.1 Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.......Click the image to open in full size.

Click the image to open in full size.
KaloCube ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Designed by:\"Designedvbdesigns.de 

Sex Geschichten



Copyright © 2008 - 2017 - Cubeuser.de - PPC-Forum.de - PowerPC-Forum.de

Cubeuser.de ist kein offizielles oder in irgendeiner Form anerkanntes Forum von Apple.
Apple, Cube, Mac etc. sind eingetragene Markenzeichen von Apple Inc. - Cupertino, CA - USA

Cubeuser.de ist eine unabhängige Online-Plattform von und für User um sich gegenseitig bei Problemen auszutauschen oder zu helfen.
Cubeuser.de ist nicht verantwortlich für die Beiträge einzelner User, rechtswidrige Beiträge werden jedoch sofort nach Erkennen oder nach Hinweis Dritter gelöscht.